![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 03.09.2021
|
Моральное насилие
Здравствуйте. Прошу вашего совета. Я замужем 8 лет, есть ребёнок. Всё эти годы очень тяжёлая совместная жизнь, связанная с моральным насилием мужа. Ходили к психологу 6 месяцев--в итоге она сказала, что он перверзник и для него терапия не эффективна. Сейчас я прошу развода, он не согласен и все время пугает. Гарантирует мне тяжёлую жизнь, если подам на развод, отберёт ребёнка. При этом сам почти со мной не общается, даже не здоровается, только постоянные придирки и угрозы. Обесценивает перед ребёнком, - - мама плохая, мама сделала неправильно, ребёнок перед сложным выбором и морально это терпеть очень тяжело.. Чувствую истощенной, поэтому прошу помощи...Меня очень беспокоит судьба сына. Мы привязаны друг к другу с ребенком, не могу вообразить, чтобы муж забрал его у меня... 10 летняя карта ещё на 2 года, на гражданство я пока не подавала.. Девушки, кто пережил такой опыт, отзовитесь пожалуйста. Подскажите, как в принципе можно доказать моральное насилие? Хоть как-то можно защитить себя в этой стране? Я звонила в 2 ассоциации, никто трубку н выберет, или уже не существуют они.. Правда ли, что муж должен иметь доступ к личному счёту и знать о всех доходах жены? И ещё знаете ли вы бесплатного адвоката в Париже. Помогите пожалуйста...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Mila12, вы работаете? Согласие на развод его не требуется. Забрать ребенка он не может, это не чемодан. Это определяет суд, исходя из интересов ребенка. Мнение врача, который выдал вам такой диагноз вполне примут к сведению. Ничего не бойтесь, тяжелее, чем теперь вам все равно не будет. Вам просто нужно найти куда уходить. С документами у вас не может быть проблем, вы мать гражданина Франции.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.09.2009
|
не должен
|
![]() |
||
Новосёл
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Mila12, он несет полную чушь. Типичные угрозы манипулятора, так как от страха вы не решитесь мыслить трезво. Вам нужно как можно скорее готовить свой уход от него, продумать все, не показывая виду.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
У нас есть темы о моральном насилии, что нужно знать
SOS Femmes Физическое и моральное насилие Вы не одна, очень многие женщины через это проходят, собирайтесь с силами и действуйте. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Mila12, в каком вы департаменте?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
На госсайте сейчас всвязи с катастрофической ситуацией в сфере семейного насилия сделали подробную сраницу https://arretonslesviolences.gouv.fr/?xtor=-GOO-[]-[509930133002]-S-[%2Bviolence%20%2Bconjugale]
Помимо общих телефонов куда звонить в случае насилия типа полиции, если пойти по ней и задать свой департамент, то выпадают списки ассоциаций по департаменту, куда можно обращаться по разным вопросам помощи. Ассоциации помощи жертвам насилия, ассоциации помощи с кровом, по юридическим аспектам и пр... Вот такой к примеру по нашему департаменту https://arretonslesviolences.gouv.fr...s/associations Я посмотрела что за ассоциации - первая https://www.solidarites-grenoble.fr/...ble-ex-aiv.htm помощь жертвам насилия Вторая католическая, помощь найти кров https://www.fondationcaritasfrance.o...SAAEgKZ2vD_BwE И так далее.. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.09.2008
|
Mila12, если ассоциации не отвечают, попробуйте сходить в CCAS вашего города, попросите помощи у социального работника. Еще бывают всякие организации типа La Maison de la famille, при них практически бесплатные психологи и семейные консультанты, сходите к ним. Собирайте досье на вашего мужа и сохраняйте хладнокровие, насколько возможно. Вас морально пытаются сломить, но у вас все шансы выиграть.
У вас есть работа? Вы хорошо говорите по-французски?
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 14.10.2004
|
Если нет, то звоните и как можно быстрее. Чтобы опередить мужа, если он не дай Бог соберется идти к психологу какому нибудь. Они Вас направят в территориальную работающую ассоциацию. Лучше звонить, когда мужа нет дома. Я разводилась по моральному насилию. Если нужна консультация, о могу написать в личку. Но, я начинала именно с телефона выше. Вот их адрес в Париже.. Но, звоните именно на горячую линию. Solidarité Femmes - Violences femmes info 3919 Находится в: Ла-Виллет Адрес: CS 60047, 75019 Paris Телефон: 01 40 33 80 90 |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
Спасибо большое, все перечитаю.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Mila12, то, что говорите плохо, это еще одно косвенное подверждение, что муж оказывает моральное давление и унижение.
Вот по вашему департаменту CIDFF http://www.cidff94.fr/crbst_9.html психологическая и юридическая помощь, там немало центров по департаменту. https://www.ville-gentilly.fr/annuai...cueil-gentilly https://femmessolidairesfontenay.wordpress.com/ https://www.planning-familial.org/fr...al-de-marne-94 https://www.lamirabal-tremplin94.org/qui-sommes-nous |
|
![]() |
|
![]() |
||
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
Mila12,
На форуме много тем - советую Вам полистать - посмотрите списк "похожих тем" в самом низу страницы.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.05.2006
|
Mila, а машину Вы водите, водительские права есть? Самое тяжёлое начать действовать наверное, но многим даже просто принять решение не под силу, а Вы молодец, все у Вас получится
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
Начиталась тут на форуме, как у отдали ребёнка отцу, тк мама не работала...это просто поарализует, тк я такого не переживу. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Mila12, не надо загонять себя в страх. Такая проблема можгла возникнуть вовсе не потому, что мама не работала. А потому, что возможно были проблемы психологического характера, которые не благотворны ребенку. НАстраивайтесь на позитив и на боевой настрой. Всю жизнь вы не можете жить в тьюрьме из за боязни, что то, что ваш муж вам наугрожал он может якобы исполнить.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.05.2007
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Временно Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 14.02.2007
|
Mila12, хотела бы добавить к советам , что ни в коем случае не провоцируйте его, не говорите о своём уходе , не стращайте и не раскрывайте своих намерений . Это очень важно для того, чтобы уйти с наименьшими потерями и без физического насилия
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.02.2008
|
Во Франции все граждане защищены . Пусть идёт к психологу пьёт таблетки депрессия мужа это ещё один повод не оставлять ребёнка с психически больным человеком . Все люди живущие во Франции защищены законом .
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.09.2008
|
Вам и не надо ждать, нужно немедленно искать помощь со стороны, и стараться не раскрыть перед ним карты слишком рано.
|
![]() |
||
Новосёл
|
Хотела просто поблагодарить всех, кто написал. Это очень ценно, буду держать в курсе.
|
|
![]() |
|
Закладки |