![]() |
||
Модератор
![]() Дата рег-ции: 15.06.2005
|
Русский язык в Париже или в IDF
Вечер добрый.
Кто подскажет курсы русского языка в Париже или в пригородах? Француз живёт и работает в 92 департаменте, но готов перемещаться в разумных пределах. Недавно сдавал тесты на какие-то курсы (название не спросила): с пониманием/общением справляется намного хуже, чем с грамматикой. В итоге ему предложили начать с нулевого уровня, что совсем не радует (школа гарантирует результат, и им невыгодно брать человека в середине года на уровень, с которым он может не справиться). Вот такие вводные. Посоветуйте, пожалуйста, школы, курсы, ассоциации... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.12.2002
|
Nathaniel,
Он хочет начать заниматься сейчас? Какой у него бюджет, желаемая интенсивность ? По середине года попасть куда-либо трудновато. Надо попробовать обратиться в Le Centre de Russie pour la Science et la Culture à Paris, может быть они возьмут, если есть ещё места. На курсы при Мэрии и в знакомые мне ассоциации запись будет только в сентябре. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
|
Fatiniya, да, он хочет начать, как можно быстрее. Он уже ходил три года на курсы в Тулузе, но о качестве преподавания там я лучше промолчу
![]() ![]() До сентября смысла ждать нет, он в конце года возвращается в Тулузу. В Париже у него достаточно много свободного времени, и поэтому он хочет влиться в уже существующую группу, чтобы совместить приятное с полезным и поддержать и улучшить уровень языка. Никаких сертификатов/дипломов ему не надо. Насчёт бюджета и интенсивности я могу уточнить, но он готов рассмотреть все предложения ![]() Fatiniya, спасибо за информацию о русском центре, я передам. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Nathaniel,
Не за что ![]() Nathaniel пишет:
1. CENTRE DE LANGUE RUSSE http://www.france-cei.com/pro/clr 2. Centre de Langue et de Culture Russe http://www.clcr.ru/Russe/Activites/s...france_ru.html 3. Librairie du Globe http://www.librairieduglobe.com Это - просто русский книжный магазин. Я слышала от кого-то, что у них в прошлом году были организованы курсы русского (организовывали ли они сами или же кто-то другой - я не в курсе). В любом случае, у них там есть доска объявлений и всякие рекламки, помогут-посоветуют куда обратиться. Если ему не нужны дипломы, то может быть просто найти частного преподавателя и работать в маленькой группе ? В Париже цена индивидуального занятия колеблется от 15 до 30 евро за час, в небольшой группе будет ещё дешевле. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Вот ещё ссылка, но опять же нужно узнавать примут его или нет по середине года:
http://www.france-cei.com/pro/communication-russe |
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
|
Супер! Дам ссылку, пусть читает.
Fatiniya пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Nathaniel пишет:
Думаю, что Ваш друг может начать поиск с Centre de Langue et de Culture Russe: они организуют как индивидуальные занятия, так и краткосрочные стажировки в мини-группах. Подозреваю, что смогут они пойти ему навстречу, подобрать 1-2 желающих и сделать занятия на постоянной основе ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.08.2002
|
Может быть, действительно, если дело не в дипломе, брать частные уроки?
Дело в том, что я живу в Антони (92160), и как раз даю уроки русского (по образованию - преподаватель русского языка) французам. Некоторые как раз преподчитают приглашать преподавателя, потому что легче с расписанием договориться, и оплата опять же по факту, а не на полгода вперед, и по уровень и цели подстроиться преподавателю частному легче. А потом уже те, кому нужен диплом, идут на курсы, на короткие сроки. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
|
Kate, он хочет заниматься именно в группе. У Вас наберётся сразу несколько желающих, которые смогут скоординировать свои расписания?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 22.12.2005
|
Добрый вечер!
Я ищу для мужа хорошие курсы русского языка для иностранцев в Париже (правая сторона Сены) или пригород IDF 95, 92. Так как языки ему даются очень тяжело, нам важно качество преподавания (уровень преподавателей, методики, мотивация учеников и т.д.). У кого-нибуть есть информаци о следующих школах? http://www.france-cei.com/pro/clr/ CENTRE DE LANGUE RUSSE Association Loi du 1er Juillet 1901 11, rue de Châteaudun 75009 PARIS http://www.russiefrance.org/ LE CENTRE DE RUSSIE POUR LA SCIENCE ET LA CULTURE А PARIS Может быть у кого-нибуть есть другие адреса? N.B. частные уроки его не мотивируют. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.12.2002
|
Можно еще в INALCO записаться на русский - там будет полноценное образование.
Записываться как в университет, по русскому языку есть вечерние группы (если доказать, что в дневное время работаешь). Цена записи - как в обыкновенный французский ВУЗ, то есть человеку старше 29-ти обойдется примерно в 150 евро в год. http://www.inalco.fr/ Занятия в районе станции метро Mairie de Clichy.
|
![]() |
||
Дебютант
|
Спасибо за совет. Стоимость курсов очень превликательная! И курсы очень серьезные. Даже боюсь, что муж не потянет. Но в любом случае буду звонить .
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.03.2002
|
Neige пишет:
|
![]() |
||
Дебютант
|
Спасибо за информацию. А то ведь на сайтах всё так замечательно. А что именно вы слышали? Может быть напишите "личное сообщение" или примо в ящик (natalia79@free.fr)? А то при всех может быть неудобно?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.03.2002
|
Прошу прощения, у меня провалы в памяти, забыла про эту тему
![]() Neige, ничего конкретного я сказать не могу, т.к. я сама лично там не была. Но некоторые мои студенты туда ходили и потом мне рассказывали, что там "советский" стиль преподавания ![]() ![]() ![]() ![]() Вот мы еще здесь об этом немножко говорили: http://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=35153
|
![]() |
||
Дебютант
|
Еще раз спасибо!
Боюсь, что "советский" стиль преподавания мужа не мотивирует. Он записался в CENTRE DE LANGUE RUSSE. Надеюсь, что понравиться. Позже расскажу о его впечатлениях. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 11.09.2013
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 10.07.2009
![]() |
Курсы русского языка в Париже
Добрый день, форумчане!
Знакомый очень хочет заняться изучением русского языка, не посоветуете хорошие курсы в Париже? Заранее спасибо! |
|
![]() |
|
Закладки |