|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.05.2006
|
![]() Кто разбирается в законах, подскажите, пожалуйста.
Мой муж брал много маленьких кредитов и в конце концов оформил банкротство. Это тянется много лет. Ни под одним кредитом нет моей подписи, все он брал без моего ведома и участия. Но так как у нас нет брачного контракта, то дело плохо для меня. БОльшую часть долгов он все же выплатил. Банк де Франс одобрил уже, что ему спишут остатки долгов, но теперь окончательное решение вынесет трибунал в конце этого года. Мы с ним оба хотим развестись что называется amiable. Детей и собственности нет, делить нам нечего. Но в интернете попалась информация, что после того, как трибунал спишет долги моему мужу, но увидит, что мы с ним разведены, то, поскольку у меня все же какие-то доходы есть, кредиторы набросятся на меня и станут судиться со мной, требуя расплатиться за его долги. Я полагала, что если мы сделаем развод amiable, и муж подпишет некое соглашение, что я ему ничего не должна, и что за его долги отвечает только он, то это защитит меня от выплаты его долгов. Но кажется, что это не так, и что его подпись ничего не изменит; кредиторы в любом случае имеют право начать требовать деньги с меня. То есть, мне придется все же ждать до конца года, до решения трибунала, когда спишут его долги, и только после этого разводиться, чтобы не унаследовать его долги, я правильно понимаю? Нельзя мне разводиться сейчас, до трибунала?
|
Закладки |