Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Учеба во Франции

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 18.04.2015, 01:23
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 05.03.2009
Начало учебы во Франции, когда начать легче

Вопрос к тем кто поступал во французские ВУЗы после рос.школы или заканчивал среднее образование во Франции. Ну или к родителям таких детей.
Ребенок планирует учиться во Франции и я вижу 2 варианта:
1) закончить школу в России, сдать ЕГЭ и поступать уже в ВУЗ во Франции
2) закончить только 8-9 классов в России, затем заканчивать среднее образование во Франции (параллельно дистанционно заканчивать рос.школу) и потом уже поступать в ВУЗ
(при втором варианте родители, минимум один родитель до совершеннолетия будет с ребенком практически постоянно во Франции)

Если кто-то проходил (или планирует) тот или иной путь расскажите, что на Ваш взгляд есть из плюсов или минусов? Где адаптация проще?

Язык сейчас знает, но на каком уровне мне самой определить сложно, я знаю его гораздо хуже чем он. Он продолжает его учить и до решающего момента еще куча времени. По порядку сдает свои DELFы, занимается с преподавателем....
Alisa_L вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.04.2015, 01:52
Дебютант

Дата рег-ции: 05.10.2014
Второй вариант выбирайте без раздумий. Во первых чем раньше ваш ребенок начнет адаптироваться к среде тем будет лучше для него же. Российское образование просто оставьте, оно вам не нужно. Бакалавр во много раз лучше ЕГЭ и с бакалавром вам легче поступать туда куда захотите. С ЕГЭ много недочетов и некоторые вузы на некоторые специальности не принимают из за недостаточного уровня знаний.
Broness вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.04.2015, 01:59
Дебютант

Если занимаетесь с репетитором то занимайтесь не чисто подготовкой к дельфам, а просите разнообразие в занятиях. Я сам так занимался 1,5 года по программе дельфа и параллельно учась в школе во Франции. Дельф вам не нужен будет если вы решите учиться во Франции. По книге однотипные задания как для сдачи экзамена сбивают с толку и ты лишь учишься тому как набрать побольше баллов без интереса лишь для подготовки к ненужному экзамену который лишь покажет ваши примерные знания лишь из случайных заданий которые вам предложат.
Broness вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.04.2015, 11:31
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 05.03.2009
Broness, спасибо за мнение. Шаг серьезный поэтому взвешивать придется по сто раз. Потому что для учебы старшего во Франции туда придется за нами следовать младшему, да и вообще всей семье жить на 2 страны. Поэтому очень скрупулезно изучаю все возможные варианты)
С преподавателем он занимается не для дельфов. Точней далеко не только для них. Они пока второстепенны. Он их сдает просто чтобы тренироваться сдавать что-то пока. Преподаватель - носитель, у них больше акцент на разговорный язык плюс основы грамматики. Для подготовки к дельфам еще какое-то время занимался в Institut français в Москве, но там нам показалось слабый уровень, с преподавателем у него прогресс виден, все эффективней в разы.
Alisa_L вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.06.2015, 23:39     Последний раз редактировалось Nancy; 26.06.2015 в 23:58.. Причина: теги цитаты
Бывалый

Дата рег-ции: 25.08.2014
Посмотреть сообщениеAlisa_L пишет:
Вопрос к тем кто поступал во французские ВУЗы после рос.школы или заканчивал среднее образование во Франции. Ну или к родителям таких детей.
Ребенок планирует учиться во Франции и я вижу 2 варианта:
1) закончить школу в России, сдать ЕГЭ и поступать уже в ВУЗ во Франции
2) закончить только 8-9 классов в России, затем заканчивать среднее образование во Франции (параллельно дистанционно заканчивать рос.школу) и потом уже поступать в ВУЗ
(при втором варианте родители, минимум один родитель до совершеннолетия будет с ребенком практически постоянно во Франции)

Если кто-то проходил (или планирует) тот или иной путь расскажите, что на Ваш взгляд есть из плюсов или минусов? Где адаптация проще?
Я бы выбрал первый вариант, получить BAC в России, но это моё мнение. Можно затем подтятуть разговорный французский во Франции на курсах и затем поступить в универ. или высшую школу.
Alex21 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.06.2015, 00:19
Мэтр

Дата рег-ции: 26.07.2006
Посмотреть сообщениеAlex21 пишет:
Я бы выбрал первый вариант, получить BAC в России, но это моё мнение.
А какая специализация то? Это важно.

Посмотреть сообщениеBroness пишет:
Второй вариант выбирайте без раздумий
Вы так это пишете будто визы несовершеннолетним для обучения раздают просто на раз два....и всем подряд.
Славик вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.06.2015, 00:32
Бывалый

Дата рег-ции: 25.08.2014
[QUOTE=Славик;1060895138]А какая специализация то? Это важно.

Вы про мою специализацию?
Alex21 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.06.2015, 08:53
Мэтр

Alex21, таки нет.

ребенка Alisa_L, планируемая.
Славик вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.06.2015, 00:14
Дебютант

Вы так это пишете будто визы несовершеннолетним для обучения раздают просто на раз два....и всем подряд.[/QUOTE]

а я не знаю как выдают визы несовершеннолетним, у меня двойное гражданство, но вариант с получением УЖЕ даже школьного образования куда лучше тут чем в России
Broness вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.06.2015, 06:42
Мэтр

у меня двойное гражданство
ну во первых у Вас два гражданства-это иное.

куда лучше тут чем в России
ну это Вам так кажется.
Славик вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки