Чем можно помочь семье, которая приехала по тур.визе, попросила полит убежища
Уважаемые форумчане! Чем можно помочь семье, которая приехала по тур.визе, попросила полит убежища, получила отказ по суду в полит.убежище. Я познакомилась с этой семьей случайно, мне позвонили из колледжа и попросила перевести кое-что русскоговорящим детям (мальчику - 15, девочке - 13). Брат с сестрой очень обрадовались, что кто-то их понимает и пригласили домой. Отказаться я не могла. Папа у них армянин, мама - азербайджанка. После отказа по суду они подали в Recours des refujies (не знаю как этот орган по-русски обозвать), наняли адвоката. На прошлой неделе вечером мне позвонила семья французов, которые живут по-соседству и сказали, что эта семья уезжает к друзьям, так как завтра утром к ним придут жандармы, заберут их в центр переселения, а там скорее всего их департируют до границы. Спросили чем можно помочь этим людям. Я не знаю, что можно сделать в данной ситуации. Сейчас эта семья скрывется у друзей, а возвращаться им абсолютно не куда. Даже остаться на нелегале для них будет лучшим выходом, чем вернуться на родину. У них там просто ничего нет. Скорее всего людям рассказали сказку про рай на земле, они продали все, и вот...Очень жалко детей. Может есть какие-то ассоциации, которые бы помогли этой семье разобраться с их документами и найти какой-то выход? Буду рада любым практическим советам, может легализованные беженцы знают, что можно сделать?
|