![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.11.2014
|
Как получить деньги со страховой после залития водой и повреждения вещей плесенью?
Возмещение материального ущерба за мои личные вещи по страховке - залили водой и везде разрослась плесень.
Здравствуйте, уважаемые форумчане ! Давно не писала здесь ![]() Уважаемые модераторы - если есть уже такая тема, перенесите меня, потому что сама не нашла ( Я снимаю студию через агенство недвижимости уже 5 - 6 лет на Rez-de-chaussée и каждый год плачу страховку квартиры . 5 мая меня разбудили соседи и полиция стуком в дверь в 7 утра, потому что весь наш и первый сверху этаж и паркинг через стену от меня залила квартира сверху . Вода лилась 5 часов до тех пор, пока полиция не вскрыла квартиру сверху через балкон и не откачала воду в той квартире. В квартире собственник ирландец, он там не живет и сдаёт постоянно квартиру посуточно . В ту ночь там никто не жил и лопнул гибкий шланг под раковиной кухни и вода залила ночью и до 11 часов утра. В моей квартире вода лилась с потолка в коридоре . Через несколько дней я увидела , что в коридоре начала расти везде плесень и сказала об этом ответственному по дому , что после залития растет плесень. Он мне посоветовал обратиться в страховую . Там мне дали договор о том, что меня залили , и я подписала его с агентом этого собственника сверху , который меня залил . Плесень начала очень быстро разрастаться по всей квартире в течение месяца и сейчас везде на потолке , стенах и почти на всех моих вещах - мебели, сумках, обуви, платьях, верхней одежде плесень - где мало, где полностью и огромная и вещи воняют . Первый раз приходил эксперт 17 июня и назначил вторую экспертизу 12 июля, куда пришла куча народа - эксперт мой, какие- то 2 эксперта еще, директор моего агенства , потому что она мне сказала, что будет делать сама ремонт и ждёт - сколько денег ей выплатят . Я написала на листок категории поврежденных моих вещей- мебель , сумки, обувь - их очень много , почти все вещи - и стоимость . Но эксперты начали мне говорить , что им нужны чеки . Но я специально по этому вопросу ходила в мэрию на консультацию к юристу , и она мне сказала, что я не обязана хранить чеки . У меня нет ни одного чека, конечно же . Я их никогда не храню , потому что я вещи покупаю исключительно для своего личного пользования на многие года и чеки мне зачем? Я об этом сказала экспертам . Но они требуют чеки. Вопрос - как быть в этом случае? Кто- нибудь знает точный закон номер , чтобы показать экспертам ? И они хотят полностью список вещей и чеки покупок всех поврежденных вещей . А они у меня все повреждены(( и все в плесени (( Что мне делать в таком случае? Как добиться выплаты мне денег за мои вещи ? Потому что полностью все мои вещи в плесени. И уже нечего носить и нечем пользоваться . Не говоря о том, что плесень на всех стенах- потолках и с каждым днём она разрастается и разрастается и в квартире и дальше на моих вещах. Позавчера уже на книгах везде плесень обнаружила и так каждый день. Уже дышать нечем и это очень вредно для здоровья - плесенью дышать , потому что она везде и микроскопические поры в квартире летают . Надо написать им список подробный ? С описанием цвета , например , каждой пары обуви и сумки? Но чеков у меня все равно нет( Как добиться , чтобы мне деньги за мои поврежденные вещи перечислили? Понятно , что никто не хочет платить , но все- таки? Ремонт потом будет делать агентство , а мне нужны деньги за мои вещи . Их уже в списке больше 100 штук , начиная с мебели . Спасибо большое заранее за ответы. |
|
![]() |
|
Закладки |