Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Иммиграция-адаптация-интеграция-ностальгия

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 31.05.2014, 10:25
Бывалый

Дата рег-ции: 09.04.2012
Ребенок не хочет переезжать во Францию. Как аргументировать?

Вот с такой проблемой я столкнулась. Собираемся переезжать к мужу. Я-то готова и представляю, что меня ожидает помимо радости нахождения рядом с супругом. Но вот мой девятилетний сын моей радости не разделяет. Он, конечно, не бьется в истерике, мол не поеду и точка. Но вполне открыто говорит, что ему больше нравится Ставрополь. Он здесь родился. Здесь друзья и девочка, к которой он испытывает симпатию.
Я не знаю, как правильно объяснить, какие аргументы привести. Может кто-то имел подобную ситуацию. Мне подруги говорят, что он потом поймет и привыкнет к новому месту. Но вот просто так, не разговаривая и не объясняя я не могу.
Посоветуйте что-нибудь, пожалуйста.
art-luna вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.05.2014, 11:22
Мэтр

Дата рег-ции: 20.07.2006
ох, жалко ребенка. удачи
 Ответ с цитатой 
Старое 31.05.2014, 11:31     Последний раз редактировалось tanya07; 31.05.2014 в 11:39.. Причина: забыла
Мэтр

Дата рег-ции: 01.06.2013
art-luna, Он был во Франции? Моя тоже не сильно хотела и понимала. Когда на новый год мы получили визу для нее на 20 дней, то уезжать не хотела. Сейчас уже все готово и желание есть, так визу не дали. Вот теперь у нас огромные переживания. Как же быстрее подготовить лучше документы и просить визу опять.
Думаю ребенок ваш просто сейчас сильно переживает из за языка и как он будет дружить и т д. Когда будет тут думаю все будет хорошо у вашего мальчика. Удачи
У вашего ребенка есть увлечения?
tanya07 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.05.2014, 12:21
Модератор

Дата рег-ции: 25.03.2008
art-luna, ваш мальчик говорит по-французски?
piumosa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.05.2014, 12:57
Мэтр

Помню одна форумчанка писала, что если не хочешь то оставайся с папой, а папа сказал, что если не с мамой, то будешь интернате. Ребенок сейчас с мамой во Франции и очень думаю счастлив
tanya07 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.05.2014, 13:05
Мэтр

Дата рег-ции: 09.06.2008
Посмотреть сообщениеart-luna пишет:
вот мой девятилетний сын моей радости не разделяет. Он, конечно, не бьется в истерике, мол не поеду и точка. Но вполне открыто говорит, что ему больше нравится Ставрополь. Он здесь родился. Здесь друзья и девочка, к которой он испытывает симпатию.
Я не знаю, как правильно объяснить, какие аргументы привести.
Думаю, самое главное, снять с ребенка ответственность за выбор, который не он сделал. То есть никаких аргументов не нужно приводить - это принятое решение. Не стоит драматизировать - сколько еще будет смен школ, городов, а, может, и стран в его жизни. Чем больше Вы будете обращать внимания на его "аргументы", тем сложнее ему будет. Потому просто включайте его в обсуждение вопросов, связанных с новым местом. Ну, конечно, дайте понять, что разделяете его чувства к Ставрополю. Что хотите сюда приезжать и пр. Например, можно сделать альбом фото о Ставрополе и о друзьях, так как во Франции будет приятно вспомнить
lipa1 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.05.2014, 14:14
Мэтр

Дата рег-ции: 26.05.2012
Посмотреть сообщениеlipa1 пишет:
просто включайте его в обсуждение вопросов, связанных с новым местом. Ну, конечно, дайте понять, что разделяете его чувства к Ставрополю. Что хотите сюда приезжать и пр.
Поддерживаю. Мой ребенок самые первые разговоры о возможном переезде встречал нерадостно. Но я его потихоньку "обрабатывала". Повезла в Париж, он не очень впечатлился (в первый раз). А потом он поменял свое мнение.
Объясняйте ребенку, что сейчас с современными технологиями он прекрасно может общаться с друзьями, что он сможет приезжать, если захочет (у Вас есть к кому приехать в России?). Я своему как самый последний аргумент сказала, если в будущем он решит вернуться домой, он всегда это сможет сделать, а вот, если передумает и захочет потом во Францию, такой возможности может и не быть.
Мой, правда, постарше будет
Желаю Вам убедить ребенка. Я думаю, его еще и неизвестность пугает. Но дети намного быстрее нас адаптируются.
olena_k вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.05.2014, 17:50
Бывалый

Посмотреть сообщениеtanya07 пишет:
art-luna, Он был во Франции?
У вашего ребенка есть увлечения?
Да, был несколько раз уже. Воспринимает это как очередное путешествие.

