![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 27.08.2015
|
Длительная командировка или?
Добрый день форумчане, прошу совета по вопросам налогообложения.
Моя ситуация такая, я работник российской компании, которая тесно сотрудничает с французскими партнёрами. Недавно от партнеров я получил приглашению поработать на них во Франции, в течение двух лет. Это международная организация, но в настоящий момент у них нет возможности открыть полноценную позицию, но есть деньги что бы оплатить мою работу. Они не могут платить напрямую физическому лицу, а юридическое лицо должно обладать отвечать определённым требованиям. Поскольку предложение хорошее и мой работодатель не возражает, то я начал активно искать каким образом лучше осуществить поездку и у меня нарисовалось два пути: 1. Я остаюсь сотрудником в своей российской компании, которая направляет меня туда в длительную, двухлетнюю командировку. Французская организации заключает договор с моим работодателем, который, в свою очередь, платит мне. Поскольку продолжительность командировки превышает 183 дня, то я потеряю статус налогового резидента РФ и должен буду платить налоги и, по-видимому, некоторые социальные отчисления во Франции. 2. Французская организация заключает договор с британской компанией, которая нанимает меня как консультанта, а в свою очередь перечисляет мне все средства, удерживая свои скромные проценты. В итоге, как законопослушному гражданину, мне придется регистрироваться в качестве местного аналога ИП (под режим АЕ я не попаду по обороту) и платить все причитающиеся налоги и соц. взносы. Хочется спросить на сколько верно я понимаю ситуацию и какая из двух схем является экономически более целесообразной? Какие налоги/взносы должны платить командированные из РФ? |
|
![]() |
|
Закладки |