Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Жилье во Франции

Опции темы Опции просмотра
Старое 22.08.2021, 18:23
Новосёл

Дата рег-ции: 21.07.2009
Exclamation Kак нам выпроводить из квартиры "Оккупанта" - согласно Закона

Здравствуйте!

Я и мой сын оказались в очень сложной ситуации и мы не знаем, как нам быть.

Поясню: мы с моим сыном арендуем (в Париже) одну комнату в 3-х комнатной квартире (а каждую из 2-х других комнат - арендуют два других/отдельных арендатора).

- Один из них (арендаторов) - находится/живёт сейчас в квартире (он вроде как "студент", так он сказал).
- Вторая же, арендатор одной из комнат, - куда-то уехала на месяц.

Как вы знаете, сейчас во Франции весьма непростая ситуация, связанная и с так называемым "COVID-19". И поэтому я и мой сын - вынуждены работать дома, то есть в квартире, где мы и живём (мой сын - компьютерщик).
- Но неделю назад в соседней (с нашей) комнате, которую занимает якобы "студент", вдруг появился некий "Оккупант" (и его имени мы не знаем).

- Его, этого "Оккупанта", вселил в свою комнату (не спросив ни меня, ни моего сына, ни Владельца квартиры) - "студент".
- И из этой комнаты постоянно слышны звуки: чихание и кашель.
- И оттуда же - буквально "прёт" вонью от "наркоты" (то есть - они, оба, там что-то "курят").
Запах мерзкий, а головная боль и тошнота - достали нас совершенно.

- Понятно, что такое соседство вызывает у нас с сыном вполне обоснованную тревогу за наше Здоровье, в принципе (да и за саму нашу Жизнь) и - за наше имущество.
- Кроме того теперь нет никакой возможности работать дома, а это ставит под угрозу также и наш Заработок. Ибо прошедшую неделю мы просто не могли работать и понесли убытки (в связи с "оккупацией", так сказать).

- "Оккупант" же убираться восвояси - не собирается! Ибо "якобы студент" (арендатор комнаты - в 10 м2) - разрешил "Оккупанту" жить неопределённо-долгое время. Хотя "это" - явно незаконно!
- Владелец же квартиры - вмешиваться не собирается, ему просто наплевать.

Поэтому я обращаюсь к Форумчанам с вопросом: как нам быть, как нам выпроводить из квартиры "Оккупанта" - согласно и Закона, и Ситуации во Франции?

Спасибо

С уважением
Владимир
Vlad01p вне форумов  
 Ответ с цитатой 

Закладки