Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 05.04.2016, 12:01
Дебютант

Дата рег-ции: 07.02.2015
Дадут ли финскую визу жене француза?

Уважаемые форумчане. В данный момент я вернулась в Питер из франции, семейная жизнь не сложилась, планирую развод. В моем паспорте естественно стоит французская виза Д. Вернулась вовремя, виза не просрочена. Французский внж получать не буду. Какой ваш опыт? Какие у меня могут быть проблемы с выдачей шенгенских виз теперь, например, питерцы просят традиционно финскую визу? Играет ли мое замужество какую то роль, какие могут быть проблемы теперь? Вообщем смогу ли я ездить в шенген по туристической визе, будучи официально замужем за французом? Заранее благодарю.
Celine Dion вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.04.2016, 11:50
Мэтр

Дата рег-ции: 27.05.2010
Celine Dion, Вы же не нарушили миграционное законодательство Шенгенской Зоны?! Рано или поздно Вы ведь разведётесь. Не переживайте, не ищите связи между Вашей личной жизнью и выдачей виз в другие страны Шенгена. Удачи!
fille77 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.04.2016, 13:07
Дебютант

Спасибо,По моей логике, никакого отношения мой брак к получения виз не должен иметь. Просто в теме про развод промелькнула информация, что форумчанке не дали визу во францию в аналогичной ситуации. Что ж поживем увидим.
Celine Dion вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.04.2016, 13:22
Мэтр

Celine Dion, так она разводилась с французом? Логично, что ей не дали туристическую визу во Францию. Вы ведь в Финляндию визу будете запрашивать. Поменьше паники!
fille77 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.04.2016, 22:27
Дебютант

Проконсультировалась с адвокатом. Финскую визу должны дать без проблем. Запрет на въезд в шенген тоже заслужить надо. Если визовый режим не нарушен, французские законы я тоже не нарушала, то суд не имеет оснований закрывать въезд в шенген " несостоявшимся"женам французов. Уже легче.
Celine Dion вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.04.2016, 14:01
Мэтр

Посмотреть сообщениеCeline Dion пишет:
Проконсультировалась с адвокатом. Финскую визу должны дать без проблем. Запрет на въезд в шенген тоже заслужить надо. Если визовый режим не нарушен, французские законы я тоже не нарушала, то суд не имеет оснований закрывать въезд в шенген " несостоявшимся"женам французов. Уже легче.
не накручивайте себя! Вам всё правильно сказали. Финскую визу сможете получить.
fille77 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.06.2016, 12:37
Мэтр

Дата рег-ции: 22.08.2012
А почему бы французский шенген не получить? Пока вы супруга официально, вам бесплатно это и с минимумом документов. Никаких документов, объясняющих почему вы не планируете постоянно жить во Франции, не запрашивается. Я брала такую визу, правда, жили мы тогда в Москве (те выдается она не в визовом центре, а в консульстве, поэтому не знаю как в Питере такую брать). Визу в паспорт поставили прямо при мне. Спросили, почему не беру долгосрочную визу, но это звучало скорее как вопрос понимаю ли я разницу в визах для жен )))
Katerina_K вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.06.2016, 13:26
Дебютант

Посмотреть сообщениеKaterina_K пишет:
А почему бы французский шенген не получить? Пока вы супруга официально, вам бесплатно это и с минимумом документов. Никаких документов, объясняющих почему вы не планируете постоянно жить во Франции, не запрашивается. Я брала такую визу, правда, жили мы тогда в Москве (те выдается она не в визовом центре, а в консульстве, поэтому не знаю как в Питере такую брать). Визу в паспорт поставили прямо при мне. Спросили, почему не беру долгосрочную визу, но это звучало скорее как вопрос понимаю ли я разницу в визах для жен )))
Спасибо за совет. Буду разбираться. А на какой срок вы получили туристический шенген?
Celine Dion вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.06.2016, 13:48
Дебютант

Katerina_K,
Не, сейчас почитала сайт французского консульства. Они требуют оригинал CDI или оригинал паспорта французского супруга. А у меня их конечно же нет.
Celine Dion вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки