![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Французский за три недели
Поделюсь неудачным опытом.
Когда я толко начинала учить французский (будучи в России), я купила аудиокурс "Французский за три недели" с двумя аудиокассетами (авторы Léon-Paul Dabit и проф. Павлов С.Б.). Самостоятельное обучение у меня "не пошло" (я рассказывала в теме "Изучение французского: как эффективнее."). Прошло три года, с тех пор я и к репетитору успела походить и на курсы во Франции. И вот сейчас летом от безделья (курсы на каникулах), решила попробовать снова этот аудиокурс. В первых же двух главах обнаружила 7 (семь!) ошибок и две опечатки. Это не считая неточных переводов. Неудивительно, что самостоятельное обучение провалилось с треском. Не покупайте, не покупайтесь на глянцевую красоту и видимое удобство подачи информации.
Взгляд – это худшее, чем можно человека обидеть. За слова можно извиниться, поступки можно объяснить или исправить, а взгляд – это такое неосязаемое, неуловимое нечто, которое и объяснять бесполезно. Он сделал свое черное дело, мелькнул и пропал, а чувство осталось. 27.05.2012 |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
![]() Я разочаровалась в этих учебниках "*** за три недели" много лет назад на этапе изучения испанского, теперь обхожу их за километр.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.04.2005
|
И я начинала по этому же самоучителю. Вызубрила от корки до корки! Все диалоги и всё остальное наизусть! Ну, есть там кое-какие опечатки, я их в процессе обучения сама обнаружила, это не страшно!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Может и не страшно, я вот тоже пыталась зубрить, ревела даже, думала, да что ж я тупая, такая ничего понять не могу, а теперь вот развлекаюсь, ищу ошибки, викторина каждый день
![]()
Взгляд – это худшее, чем можно человека обидеть. За слова можно извиниться, поступки можно объяснить или исправить, а взгляд – это такое неосязаемое, неуловимое нечто, которое и объяснять бесполезно. Он сделал свое черное дело, мелькнул и пропал, а чувство осталось. 27.05.2012 |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
А вы начинали учить язык с нуля? Я после романа с парнем из Парижа заболела всем французским, в том числе и языком. Хочу начать его изучать, но я работаю в Москве, еще и учусь на заочном отделении. Т.е. кручусь как белка в колесе и не знаю, стоит ли вообще браться за французский до окончания университета?
Что посоветуете: курсы, занятия в группе, с репетитором или можно и самостоятельно его осваивать? Или лучше не рисковать? В общем, одни сомнения и переживания! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 09.02.2005
|
Melniza, однозначно стоит!
Всегда можно выкроить хоть немного времени на язык...Сама работаю (пока в двух местах), учусь на вечернем, занимаюсь спортом и прекрасно нахожу время (правда по ночам) на французский ![]() Прекратить можно всегда, если совсем сложно будет. Но, имхо, если есть желание, то нужно начинать ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.03.2005
![]() |
Melniza пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Как хорошо, что это научно доказали,теперь я буду спокойна.
![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() |
Не подскажете, где можно найти хорошие курсы французского, но чтобы ходить по сб и вс. Больше времени нет
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.02.2005
|
Melniza пишет:
Пристойно разговариваться по французски я начал уже переехав в Квебек, причем произошло это как то само по себе (в Канаде я уже не брал никаких курсов), просто потому, что я попал на работу, где половина коллектива говорила по французски, другая по английски. Услышав, с какими акцентами зачастую говорят мои коллеги, я перестал стыдится своего русского акцента (русский акцент - это далеко не самый худший вариант!) и начал говорить. Что самое интересное, начал говорить и по французски и по английски сразу. Английским языком до этого я занимался только 1 год все в той же Академии наук СССР сколько то лет назад и, разумеется, имел о нем достаточно скромные представления. Тем не менее, сразу по нахождении моей первой работы в Квебеке я чувствовал такую лингвистическую свободу, что начал активно практивать оба языка - старался говорить с каждым сотрудником и клиентом на его родном языке. В настоящий момент я говорю на обоих языках достаточно свободно, хотя у меня по прежнему есть в обоих языках русский акцент (в английском он почему то заметнее). Кроме того, во французском языке после 9 лет жизни в Квебеке у меня уже проявляется заметный квебекский акцент, что делает мою речь интересной лингвистической загадкой для европейский франкофонов - определить, откуда я такой взялся они при первичном общении никак не могут... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.03.2005
![]() |
Ленточка пишет:
![]() ![]() ![]() |
|
![]() |