Вся киплю, но постараюсь изложить связно. Итак, у некой форумчанки «Х» мною была зарезервирована квартира на последние дни января. Как водится, переписка, уточнение деталей и т.п. В завершение переговоров форумчанка сказала, что хочет от меня чек на стоимость однодневной аренды в качестве подтверждения серьезности моих намерений, что на все праздники она едет в Ниццу и чтобы чек слала в Ниццу. И дала номер своего мобильного – «звоните, если что непонятно». Непонятно осталось многое: как мы встретимся, кто и где передаст ключи, да и адрес квартиры мне тоже не дали – только примерное расположение. Естественно, я посмотрела профиль этой мадам, но ничего сколько-нибудь информативного не увидела: «бывалый», друзей нет, интересов нет, в «другие сообщения» - в большинстве информация о том, что сдает квартиры на Лазурке и в Париже… Причем стиль объявлений везде одинаков – дается объявление, народ начинает активно писать в теме, но мадам там больше не появляется. Через время снова открывает похожую тему и снова пропадает…. Исходя из этого я написала 12.12.2010, что «…посылаю чек, но надеюсь что Вы не пропадете после этого…». Тут же пришел ответ «Что Вы, мы люди надежные…!». Собственно, это было последнее сообщение. Через 5 дней, 18.01. я послала сообщение в личку с вопросом получен ли чек. Безответно. Спустя пару дней проверила свой банковский счет в интернете (что делаю достаточно редко) и увидела, что деньги по чеку сняты с моего счета 17.01. Немного удивилась реактивности, т.к. эта Х меня о получении чека не уведомляла и о своих намерениях немедленно его обналичить не говорила. Я позвонила на оставленный ею мобильный номер, трубку сняла девушка и сказала, что она сестра, а Х в Париже и приедет через пару дней. Я снова удивилась, т.к. человек, который занимается сдачей в аренду квартир должен давать свой прямой телефон, а не членов своей семьи… Но заглушила свой внутренний голос и попросила связаться со мной. Безответно. Потом этот телефон просто не отвечал. Параллельно я увидела, что Х была на форуме 23.12, т.е. видела уже 2 моих вопроса: получен ли чек (давний) и почему не выходит на связь (свежий). И снова в ответ ничего. Вчера, 27.12. я снова написала, сославшись на её слова «Мы люди надежные», мой текст был таков:
Цитата:
Уважаемая Х! Этот Ваш ответ пришел 12.12. И это было последнее Ваше послание, именно после которого Вы и пропали Вот уже 2 недели как я пытаюсь войти с Вами в контакт, но увы... На мои сообщения в личку и голосовые сообщения на Ваш мобильный ответа тоже нет... Муж рвет и мечет, сказал, чтобы я отменяла бронирование и больше не смела делать предоплату незнакомым людям за сервис, который, возможно, они и не думают предоставлять
Х, даже если Вы уехали, вы могли бы предупредить меня, что всё ОК, чек получен, деньги вы снимаете, но оставляете за мной право передумать, допустим, не позднее, чем за 2 недели (на booking.com это 2 дня в любой отель) и только потом снимать деньги. Или я чего-то не понимаю?
Дело не в деньгах (наука стоит дороже), а в отношении!
Объявитесь пожалуйста, это в ваших же интересах.
|
Ответа не было. Тогда сегодня утром я послала СМС, в котором написала, что намерена написать о непорядочности не только на форуме, но и по месту жительства. И о чудо! Вот ответ:
Цитата:
Напомните мне ваш адрес!
завтра я отправлю вам назад ваш чек !
после таких оскорблений не хочется иметь с вами дел!
|
Наверное я действительно чего-то не понимаю....
На форуме, к счастью, подавляющее большинство порядочных и ответственных форумчан, которые дорожат репутацией и своими клиентами. Но, увы, не все. Так что будьте бдительны!