![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 28.01.2015
|
Виньетка, RIB и как совершать платежи
Здрасте всем,
для начала хочу сказать что знаю что жил достаточно долго в двух западно-европейских странах и досконально знаю как совершаются электронные банковские платежи и переводы там. Человек я интернет-ориентированный, соответственно в соседних странах, - захожу в интернет-банк из дома, ввожу номер IBAN получателя (даже для местных платежей), указываю имя получателя, факультативно - адрес, а интернет-банк в интерактивном режиме онлайн проверяет IBAN на валидность, подставляет другие банковские реквизиты BIC/SWIFT и адрес банка, ввожу цель перевода - если это платеж организациям то номер фактуры или какой другой номер слежения (чтоб организация-получатель платежа смогла отследить от кого именно платеж и почему) и собственно отправляю деньги. Всё. Очень просто. Иными словами, человек я вроде бы не дикий и понимаю как совершать платежи. Теперь что мне непонятно во Франции: Ранее я полагал что RIB : Relevé d'Identité Bancaire это всего лишь клочёк бумаги с номером счета в формате IBAN, моим именем, адресом банка и номером BIC. Иными словами как говорили в СССР – "банковские реквизиты" или "банковские данные". Однако теперь я подозреваю что это не так. Оказывается, RIB это не банковские данные, а именно бумажка определённого цвета, определенной формы и определенного размера, обязательно вырезанная ножницами по пунктирным линиям. Банковские данные – сам текст и цифры с бумажки оказалось сами по себе ничего не значат. Верно? Т.е. если у меня просят предоставить RIB, то я не могу просто переслать скажем по электронной почте все данные с бумажки а именно саму бумажку лично ну или её скан в крайнем случае. Правильно? Но почему? Растолкуйте пожалуйста. Теперь о виньетках. Смотрю на фактуру за воду из мэрии. Номер фактуры отсутствует, никаких номеров или кодов отслеживания тоже нет. Однако указан IBAN номер счета мэрии. Хорошо. Но если я заплачу – что мне указать в комментариях если нет ни номера договора и никакого номера отслеживания? Как они узнают, что платеж именно от меня и за мою хибару и именно за этот год а не за прошлый или за следующий? Однако есть некая виньетка в углу. Там мои данные. Что с ней делать? Написано что её нужно приложить при соверешении банковского перевода. Это как? В дисковод совать? ![]() ![]() К электронному платежу не приложишь никак. Там тоже нет номеров отслеживания никаких. Кстати, в результате общения с продавцами ebay.fr выяснил что люди когда получают платежи не получают поле комментария. Это как? Неужели правда? Ведь это крайне неудобно. Спасибо
|
![]() |
||
Модератор
![]() Дата рег-ции: 05.10.2005
![]() |
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.02.2008
|
Не всегда. Иногда требуют оригинал RIB, и не принимают даже распечатку с интернета (как они понимают, что это распечатка, а не "оригинал" вырезаный из чековой книжки или из распечатки информации о движении по счету, я не понимаю, но факт).
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 28.01.2015
|
спасибо за ответы.
почему именно так обстоят дела? должно же быть хоть какое-то историческое объяснение.
|
Закладки |