Из увлечений кроме компьютерных игр и мультиков нету ничего. Разве что, с удовольствием строит из лего. Читает, если что-то интересное попадается.
art-luna вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.05.2014, 17:52
Бывалый

Посмотреть сообщениеpiumosa пишет:
art-luna, ваш мальчик говорит по-французски?
К сожалению, нет. И особой тяги к его изучению тоже нет. Что он делает более менее с желанием, это играет на планшете в обучающие языку компьютерные игры.
art-luna вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.05.2014, 17:56
Мэтр

art-luna, Значить думаю просто брать и все. Когда подрастешь то и будешь выбирать сам, а сейчас вот так.
tanya07 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.05.2014, 17:59
Бывалый

Помню одна форумчанка писала, что если не хочешь то оставайся с папой, а папа сказал, что если не с мамой, то будешь интернате. Ребенок сейчас с мамой во Франции и очень думаю счастлив
С нашим папой оставлять очень опасно. Но навряд ли он скажет про интернат.
art-luna вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.05.2014, 18:06
Бывалый

Посмотреть сообщениеlipa1 пишет:
Чем больше Вы будете обращать внимания на его "аргументы", тем сложнее ему будет. Потому просто включайте его в обсуждение вопросов, связанных с новым местом.
Вот спасибо! Сейчас провела "мечтательную" беседу о том, что у него будет его собственной отдельной комнате. Включился в обсуждение достаточно активно!
art-luna вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.05.2014, 18:16
Мэтр

Дата рег-ции: 26.07.2006
art-luna, пардон ..ему 9 лет.... и уже девочка???
Тогда точно убедить не удастся.
Славик вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.05.2014, 18:17
Модератор

Дата рег-ции: 15.06.2005
Славик, в первом сообщении темы выделено жирным шрифтом
Nathaniel вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.05.2014, 18:19
Мэтр

Дата рег-ции: 26.07.2006
Посмотреть сообщениеNathaniel пишет:
в первом сообщении темы выделено жирным шрифтом
таки увидел..... просто про девочку ...сразу представился молодой человек ...лет 16-17
Славик вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.05.2014, 18:19
Мэтр

С нашим папой оставлять очень опасно. Но навряд ли он скажет про интернат.
Чуть напишу о своей дочери. Училась в обычной школе обычного городка. Конечно когда была возможность всегда ребенок ездил с классом по Украине, ну и со мной на отдых. Училась она еще в художественной школе и отлично ее закончила. Потом узнала про специальную школу в столице Украины и сама сказала что хочет поступить. Когда она проучилась в этой школе пол года, то сразу сказала, что это другой мир. На новый год мы получили визу и в новый год были все вместе тут во Франции. Ребенок сказал, что не хочет возвращаться, но нужно еще было пол года учиться. Ребенок мне задал вопрос. Мама а если вот я бы не хотела жить во Франции. Я сразу ответила, что ДРУГИХ ВАРИАНТОВ НЕТ
Все будет у вашего мальчика тут хорошо.
tanya07 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.05.2014, 18:30
Мэтр

Дата рег-ции: 26.05.2009
Вот спасибо! Сейчас провела "мечтательную" беседу о том, что у него будет его собственной отдельной комнате. Включился в обсуждение достаточно активно!
Мечтательные беседы об отдельной комнате это очень хорошо, если, тем более, у него не было такой... Главное, не наобещайте лишнего. У ребенка должны быть и обязанности в новой семье. Расскажите, как вы видите ваше совместное будущее с новым папой и т.п.

И не забудьте купить ему по приезду велосипед и записать в какую-нибудь спортивную секцию.
 Ответ с цитатой 
Старое 31.05.2014, 19:37
Бывалый

art-luna, Значить думаю просто брать и все. Когда подрастешь то и будешь выбирать сам, а сейчас вот так.
Ну он же хоть и маленькая, но личность.
art-luna вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.05.2014, 19:45
Бывалый

Посмотреть сообщениеСлавик пишет:
art-luna, пардон ..ему 9 лет.... и уже девочка???
Тогда точно убедить не удастся.
А вы вспомните себя в детстве Это же самые сильные по ощущениям платонические влюбленности. Я себя помню, как в шесть лет влюбилась в одного одноклассника, так и пролюбила его года четыре. Пока он на ледяной горке не стукнул мне какой-то палкой по шапке Тогда всю мою к нему любовь и отбило
Это я про себя шутя сейчас говорю, с высоты многих лет. А тогда не смешно было. И судя по поведению моего детеныша, он достаточно верный своим привязанностям парень. Мы жили и учились целый год в другом городе. И сын ни разу не "изменил" своей пассии. Подарки ей покупал, таскал их с собой из города в город. Вчера вручил вот
art-luna вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.05.2014, 19:54
Бывалый

