![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 15.07.2005
|
Что делать после получения demande d'admission?
Здравствуйте!
До сегодняшнего дня я был всего лишь внимательным читателем вашего форума. Сегодня получил demande d'admission,LEA,3eme annee.Lyon3. Объясните,пожалуйста,что я должен теперь делать.Espace EduFrance,через который я посылал документы в университеты,закрыт на на каникулы.А сам я что-то запутался в документах. Мне сообщили мой code d'acces. "...vous devez prendre RDV avec le centre d'inscriptions et vous y rendre, afin de vous acquitter de vos droits d'inscription". Dates d'ouverture:du 15 au 22 juillet. Куда я должен оплатить запись? Никаких реквизитов не указано. Неужели нужно ехать в Лион для этого? Спасибо. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.12.2002
|
А позвонить нельзя в универ и уточнить?
Возможно, можно будет договориться, что административную запись вы оформите ближе к началу учебы в сентябре-октябре, когда все равно приедете в Лион на учебу? хотя сталкивалась со многими кажущимися "дурацкими" правилами университетов для иностранных студентов, что не удивлюсь, если вы будете вынуждены явиться точно в указанные даты.
|
![]() |
||
Дебютант
|
Да,телефон есть.
Кроме demande d'admission получил также autorisation d'inscription. Неделю назад пришёл сначала отказ из Бордо.Посылал ,кроме этого,документы ещё в Нант.Ответа пока нет. Скажите,а что делать с "code d'acces".На сайте университета написано, что после ввода этого кода нужно в течение 48 часов оплатить droits d'inscription,иначе запись будет аннулирована. Ваше мнение-если и с Нанта будет положительный ответ,где предпочтительней всё-таки учиться-Лион или Нант? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.12.2002
|
Slavva пишет:
|
![]() |
||
Дебютант
|
Да,действительно.
А что скажете по поводу альтернативы Лион-Нант(если таковая будет)? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 30.08.2004
|
Slavva] мне Бордо тоже отказал. Какие -то у них полные отказы русским :-) может решили взять побольше арабов? меня, например, Perpignan принял, так в группе (первой записи) было 75 человек, где большинство арабы. Русских - одна я и несколько человек из Вост. Европы. Я отказалась.
Действительно жаль, что Эдюфранс в отпуске. Они очень нужны! я теперь тоже в поисках всей информации, хорошо, что хоть Орлеан просит к ним приехать в начале сентября и провести запись. удачи |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Naticher,спасибо большое.
Может всё-таки тебе нужно было согласиться на Perpignan? А потом ты бы смогла перевестись.Ведь это возможно. Скажи,а на какую специальность ты подавала документы? Я также желаю тебе удачи;надеюсь ,в Орлеане всё будет хорошо. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Slavva, в Бордо я подавала на маркетинг, в Перпиньян на manager d'entreprise, в Орлеан на маркетинг.
мне еще 3 университета не ответили. В Бургонь даже не было еще собрание комиссии.. но в любом случае уже поздно, надо подготавливать документы для Орлеана. А что ты решил по поводу своего университета и дат, когда ты должен записаться? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.12.2004
|
А мне еще обещанное convocation из Дижона не прислали (по почте)... Хотя я дала согласие еще 1 июля. Может, уже пора начать беспокоиться?
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 05.09.2003
|
Ребяты, французы таковы.. начинайте познавать реалии Франции. Они в отпуск валят не оглядываясь нужны или не нужны. На следующей неделе в университетах жизнь еще теплится, а потом ВСЕ.. закрыто на замок до конца августа. Наш декан уже свалил, а без него реальных решений быть не может. Но он хоть предупредил, а "ответственный за науку" присла е-мэйл к вечеру в день своего внезапного исчезновения. Погода то даже у нас стоит замечательная и грех пропускать ради каких-то там служебных обязанностей.
Дефиле на Елисейских Полях 14 июля означает трубит сигнал всем функционерам дружно бросить работу и строем рвануть в отпуск с душиловкой на всех дорогах... В пятницу я видел пару аукающих в пустых переходах нашего фака двух французских студентов, которые искали как бы им записаться. Нечего было предложить кроме как вернуться после отпусков. Поскольку вы не французы и вас могут и послать запросто, если вы не соблюдете их идиотские правила которые совершенно несовместиммы с восможностями людей еще не получивших визы. Платить же в университете банковским переводом невозможно, не охота им возиться и разбираться с дикими поборами французких банков за переводы. Оплата во Франции как правило производится банковскими французскими чеками (любят они это), которых у иностранцев без французского счета быть не может... Приехать явно не катит. Тем более что можно вполне поцеловать закрытые двери. Нужно просто подстраховаться, что у вас есть твердое решение к ним записаться и вы их не кинете записавшись в другой университет занимая дефицитное место у них. Надо прислать (лучше заказным письмом и сдублировать факсом, не забудьте указать свои координаты по которым вас можно реально найти, включая мобильнк, номер которого надо дать так как по нему звонить из франции, а не что-то типа 8-903-... - это даже самые умные не понимают - давайте 007-903-..) lettre d'engagement в котором заверить их что вы твердо намерены к ним поступить в соответствии с их согласием и вы приедете для завершения формальностей после получения визы в конце августа - 1 сентября. Подписаться и поставить дату. После такого письма им отказывать будет практически невозможно. Для подстраховки можно попытаться дозвониться, но очень мало вереоятно что вы получите вразумительный ответ. К тому же французы ОЧЕНь НЕ ЛЮБЯТ брать ответственность на себя, даже если они высоко сидят. По телефону проще вас послать куда подальше, тк. это не регистрируется. А вот выкинуть официально письмо, напротив, уже кишка тонка - это уже решение. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.12.2004
|
solid, спасибо. Придется брать на абордаж.. :-)
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Спасибо за ответ.
