#1
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.05.2006
Откуда: 78
Сообщения: 6.315
|
![]() Интересуют все разновидности бездрожжевого хлеба, и особенно лаваши и лепешки. Рецепты такого хлеба в хозяйстве, конечно, пригодятся, и я бы хотела научиться его выпекать, но больше хотелось бы узнать, где его можно купить готовый.
Кто-нибудь встречал бездрожжевой хлеб в продаже в Париже? Может быть, в Париже есть специализированный армянский магазин? Очень люблю постные армянские лаваши, тонкие как бумага, - в них можно завернуть любую начинку. |
|
![]() |
|
#2
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
Откуда: St.Petersbourg - Grenoble
Сообщения: 74.002
|
Maina, у нас я видела и в армянском магазине, и в супермаркетах. Но я в Гренобле и адреса армянского магазина в Париже не могу дать.
|
|
![]() |
|
#3
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.09.2005
Сообщения: 286
|
Это можно купить в ливанских лавках-ресторанах, там, кстати, есть также гранатовый соус (melasse de grenadine), виноградные листья. Этих заведений полно по всему городу.
Видел и покупал также на рынке на авеню Вильсон в 16 округе Парижа. Стоят ребята ближе к пл. Йена. Рынок работает по средам и субботам до 12:00 |
|
![]() |
|
#4
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.11.2004
Откуда: boulogne
Сообщения: 26.353
![]() |
Maina, в супермаркетах, даже в Монопри, в отделе с индустриальным хлебом часто есть и лаваш и другие "плоские" хлеба
![]() |
|
![]() |
|
#5
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.11.2005
Откуда: Saint-Cloud
Сообщения: 1.015
|
Maina, если вы имеете ввиду галеты (так его арабы называют)то я его сама дома делаю,меня женщина арабочка научила.(мы с ней на курсы вместе ходили)
Описывать секреты замеса трудно,поэтому при желании могу показать,научить ![]() ![]() А нет то постараюсь при следующем приготовлении пошаговые фото сделать и здесь показать. |
|
![]() |
|
#6
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.05.2006
Откуда: 78
Сообщения: 6.315
|
bellax,
Интерес, конечно, есть, и встретиться интересно ![]() |
|
![]() |
|
#7
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.11.2005
Откуда: Paris
Сообщения: 8.735
|
bellax пишет:
|
|
![]() |
|
#8
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.11.2005
Откуда: Saint-Cloud
Сообщения: 1.015
|
Maina пишет:
![]() ![]() Вы конечно поинтересуйтесь у своих арабок как готовить ![]() Галеты готовятся без дрожжей ![]() |
|
![]() |
|
#9
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.11.2005
Откуда: Saint-Cloud
Сообщения: 1.015
|
Taksik пишет:
![]() |
|
![]() |
|
#10
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.11.2005
Откуда: Paris
Сообщения: 8.735
|
bellax, интересно! Подождем.
![]() |
|
![]() |
|
#11
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.11.2005
Откуда: Saint-Cloud
Сообщения: 1.015
|
Девочки,я приготовила бездрожжевые лепешки как обещала..Так же к ним пошаговые фото.Хочется с вами поделиться как это делается.Фото получилось много так как старалась более понятно объяснить последовательность приготовления.
Мне их разместить в этой теме или же перейти в тему от Ona"Подсказка:в какую тему поместить ваш рецепт"? |
|
![]() |
|
#12
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.09.2002
Откуда: Severobaikalsk
Сообщения: 2.151
|
bellax, мне кажется, здесь больше народа бывает, логичнее здесь размещать.
__________________
Наташа |
|
![]() |
|
#13
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.12.2002
Откуда: Париж
Сообщения: 5.915
|
Maina пишет:
__________________
без подписи |
|
![]() |
|
#14
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.09.2002
Откуда: Severobaikalsk
Сообщения: 2.151
|
bellax, я думала, что в Кулинарном дуэте нахожусь. Тогда логичнее у хозяек спросить.
