![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 03.06.2014
|
![]() Всем доброго времени суток.
Гражданин РФ, живу во Франции с видом на жительство. Женат на русской девушке. Жена живёт пока в России. Брак оформлен в России. Свидетельство о браке переведено с апостилем у аккредитованного переводчика. Вопрос: Какова процедура признания моего брака во Франции? Цель: Снижение налоговых выплат с зарплаты. Заранее спасибо за любую помощь! P.S. Ответ на свой вопрос искал долго. Прошу прощения, если повторяюсь. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Ваш брак легален, если свидетельство апостилировано. Но снизить налоги нельзя, так как жена не живет во Франции. Как только она переедет во Францию, будете указывать ее в налоговой декларации. А с зарплаты ничего не снижают, хоть в браке, хоть нет.
Вы можете указывать pension alimentaire посылаемую в Россию супруге, и это поможет снизить налог. Иметь подтверждения о переводах на случай проверки. Если вы живете в департаментах с 20 по 49, то вы еще успеете задекларировать сегодня до полуночи. Или до 10 если вы в департаментах от 50 до 97 |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Спасибо!
То есть чтобы снизить налоги нужно, чтобы у жены был вид на жительство? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Я вам написала, как снизить налоги. Либо супруга является налоговым резидентом, и вписывается в налоговую, имеет свой налоговый номер, как резидент Франции, тогда налог рассчитывается как на пару. Если она не живет - вы же высылаете ей деньги? Вы можете указывать как pension alimentaire cупругу, живущему заграницей. Налог рассчитывается как на одного человека, но платящего алименты.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Спасибо!
На самом деле я ещё не начал работать, поэтому деньги не пересылал. Я только доучился, но доход будет около 50 000 брют в год, поэтому про налоги хочется узнать заранее (оценивается что около 30 процентов забирать будут, если не женат). |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
А что это изменит? У вас вариантов нет, будете платить, что положено. Привозите быстрее жену, и тогда декларируйте семью.
Из зарплаты вычитают не около 28 % не зависимо в браке вы или нет. Я же вам писала о налоговой декларации раз в год. Помимо уже вычтеных социальных отчислений. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Спасибо большое!
Прошу прощения за приставучесть. А что Вы подразумеваете под процессом "декларируйте семью"? Это нужно оформлять как новый брак, или всё же легитимизация российского брака во Франции? P.S. Просто на форуме находил в основном данные по бракам, где уже кто-то получил гражданство ЕС или Франции. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Около 28% вы платите с каждой зарплаты, каждый месяц. Без вариантов, с женой и детьми или холостой.
А раз в год, приблизительно в апреле/ мае вы заполняете налоговую декларацию за прошедший год за ваши годовые доходы. И ее заполняют в зависимости от состава семьи. Можете почитать тему о налоговой декларации.Никакой легализации вашего брака не надо, он уже легален. Но супругу можно декларировать если она налоговый резидент. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Благодарю!
Я наконец-то всё понял! Спасибо большое! Желаю всего самого наилучшего! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 13.05.2014
![]() |
подскажите пожалуйста, у Вас апостиль свидетельства о браке, а потом нотариальный перевод, или апостиль нотариального перевода? И устроил ли данный формат французские власти? Прочитала, что в некоторых странах могут требовать двойной апостиль - и на документ, и на перевод. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.08.2004
|
AndreyIlin, У вас до декларации налогов еще год и я бы вам посоветовала бы сходить в налоговую и проконсультироваться у них. Во Франции налог считается не на человека, а на семью. Т.е., например, если у вашей супруги очень высокий доход в России, то по идее ваш налог здесь увеличится и наооборот.
У одной моей знакомой здесь маленький доход и теоретически она бы еще получала бы помощь от налогов, но поскольку ее муж, который живет в России имеет хороший доход, она на эту помощь (как и на CAF) права не имеет, и даже платит налог. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Здравствуйте Феофанна,
У меня апостиль на нотариальном переводе. В SIP Paris 16ème Porte-Dauphine приняли без проблем. Надеюсь Вам это поможет. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
zolotova,
Спасибо за совет. У жены доход микроскопический был в России. Я больше рассчитывал на уменьшение налога на мой доход. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 12.06.2009
|
AndreyIlin,
Не знаю где задать свой вопрос. Может вы знаете, каков должен быть минималный доход во Франции для перевоза сюда супруги в такой же ситуации как у вас? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Torina,
Это SMIC, то есть около 1450€ brut в месяц. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 12.06.2009
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Torina, у супруга (супруги) должны быть средства на существования, их источник (муж (жена), накопительный счёт, рента и т. д.) не так важен.
Всё зависит от Вашей ситуации. Не может быть ситуации, где совсем не нужен доход для долгосрочного пребывания в стране. |
|
![]() |
|
Закладки |