![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 02.07.2016
|
интеграция 17го нефранцуза с французским паспортом
Здравствуйте, дорогие форумчане. Впервые зарегистрирована и вижу, какой необходимый и невероятно полезный этот сайт. Мой муж-француз признал отцовство сыну в 17 лет, сейчас наш сын имеет фр паспорт. Сами мы живем за пределами Франции (муж по контракту работает), но сын наш будет продолжать учебу после школы в Страсбурге. Этим летом нам нужно выбрать правильную языковую школу, чтобы в будущем году поступить в университет. Аттестат хороший, 4.5 балла. Нам нужно осуществить все необходимые процедуры, связанные с адаптацией ребенка во французское общество. Разумеется, нужно будет регистрироваться на какие-то виды карт. Или это не важно для инфанта перед совершеннолетием? Похоже есть какие-то бесплатные курсы для мигрантов (так как ребенок слабо владеет французским). Масса вопросов. Есть, по собранной информации с форума, какое-то понимание, но нет общей картинки. Буду очень признательна вашим советам. Как начинать? С чего?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() |
Адаптация ребенка во Франции
Трудности адаптации подростка во Франции Вопрос по иммиграции и адаптации подростка 17 лет, Марсель В разделе Учеба найдете темы про языковые курсы. Школьный аттестат - эквивалент БАКу? И много других полезных тем есть на форуме.
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 02.07.2016
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() |
BidMag, на форуме много тем про бесплатные курсы, попробуйте поискать расширенным поиском.
|
Закладки |