Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Иммиграция-адаптация-интеграция-ностальгия

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 20.01.2015, 08:54
Новосёл

Дата рег-ции: 19.01.2015
Иммиграция во Францию с двумя детьми-инвалидами

Здравствуйте, уважаемые форумчане! Очень надеюсь на понимание. Меня зовут Елена, ситуация вот в чем-мы семейная пара, мне и супругу 30 лет. Трое детей-8, 6 и 4 года. Старший мальчик и младший дети-инвалиды. Мы ходим и даже бегаем (спасибо лечению) проблема в голове, т.е. органическое поражение мозга, младший еще и бронхиальная астма+тугоухость. Средний наш умняшка здоров. Мы давно, еще до тех отвратительных событий до аннексии Крыма и последующим вторжением России в Донбасс, думаем об иммиграции в Европу. Причина ясна-у наших детей здесь нет будущего. Это не громкие слова, так и есть. Возможно где-то на бумаге и есть права инвалидов, но их нет по факту. Мы многого добились в плане лечения. от гос-ва поддержки нет. Хотела сказать, что все выгрызается зубами. Но что все? Садика в свое время добилась коррекционного, на бумаге должны ходить дети инвалиды, а по факту те, кто директору дал большую взятку. Так во всем, пенсия-ее не хватит на жизнь, не то что на наше обычное лечение. Я ни в коем случае не жалуююсь, я хочу просто рассказать как это все здесь. Мы работаем, но время идет, наше будущее в России весьма печально-взрослым "детям" инвалидам с 18-ти лет сокращают пенсию в два раза. При этом ни о какой интеграции детей инвалидов в общество нет и не будет. Последней каплей стало то, что в моем городе развесили плакат, где изображена беременная женщина с бутылкой алкоголя и рядом как последствие ребенок в инвалидном кресле. Что должен думать обычный человек? Правильно-дети инвалиды получаются только от алкашек. Это страшно...Что уже говорить о том, что с мужем мы не пьем и не курим, дети желанны. Старшему влепили двойную прививку по ошибке, после этого реанимация. Третий -родовая травма. Еще и всем доказывать пришлось, что не генетика. Сколько уже я наслышалась, что лучше б аборт сделала, коронное от врачей-стране не нужны твои уроды. Хотя мальчишки очень красивые. Правда. Сейчас мы рассматриваем беженство, других вариантов нет. Я не хочу садиться на шею государства, только на момент рассмотрения нашего дела, конечно на этом этапе нужна помощь безусловно! Муж компьютерщик, не программер, скорее по железу. работает так уже 10 лет в России, но как я уже говорила, будущего у нас здесь нет. Я читала, что в странах ЕС к детям инвалидам особое отношение, мы не питаем иллюзий, но я все таки уверенна, что мои мальчики в будущем смогут работать хоть в магазине товары упаковывать, а в России их будущее сидеть дома в 4-ех стенах и все! Я готова идти полы мыть, собак выгуливать лишь бы знать, что моих детей не умертвят в случае того, если что-то с нами случится. Кусок хлеба я ни у кого не отберу, в страны ЕС итак едут и будут ехать азюлянты. Поэтому я хотела бы узнать, что положено детям инвалидам во Франции? Возможен ли позитив в нашем случае? Мы рассматриваем еще Швецию, Бельгию и Испанию. Пожалуйста, можно без нападок и цинизма я его и в России наелась до сыта, я надеюсь на понимание ситуации! Большое спасибо!
MurLena вне форумов  
Старое 20.01.2015, 12:42
Мэтр

Дата рег-ции: 31.05.2008
Отправить сообщение для superpupsik с помощью MSN Отправить сообщение для superpupsik с помощью Yahoo
пенсия полностью недееспособного инвалида с детства около 600 евро.
Но он родился французом.
superpupsik вне форумов  
Старое 20.01.2015, 15:17
Мэтр

Дата рег-ции: 17.05.2004
MurLena, я ничего не могу вам подсказать, но посмотрите на форуме - подобные проблемы обсуждались здесь.
Вот, например
http://www.infrance.su/forum/showthr...E0%EB%E8%E4%2A
http://www.infrance.su/forum/showthr...E0%EB%E8%E4%2A
Удачи вам!
IrinaM вне форумов  
Старое 20.01.2015, 15:30     Последний раз редактировалось Траута; 20.01.2015 в 15:40..
Мэтр

Дата рег-ции: 15.07.2008
Вы из Крыма или Донбасса?

