Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 19.06.2014, 10:24
Бывалый

Дата рег-ции: 02.08.2007
Развод и доказательства неверности

Дорогие форумчане, решила описать свою проблему и очень надеюсь на ваши советы.
Ситуация сложилась такая.
( Немного предистории).Я замужем 10 лет ( муж француз), вместе 15 лет.Детей общих нет, позади у каждого бывший брак и взрослые дети.
У меня 10 летний фр вид на жит-во, на гражданство не подавала ибо цели такой не было.Во Франции прожили 8 лет.Полтора года как мужу предложили по контракту работу в другой стране ( арабской)и я поехала с ним.Сейчас мы в той стране, отсюда и пишу.Муж получил временный вид на жительство а я по тур визе приезжаю на три месяца и уезжаю на пару недель чтобы опять въехать по новой визе.
И так полтора года. Последнее время заметила по приезду много улик в том что в доме бывает другая женщина. И так же что когда вхожу в комнату, муж резко кладет свой телефон. Возникли подозрения почему он что то скрывает. Когда ушел спать, я грешным делом открыла его телефон и пришла в шок! Уже 8 месяцев как у него другая женщина.. В чате с ней он подробно описывал как им хорошо вместе когда я уезжаю и очень интимные подробности их близости !..Увидела и фото где они в обнимку.Трусило не по детски( не буду писать подробности но на нерном срыве кончилось тем что муж отвез меня в клинику где мне выписали сильные транквилизаторы и мне стало легче)..
Я их переписку и полюбовные фото сфотографировала и показала мужу.. Ну конечно тогда были слезы, истерика...Написала смс его пассии и от нее получила мерзкие ха ха ха в мою сторону и что я мерд и должна теперь свое место уступить ей.. Муж вообще от вопросов увиливал.. Я решила что развод неизбежен. Через несколько дней я вылетаю во Францию , могу ли я расчитывать на бесплатного адвоката ибо работы не имею, жилья тоже +у меня не утешительный диагноз который обнаружили еще в 2008 ом при муже. Лечение ( по мужа страховке)положительного результата не дало .
Вопросы такие:
1)куда мне обратиться со своей проблемой? в мерию? В полицию? К адвокату? Считаются ли важными уликами распечатанные фото перписки мужа с другой женщиной?Могу ли я подать на развод по faute grave? Муж смеется и говорит- ты только потеряешь кучу времени и денег и давай лучше по обоюдному согласию разводиться.
2) где мне жить? Если квартиры во Фр у нас нет, мы жили на съемной.
Я умоляю сквозь слезы мужа снять мне жилье хотябы на первые два месяца а дальше устроюсь на работу и его помощь не потребуется. Но он говорит- если не простишь меня ( его) то уезжай и tu demerde tout seul!...
Помогите форумчане пожалуйста советом,ибо в голове каша, руки дрожат и я не могу сконцентрироваться и принять какие то верные шаги.
Alisiya вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.06.2014, 10:40
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 29.07.2005
Адвокат.

У вас есть улики, дело будет на вшей стороне.
Полиция и мерия здесь ни при чем.
Все улики принимаются судом (письма, смс, тем более фотографии)
Муж вряд ли скажет на суде что "он ничего не делал".
hiitola вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.06.2014, 11:15
Мэтр

Дата рег-ции: 11.01.2012
Alisiya, а может лучше не спешить , взять время на раздумье ? Что даст вам развод, по мимо того, что не будете жить с мужем ? Работу найти ещё нужно + съёмное жильё + болезнь, которую всё равно лечить надо. Я не говорю, что нужно простить и забыть, просто подумайте о том, что для вас будет лучше.
Suare вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.06.2014, 11:30
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 14.10.2004
Alisiya, у Вас все шансы выиграть этот развод.
На всякие ХА-ха-ха не стоит обращать внимания. Муж Вас запугивает. Когда, вся кривая нарисуется в прямую линию, мужу будет не до смеха.
По поводу Ваших вопросов.
1. Обращаться нужно к адвокату. Снимайте абсолютно все копии переписок в том числе, и то, что Вам написала его новая дама, фотографии. Я делала все распечатки с телефона с помощью программы. С этой распечаткой шла в полицию при мэрии и делала засвидетельствование этих сообщений. Подавать на развод нужно именно по вине мужа. Если адвокат сможет все сделать правильно, включая и момент, что есть диагноз заболевания, для мужа может повернуться все очень плохо. Могу сказать одно, время потеряете, нервы тоже. Но, деньги нет. Для Вас адвокат будет бесплатный. Плюс, Вы сможете выиграть процесс в плане получения компенсации.
2. По поводу квартиры. Контракт на съемное жилье на кого оформлен? Если на двоих, то могут попросить мужа покинуть квартиру, а не Вас.
Alena77 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.06.2014, 11:56
Мэтр

