![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.02.2005
|
![]() Уважаемые форумчане, у моей семьи в составе 5 человек возникли трудности в получении визы во французском посольстве. Мои родители, брат с женой и сыном едут ко мне на свадьбу, которая состоится 18 июня. В посольстве уже ПЯТЬ раз просили досылать им всякие бумаги, сначала были бесконечные очереди, в которых мой отец дежурил с 2 до 4 ночи, затем зарезервированное рандеву отложили, затем был самый натуральный допрос всех членов семьи (у которых паспорт уже содержит визы в Австралию, Тайланд, Доминиканскую Респ. и т.д.), затем они зачем-то перефотографировали жену брата, затем попросили мужа оплатить им отель, потом написать объяснительную записку, почему мы их не можем "приютить" у нас, попросили сведения о квартире, потом приняли документы и сказали: ждите. Мои родственники ждут с четверга (!!!), никто им паспорта не возвращает. Сегодня мама не выдержала, пришла в посольство и сказала, что пока она не выяснит, что происходит, она оттуда не уйдет. Какой-то служащий куда-то убежал, потом пришел и заявил, что им надо еще 3 (!!!) документа. С двумя все ясно, а вот третий никак не пойму :
Консул требует предоставить документ, который вывешивается в мерии две недели спустя publication des bans, удостоверяющий, что брак не был аннулирован и не был оспорен. Я позвонила в мерию, и мне там сказали,что не знают, о чем идет речь. Может кто-нибудь знает, что это за документ? Я просто в отчаянии, у них вылет во вторник, осталось три дня. Я даже думать не хочу, что моей семьи не будет на свадьбе... А вообще, обидно до слез, вот одна неблагополучная подруга вздумала уехать, пошла, купила себе тур во Францию, и без проблем уехала, и черт ее знает, чем она сейчас здесь занимается, остается только догадываться, а вот порядочные люди, у которых все в порядке с документами и средствами, и которые, в сущности, и чхать на Францию хотели, просто едут на свадьбу дочери и сестры, вынуждены проходить через такие вот издевательства... Пожалуйста, если кто-то владеет информацией, ответьте поскорее, я тогда завтра утром побегу в мерию требовать эту бумажку. Заранее благодарна |
|
![]() |
|
Закладки |