Здесь тема о беженстве, где делятся новостями жители Украины.

http://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=101336

Но дадут ли Вашей семье вьездные визы?
Удачи.
Траута вне форумов  
Старое 20.01.2015, 16:46
Мэтр

Дата рег-ции: 19.02.2009
Посмотреть сообщениеMurLena пишет:
еще до тех отвратительных событий до аннексии Крыма и последующим вторжением России в Донбасс
Почему же вы не рассматривете вариант переезда из отвратительной России в(на) прекрасную Украину?
Честно говоря, после таких слов никаких советов вам давать не хочется.
M I K A вне форумов  
Старое 20.01.2015, 18:57
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Шансов получить статус беженцев близок к нулю.
Пост автора топика не комментирую, не хочется таким же злобным тоном отвечать.
Ptu вне форумов  
Старое 20.01.2015, 19:24
Новосёл

Ирина и Траута спасибо большое Вам!!! Остальным...проходите мимо! За свои убеждения мне не стыдно, ибо только воры или коррупционеры могут поддерживать Путинскую власть. И только моей семье решать, где нам жить, а не вам. Удачи!
MurLena вне форумов  
Старое 20.01.2015, 19:36
Мэтр

Дата рег-ции: 08.01.2011
MurLena, Если ваши дети подвергаются дискриминации по причине инвалидности, то эмиграция в принципе возможна. Но почему вы выбрали именно Францию? Други страны не рассматривали, например Болгарию или Чехию, где есть программы по лечению детей- астматиков, в том числе и беженцев. В любом случае, начните с изучения документов международного красного креста, которые касаются помощи беженцам- инвалидам с детства и эмиграции по причинам инвалидности. Может и найдете что- то для себя приемлемое. Про конкретно как сейчас во Франции дела обстоят я вам ничего не скажу. Удачи.
Старое 20.01.2015, 19:51     Последний раз редактировалось Траута; 20.01.2015 в 19:57..
Мэтр

Дата рег-ции: 15.07.2008
MurLena, по поводу шансов получить статус беженца во Франции- немного этих шансов. Ptu правильно сказала. Да и туристическую визу во Францию всей семье с двумя детьми-инвалидами в Посольство Франции не дадут- мне представляется это чем то-то невероятным. Но пробовать, и искать выход, конечно, надо, если решились.
Почитайте все же тему, ссылку на которую я Вам дала. Там найдете ответы на некоторые вопросы.

А если хотите на форуме обсуждать политические вопросы, отстаивая свои убеждения, то это в раздел История и Современность. Возможно там Вы и меня запишете в компанию воров и коррупционеров.
Траута вне форумов  
Старое 20.01.2015, 20:00
Мэтр

Дата рег-ции: 29.10.2002
За свои убеждения мне не стыдно, ибо только воры или коррупционеры могут поддерживать Путинскую власть.
Вы вообще-то пришли к нам в дом (форум), на котором мы уже больше 10 лет существуем, потому что создан он и призван поддерживать доброжелательную атмосферу. А если Вы тут будете свою злобу выплескивать - то идти мимо нужно Вам и поискать совета в другом месте.
Я в данный момент поддерживаю Путинскую власть, не являюсь ни вором, ни коррупционером. Живу в России, работаю, воспитываю ребенка с инвалидностью, хотя могла бы жить и во Франции (он у меня, в отличие от потенциальных беженцев, француз), и это мой осознанный выбор.
Врачи во Франции мне ничем не помогли, только сочувственно вздыхают. Мой ребенок там фактически тоже никому не нужен (к слову об интеграции и особом отношении), интеграцией должны заниматься сами родители и так же все выбивать. Нет нигде рая с кисельными берегами.
Stroka вне форумов  
Старое 20.01.2015, 20:19
Мэтр

Дата рег-ции: 11.01.2012
Я готова идти полы мыть, собак выгуливать
Эту бы работу ещё найти.
Suare вне форумов  
Старое 20.01.2015, 20:43     Последний раз редактировалось Stroka; 20.01.2015 в 20:53..
Мэтр

Да, хочу добавить, потому что подобные посты, как у автора, меня просто возмущают своей предвзятостью, передергиваниями и просто обычными иллюзиями, которые передаются от одних потенциальных беженцев другим.
Нигде и никогда в России мы не столкнулись с плохим отношением к ребенку, ни словом, ни делом. Возможно, нам просто повезло, и попадались хорошие (или хотя бы сдержанные) люди, но возможно и то, что всё зависит от родителей - какие условия они создают своим детям и не позволяют себя не уважать. Нужно знать свои права и нужно уметь их применять, а также банально находить общий язык с людьми. Бывают дурацкие правила, когда приходится проходить несколько барьеров, чтобы какую-то льготу получить, но это все несмертельно и преодолимо, а главное, что эти льготы есть, и об инвалидах тоже думают, причем больше, чем раньше (тоже задача родителей просвящать общество или когда-то ставить на место, если не устраивает отношение).

Удивительно, но первый случай, когда открыто публично заявили, что "особенные" дети - уроды, я встретила здесь, на форуме, от женщины, которая живет во Франции (где якобы особенное отношение к таким детям), так что и Франция - не панацея.

А конкретно по теме - для беженства нужно доказать, что есть реальные притеснения человека в стране. Россия таковой не является, наоборот, Россия сама беженцев принимает (в опасную страну никто бы массово не побежал). Поэтому версия беженства шита белыми нитками, если люди едут из России...но на байке о "российском вторжении, окупации и попрании европейских ценностей" может и прокатит, эта версия сейчас в Европе в моде.

