|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Газонокосилка
Посоветуйте электрическую газонокосилку для 200 м² сада. Спасибо!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() |
У кого есть Aspirateur-souffleur électrique для сбора сухих листьев? Нужная ли в хозяйстве вещь?
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
А Вам их действительно хочеться "пылесосить" или "сдувание" тоже устроит?
Спрашиваю к тому, что у имеющегося уже у меня девайся - мойки высокого давления типа "Каршер" обнаружилась чудесная "побочная и недекларуемая" функциональность - при давлении выше 100 бар струя воды как инжектор создает хороший воздушный поток, которым можно чудно "сдувать" листву в саду с травы и с плитки дорожек. Я его, причем, подключаю к баку с дождевой водой, посему доп. расхода воды нет. "Сдуваю" листву в кучку, а потом влажную и не рассыпающуюся гружу граблями на тележку и в компост...
|
![]() |
||
Модератор
![]() |
Elephant, сдувать мне не удобно т.к. гравый с дорожек будет сдуваться вместе с листвой - ведь Вы сдуваете воздухом с водой? Да и покупать большой агрегат не хотелось бы.
|
![]() |
||
Мэтр
Не, гравий не сдувается. Возьмите у кого-нить на денёк - поэкспериментируйте. Головку на пистолете надо поставить на максимальное распыление (веером), напор 70-100 бар, и держать не ближе 50 см от "обдуваемой" поверхности. Тогда возникает максимальный захват воздуха и листва сдувается именно воздухом, а не смывается водой. Вода лишь орошает её, делает тяжелее, не дает уносить её ветром и уменьшает пыль. Я приспособился - мне нравиться. Причем есть всегда возможность с "смыть" всё то, что не "сдулось", просто приблизив вплотную пистолет.
|
![]() |
||
Модератор
![]() |
Elephant, спасибо. Осталось придумать у кого вять.)))
|
Закладки |