Я сегодня был в Institut Francais,где учился.Наконец-то застал директрису.Она просмотрела документы,которые мне прислали.Также говорит,что это невозможно,чтобы для оплаты записи нужно было бы ехать непосредственно в универ.Но и никакой информации дополнительной нет больше.На сайте www.univ-lyon3.fr тоже ничего конкретного не сказано по этому поводу(может я просто не могу найти эту информацию?). Сегодня звонить бесполезно-выходной. Завтра договорились в этом институте встретиться и директриса пообещала всё выяснить. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
а на какой факультет ты поступил в Лионе?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
В Бордо посылал документы на LEA,anglais-russe,management et negociations interculturels.Licence3.Отказали.
А в Лион также на LEA,anglais-russe,но " mineure: droit" приняли.Licence3. У меня диплом пединститута,русско-английское отд-ние и одесский юрфак. Вот теперь с этой записью разобраться не могу. Спасибо -solid- за вразумительный ответ.Буду штурмовать.... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.02.2004
|
Ребята, вы меня пугаете по поводу Бордо
![]() Slavva, а что у Вас было не так, вы одинаково досье составляли и для Бордо, и для Лиона? Может и не пытаться тогда в Бордо. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Все три досье были составлены идентично(плюс ещё в Нант).
Мне их составляли в EduFrance v Institut Francais.Только мотивировочное письмо я писал сам,ну и автобиографию,разумеется. В отказе из Бордо причины не указаны были. Просто "un avis defavorable". Freddie,у тебя "parcours: anglais-russe", a "specialite:" ? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Slavva пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.10.2004
|
Freddie, ничего не бойся. У кого-то отказ со стороны Бордо, у кого-то со стороны Тулузы, Парижа и т.д. Это совершенно ни о чём не говорит. скрестим пальцы, и ждём твоего сообщения на Форуме о том, что ты принята.
Что касается меня, я перезвонила в Бордо, чтобы уточнить: почему и как меня не приняли даже на первый цикл обучения на факультет русского. Ответ: очень много русских, консурс большой, я к тому же из Тулузы, потому и ответ - негативный ![]() Всем удачи!!! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Спасибо, Шушунь!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
Сегодня получил demande d'admission,LEA,3eme annee.Lyon3.
Объясните,пожалуйста,что я должен теперь делать.Espace EduFrance,через который я посылал документы в университеты,закрыт на на каникулы.А сам я что-то запутался в документах. Мне сообщили мой code d'acces. "...vous devez prendre RDV avec le centre d'inscriptions et vous y rendre, afin de vous acquitter de vos droits d'inscription". Dates d'ouverture:du 15 au 22 juillet. Куда я должен оплатить запись? Никаких реквизитов не указано. Неужели нужно ехать в Лион для этого? У меня такая же история. Поступил в Лион 3. Прислали бумажки всякие + мой логин и пароль. На сайте вводишь, заполняешь анкету и назначаешь свидание сними чтобы щаплатить и тд. Но на сайте можно было только до 22 июля назначить. Ну не попрусь же я в Лион ради этого за 2 месяца, да и визы нет еще.Зато есть язык, позвонил, тетенька сказала: vous vous reconnecterez debut septembre pour prendre un rendez vous entre le 01 et le 09 septembre. Удачи |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
Slavva,
У меня такая же история. Поступил в Лион 3. Прислали бумажки всякие + мой логин и пароль. На сайте вводишь, заполняешь анкету и назначаешь свидание сними чтобы щаплатить и тд. Но на сайте можно было только до 22 июля назначить. Ну не попрусь же я в Лион ради этого за 2 месяца, да и визы нет еще.Зато есть язык, позвонил, тетенька сказала: vous vous reconnecterez debut septembre pour prendre un rendez vous entre le 01 et le 09 septembre. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Спасибо,SICAM
Но я всё-таки решил пойти в Нант,Мастер1. Тебе также УДАЧИ! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.09.2003
|
в Бордо ооочень много русских учится на этом LEA Anglais-Russe, все кто в Бордо3 на нем, часто они учатся или с 0 или уже живут в Бордо например с мужем или идут туда учиться после Дефле подготовительного года в универе при том же универе
|
|
![]() |
|
Закладки |