Если с практической точки зрения посмотреть на эту ситуацию: для Франции сейчас принять семью из 5-ти человек, двое из которых - инвалиды, это значит посадить себе на шею еще 5 нахлебников, где трое, возможно, со временем будут работать, а двое так и останутся иждивенцами для государства. Это при нынешней негативной экономической ситуации в стране, рекордной безработице и проблемами с уже приехавшими иммигрантами. Шансы переехать и остаться почти нулевые.
Stroka вне форумов  
Старое 20.01.2015, 20:57
Мэтр

Дата рег-ции: 26.04.2007
Я читала, что в странах ЕС к детям инвалидам особое отношение, мы не питаем иллюзий,
Пример? Что особенного и где Вы это читали? Какую именно помощь вы хотели бы получить?
Kamysh вне форумов  
Старое 20.01.2015, 20:58
Новосёл

Посмотреть сообщениеStroka пишет:
Нигде и никогда в России мы не столкнулись с плохим отношением к ребенку, ни словом, ни делом
да? Очень интересно...у меня есть знакомая, очень сильный человек. Недавно она платно отдыхала с ребенком инвалидом в санатории, рассказывала, что еле выдержала. К ее ребенку подбегали здоровые дети и говорили, а ты что маленькая раз в кресле сидишь! и смеялись, и ладно бы малыши, кого там, лет 12-ти и с родителями, которым до этого и дела нет. Вот не надо, что в России этого нет! Лично мой старший мальчик учился в школе обычной, пока комиссию в коррекционку ждали, эти два месяца адом были! Его и обзывали и дергали. Младшего бабушка в поезде везла на лечение, он не слышит и иногда вскрикивает громко, а в вагоне люди его матом крыли. И уж мама моя может за себя и ребенка постоять, но, когда 4-ех летку здоровый бугай матом кроет...не надо мне про Россию рассказывать, я именно в ней живу!
MurLena вне форумов  
Старое 20.01.2015, 21:06     Последний раз редактировалось Stroka; 20.01.2015 в 21:09..
Мэтр

MurLena, я говорю о своем опыте. Когда дети к нам на площадке подходят и спрашивают почему мальчик не разговаривает или почему он такой-то, я им спокойно объясняю. Они смотрят с интересом, бегают за ним, пытаются разговорить или просто отходят в сторону. Дети могут смеяться, у них естественные реакции, когда что-то непонятно или выбивается из обычной картины, но и в любой стране дети могут смеяться, нужно фильтровать и свое отношение к этому. Есть и просто больные на голову люди везде (в любой стране), по каждому такому не будешь переживать.
А если у Вас такие эмоции при любой проблемной ситуации будут - то во Франции Вы просто сломаетесь. Но это чисто теоретически, я думаю, что у Вас просто не получится туда переехать при всех условиях, что я назвала.
Stroka вне форумов  
Старое 20.01.2015, 21:19
Мэтр

умница-кремлебот, а ты в России-то жила?
а Вы со всеми так разговариваете?
тогда мне больше нечего Вам сказать, только пожелать такой же работы и условий, какие есть у меня, чтоб и работать, и переписываться много лет, и жизнь Москва-Париж, и не бросаться на людей от "притеснений".
Stroka вне форумов  
Старое 20.01.2015, 21:20
Мэтр

Дата рег-ции: 26.04.2007
MurLena, с чего Вы взяли, что во Франции всё должно быть и может быть по-другому? Таких частных случаев сколько угодно. Меня вот бесит, что взрослые не только не уступают место ребенку в общественном транспорте, а могут ещё и запросто согнать с места. Недавно была свидетельницей как одна пожилая француженка (в хорошей физической форме, нужно сказать) отчитала 4-хлетнюю малышку, которая не желала ей уступить, а заодно и её маму-иностранку. С ними была ещё одна девочка. И все это для того, чтобы проехать 4 коротенькие остановки в комфорте.
Kamysh вне форумов  
Старое 20.01.2015, 21:26
Мэтр

Дата рег-ции: 06.11.2005
пишет отец:
умница-кремлебот, а ты в России-то жила? или только Москва-Париж?
ты такая вся там работящая? откуда же время столько переписываться-то много лет здесь?
Мерзко....
Может поэтому вы так плачете от плохого отношения к вам?При таком вашем отношении к другим,неудивительно что и к вам так относятся.
И все же я бы на вашем месте не расчитывала ,что здесь будет лучше.
Почитайте на досуге темки о фр медицине в отделе здоровье,впечатлитесь.
Bот ,навскидку,две :http://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=85690
http://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=85690
Старое 20.01.2015, 21:31
Администратор

Дата рег-ции: 05.06.2003
И только моей семье решать, где нам жить, а не вам. Удачи!
Вам уже много ссылок дали - почитайте. Если вопросы останутся, задайте их в одной из существующих тем.
   Тема закрыта   

Закладки