Ребенок мне задал вопрос. Мама а если вот я бы не хотела жить во Франции. Я сразу ответила, что ДРУГИХ ВАРИАНТОВ НЕТ
Все будет у вашего мальчика тут хорошо.
Да я уж тоже чего только не говорила
Надеюсь, что в итоге так и будет.
art-luna вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.05.2014, 20:06
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 25.08.2011
Это про мою дочь писала tanya07.Она действительно не хотела ехать во Францию,т.к. у неё в Украине был парень.Было много проблем.Я даже разговаривала с родителями этого парня.Они убеждали их тоже.Мне моя дочь говорила,что останется старой девой на всю жизнь.И самое интересное,что сейчас она встретила другого парня в колледже во Франции,а с украинским парнем расстались.До этого каждый день общалась по ноутбуку с подругами,эксдругом.Время всё расставило на свои места.Мудрость родителей во многом помогает.В таком возрасте дети не могут сами решать.Я своей дочери говорила,что до 18 я несу за неё ответстенность,а после она сможет сама решать свою жизнь
Все, что происходит в нашей жизни - к лучшему. Иногда кажется - тупик, не получилось, не случилось, не сбылось. Оказывается - не тупик, а крутой поворот, не конец жизни, а начало новой. И самые тяжкие разочарования превращаются в новые счастливые встречи.
tatyana71 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.05.2014, 20:23
Модератор

art-luna, когда планируется переезд? И в какой город?
piumosa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.05.2014, 20:52
Бывалый

Посмотреть сообщениеtatyana71 пишет:
Это про мою дочь писала tanya07.Мудрость родителей во многом помогает.В таком возрасте дети не могут сами решать.Я своей дочери говорила,что до 18 я несу за неё ответстенность,а после она сможет сама решать свою жизнь
Вот тоже хорошая фраза, взрослая такая и мудрая. Мне и в голову не пришло про возраст несовершеннолетия упомянуть
art-luna вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.05.2014, 20:54
Бывалый

Посмотреть сообщениеpiumosa пишет:
art-luna, когда планируется переезд? И в какой город?
Уже в июле в Гваделупу. В Гозье.
art-luna вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.05.2014, 20:58
Мэтр

Дата рег-ции: 05.08.2011
Уже в июле в Гваделупу.
Охохохоооо...

Натуральный блондин, на весь Париж такой один, не молодой, не заводной, не знаменит, но холостой...
Печкин вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.05.2014, 21:27
Мэтр

Дата рег-ции: 08.01.2011
art-luna, У моей то же самое было, тоже в 9 лет. Ехать хотела, но тосковала сильно по мальчику. Ходили звонить в теле бутик, выделала я ей на это деньги. ( интернета на было). Потом по привыкла. У девочки его есть доступ к компу? К интернету? Может это как- то организовать? Скажите- сможете общается каждый день. Ну и обеспеченью это , конечно.
Старое 31.05.2014, 21:39     Последний раз редактировалось piumosa; 31.05.2014 в 21:42..
Модератор

Уже в июле в Гваделупу. В Гозье.
Ух ты! Экзотично :-)
Я там ни разу не была, поэтому ничего конкретного подсказать не могу.
Пускай для начала воспринимает поездку, как летние каникулы на море. А со временем надо, на мой взгляд, найти мальчишке увлечения какие-то и занятия спортом. Может, собаку или кошку завести.

Попробуйте найти там круг общения хотя бы через форум Заморские департаменты (Гваделупа, Мартиника) отзовитесь!
piumosa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.05.2014, 21:57
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 25.08.2011
Главное,не терять первое время после переезда контактов с друзьямии подругами.В адаптации это очень сильно помагает
Все, что происходит в нашей жизни - к лучшему. Иногда кажется - тупик, не получилось, не случилось, не сбылось. Оказывается - не тупик, а крутой поворот, не конец жизни, а начало новой. И самые тяжкие разочарования превращаются в новые счастливые встречи.
tatyana71 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.05.2014, 22:28
Мэтр

Дата рег-ции: 12.01.2007
art-luna, Я свою дочь перевезла в неполных 14 лет,она тоже не хотела.Я ей подробно рассказала о жизни которая её ожидает во Франции и что эти перемены только к лучшему,что жизнь у нас будет намного интереснее той что была,она ничего не хотела слушать,юношеский максимализм мешал.Тогда я её просто поставила перед фактом,решаю только я и в настоящий момент у неё нет другого выхода,а как только она достигнет совершеннолетия я ей куплю билет и отправлю в Россию,тем более мои родители будут только рады если она с ними жить будет,ну а я буду естественно помогать ей материально без проблем,на том и успокоились,она перестала плакать и говорить что я порчу её жизнь и думаю только о себе,поняла что нужно просто подождать....
Все эти 4 года я переживала и мысленно готовила себя к её неизбежному возвращению в Россию с тяжёлым сердцем,одна только мысль об этом отравляла мне жизнь.
Когда ей исполнилось 18 лет мы вернулись к этой теме,я спросила хочет ли она вернуться в Россию как и раньше? В ответ: "Я что,похожа на сумасшедшую?" К этому времени у неё здесь уже были друзья и учёба,радужные реальные перспективы взрослой жизни.
Не знаю в вашем случае,но наша с ней жизнь во Франции координально отличаеться от той что мы имели в России как морально,так и материально,естественно дочь сама сделала выводы.
Желаю Вам удачи и терпения,будет не легко,но если вы уверены в переменах к лучшему ничего не бойтесь,сын сам позже поймёт и только спасибо вам скажет.
Старое 31.05.2014, 22:47
Мэтр

Посмотреть сообщениедобрая пишет:
art-lunaсын сам позже поймёт и только спасибо вам скажет.

Согласна.
tanya07 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки