Не дают titre de séjour ребёнку
Добрый день!
Такая ситуация: у меня контракт на полтора года, chercheur, со мной путешествуют жена и дочь, 6 лет. Год назад в РФ мы получили визы. Мне и ребенку дали на год, жене дали короткую, чтобы она сразу запрашивала TdS. Когда приехали во Францию, прошлой осенью, я получил штамп OFII, жена получила TdS на год, а дочке сказали, что ничего не надо, так как она с родителями и годовая виза. Прошёл почти год, мы пошли в префектуру, продлевать TdS жены и получать TdS для меня и ребёнка. Мои документы и документы жены взяли, а ребёнку отказали. Как я их понял - до истечения контракта осталось чуть больше полугода, на такой короткий срок детский TdS не делается, так что пусть ребёнок остается без визы и без TdS. Получается, что если ребёнок на каникулы поедет в РФ, то обратно вернуться не сможет. Я несколько раз их переспросил, но они говорят, что да, вот так и никак иначе.
Кто сталкивался с чем-то похожим, поясните, пожалуйста, неужели ребёнок действительно становится невъездным? Даже если у обоих родителей TdS, ребёнку нельзя ничего оформить?
|