__________________
Наташа |
|
![]() |
|
#15
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.05.2006
Откуда: 78
Сообщения: 6.315
|
bellax,
Спасибо большое! Куда правильней выложить, не знаю.... ![]() |
|
![]() |
|
#16
![]() |
||
Модератор
![]() Дата рег-ции: 15.06.2005
Откуда: Toulouse / Мурманск
Сообщения: 20.822
|
А почему не сюда? Тема как раз о бездрожжевом хлебе
![]() |
|
![]() |
|
#17
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.05.2006
Откуда: 78
Сообщения: 6.315
|
Nathaniel,
Я только двумя руками За! ![]() |
|
![]() |
|
#18
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.11.2005
Откуда: Saint-Cloud
Сообщения: 1.015
|
ок,..я посмотрела и увидела что допустила одну неточность,решила фото переделать.через пару дней будут здесь лепешки
![]() |
|
![]() |
|
#19
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.11.2005
Откуда: Saint-Cloud
Сообщения: 1.015
|
Вот и бездрожжевой хлеб или проще лепёшки домашние
![]() Для этого нам понадобится:стакан горячей(но не слишком)воды-250 мл ![]() мука 325 гр + 25 на присыпку.соль(щепотка),сахар(1 ч ложечка),масло подсолнечное(для смазки)-30 гр.Расчитано на 4 лепешки. ![]() В миску влить воду,добавить соль,сахар,муку и замесить тесто.После на рабочем столе месить несколько минут и растягивая как на фото ниже.Тесто должно стать эластичным,не прилипать. ![]() ![]() сделать 8 шариков по 60 гр каждый ![]() ![]() Теперь понадобится масло и мука. Делаем лепёшку растягивая пальцами.Смазали чуть маслом,слегка присыпали мукой-это действие"масло,мука" будет повторяться постоянно.И бдагодаря этому лепешка станет слоёной. ![]() Получится такая.. диаметром около 20 см ![]() Значит пальцы в масло и лепёшку обмазали,присыпали мукой (скорее припудрили слегка)свернули как на фото,опять масло,мука и так до конца. ![]() Масло,мука ![]() Масло,мука ![]() Масло,мука ![]() Конвертик на другую лепёшку и опять свернули точно так как на фото выше.Получился двойной конверик.Это всё опять превратить в одну тонкую лепёшку,диаметром с вашу сковородку. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Лепёшки можно начинять начинкой сворачивая в трубочку или начинять в середину (легко расслаиваются). ![]() ![]() Желаю всем приятного поедания лепёшек! пс(На фото вроде занудное приготовление,но на самом деле минут 20 и всё готово.) И ещё важное.Лепешки можно приготовить впрок.Хранить в хол-ке.После кинуть на несколько сек в микроволновку и они опять мягкие,нежные,тают во рту! ![]() |
|
![]() |
|
#20
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.09.2002
Откуда: Severobaikalsk
Сообщения: 2.151
|
Итого, четыре раза (или больше) смазывать маслом и сворачивать, чтобы получилось пресное слоеное тесто? Печь на сухой сковороде?
__________________
Наташа |
|
![]() |
|
#21
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.11.2005
Откуда: Saint-Cloud
Сообщения: 1.015
|
sbaikal пишет:
![]() А на счёт сколько раз смазывать при сворачивании лепешку то по идее четыре,правильно, но тут главное мукой присыпать(чтобы слойки тонюсенькие получились.)я масло не боюсь,смазываю каждый раз как заворачиваю конвертик и мукой чуток присыпаю.Получается больше чем четыре. ![]() |
|
![]() |
|
#22
![]() |
||
Модератор
![]() Дата рег-ции: 15.06.2005
Откуда: Toulouse / Мурманск
Сообщения: 20.822
|
bellax, спасибо
![]() |
|
![]() |
|
#23
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.04.2006
Откуда: France 62
Сообщения: 1.025
|
bellax, спасибо! Напекла сегодня, действительно, очень просто и быстро. Самые настоящие лавашики получились!
|
|
![]() |
|
#24
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Девочки а они получаются мягенькие ( лавашики) или что-то похожее на питту? А то на картинке больше напоминает питту.
|
|
![]() |
|
#25
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.04.2006
Откуда: France 62
Сообщения: 1.025
|
Я не знаю, что такое питта
![]() У меня лавашики получились мягенькие, потолще, чем на фото, пропеклись хорошо, и расслаиваются |
|
![]() |
|
#26
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.11.2005
Откуда: Saint-Cloud
Сообщения: 1.015
|
Не уж то с первого раза получились?Ура!Поздравляю!После нескольких попыток еще лучше приноровитесь!.Когда остывают,не забудьте при подаче в микроволновку или на сковороду на пару секунд и опять магенькие станут.
|
|
![]() |
|
#27
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.04.2006
Откуда: France 62
Сообщения: 1.025
|
bellax, честно-честно, получились! Вы же такую подробную инструкцию дали! Вот только я забыла смазать маслом на последнем этапе, перед выпеканием
![]() |
|
![]() |
|
#28
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.05.2006
Откуда: 78
Сообщения: 6.315
|
bellax,
Большое спасибо! Попробую сделать.
__________________
- Видишь суслика? - Нет. - И я не вижу. А он есть. |
|
![]() |
|
#29
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.11.2005
Откуда: Saint-Cloud
Сообщения: 1.015
|
zapounne пишет:
Maina,пробуйте.Надеюсь понравятся. |
|
![]() |
|
#30
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 30.09.2006
Откуда: Maurecourt
Сообщения: 435
|
хлеб без дрожжей
продают ли во Франции хлеб без дрожжей?
|
|
![]() |
|
Закладки |
Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1) | |
Опции темы | |
Опции просмотра | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Продажа Продается без посредников студия в Париже | smb777 | Аренда и продажа жилья | 7 | 02.01.2012 01:58 |
Продается место на 2-х рынках в Париже | Gipsy | Куплю-продам-отдам в хорошие руки | 1 | 14.12.2010 18:46 |
Чёрствый хлеб - ну не выбрасывать же? | lalilu | Секреты хорошей кухни | 24 | 08.06.2010 11:00 |
Продается квартира 260 м2 в Париже 16 | Paris16 | Аренда и продажа жилья | 0 | 04.04.2005 14:38 |
черный хлеб | Julietta | Секреты хорошей кухни | 0 | 28.04.2004 11:10 |