Дата рег-ции: 30.01.2005
Alisiya,
Alena77 права. Ни в коем случае не ведитесь на "ха-ха" любовницы, запугивания мужа и предложение развестись по обоюдному согласию. У вас на руках все козыри!!! Действительно, вам стоит найти толкового адвоката и все повернуть в вашу сторону. Не спускайте вашему мужу все с рук.
Я представляю, какой это кошмар пережить такое, но раз у мужа совести нет, то нужно играть по его правилам.
Все документируйте (передвижения, траты, сообщения итд). Берите себя в руки и вперед! Надеюсь, девушки дадут еще практические советы в этой теме.
chloe вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.06.2014, 12:03
Мэтр

Дата рег-ции: 02.03.2008
L'adultère n'est plus une cause systématique de divorce
Oksy75 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.06.2014, 13:14
Заблокирован(а)

Посмотреть сообщениеOksy75 пишет:
L'adultère n'est plus une cause systématique de divorce
Это не так. Там дальше даются пояснения по этому пункту. До момента провозглашения развода муж и жена являются в браке. Но, нужны доказательства. Была еще касационная жалоба от 2011 года. Там суть была в том, что муж с любовницей ездили вместе в отпуск. Суд вынес решение в пользу жены.
Я развелась в прошлом году (то есть относительно недавно). У меня не было доказательств о том, что муж изменял во время нашего совместного проживания. У меня были доказательства о том, что муж имеет новую даму уже после вынесения решения о раздельном проживании. Я выиграла процесс развода по вине мужа, и именно по причине измены. Выиграла в суде первоначальной инстанции. Даже, не подавая на апелляцию. Статью, не помню, по которой ссылается судья. Нужно смотреть решение суда. Но, все можно найти в Гражданском кодексе. По моему с 242 статьи идет развод по вине.
В Интернете также можно найти разъяснения по данному вопросу.
Alena77 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.06.2014, 10:31
Бывалый

Спасибо дорогие форумчане за советы.В общем дело обстоит так: моя дочь во Франции и она пошла в полицию, объяснила ситуацию и ей сказали что пусть мама приезжает и сразу со всеми доказательствами измены приходит к нам а дальше мы ее направим по верному пути.Адвокат слава богу будет бесплатный ибо я не работаю.
( у меня есть смс от любовницы где она пишет что в мое отсутствие она сладко .... на моей кровате с моим мужем. Вместо точек пошлое слово ).. Так же в полиции сказали не плохо бы было предоставить справку с клиники куда муж меня возил когда у меня случился приступ ( как у больного паркинсона трусило голову и руки , полное отвращение от еды, галюцинации), все это случилось как получила десяток скверных сообщений от любовницы, где кроме подробных описаний их связи на нашей кровате она писала что муж любит ее и мне придется скоро его забыть ибо она станет его женой..После всего у меня и случился шок как у паралитика.Муж испугался и отвез меня в клинику.Сейчас мне лучше..
У меня такой вопрос. Эти сообщения к сожалению все на английском. Примут ли такие сообщения как доказательство измены? И как предоставлять эти сообщения- перекинуть на флешку? распечатать ?
Alisiya вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.06.2014, 10:47
Мэтр

Дата рег-ции: 13.07.2013
Посмотреть сообщениеAlisiya пишет:
Спасибо дорогие форумчане за советы.В общем дело обстоит так: моя дочь во Франции и она пошла в полицию, объяснила ситуацию и ей сказали что пусть мама приезжает и сразу со всеми доказательствами измены приходит к нам а дальше мы ее направим по верному пути.Адвокат слава богу будет бесплатный ибо я не работаю.
( у меня есть смс от любовницы где она пишет что в мое отсутствие она сладко .... на моей кровате с моим мужем. Вместо точек пошлое слово ).. Так же в полиции сказали не плохо бы было предоставить справку с клиники куда муж меня возил когда у меня случился приступ ( как у больного паркинсона трусило голову и руки , полное отвращение от еды, галюцинации), все это случилось как получила десяток скверных сообщений от любовницы, где кроме подробных описаний их связи на нашей кровате она писала что муж любит ее и мне придется скоро его забыть ибо она станет его женой..После всего у меня и случился шок как у паралитика.Муж испугался и отвез меня в клинику.Сейчас мне лучше..
У меня такой вопрос. Эти сообщения к сожалению все на английском. Примут ли такие сообщения как доказательство измены? И как предоставлять эти сообщения- перекинуть на флешку? распечатать ?
Мой вам совет. В арабском мире к сожительству с женатыми относятся очень жестко. Во многих странах за это уголовное наказание. В некоторых могут и камнями забить насмерть. Все зависит от страны. Но в любом случае даже в самых прогрессивных странах на это смотря очень косо. Действуйте по двум направлениям: во Франции и там. Там идите сразу же в полицию. А еще лучше в полицию+к местному мулле. Несите все что у вас есть (мужнин телефон, смски, фотки). Последствия могут быть очень и очень серьезные и для этой тетки и для вашего мужа (его скорее всего вышлют на историческую Родину). Чем это поможет щично вам? 1. Вы получите дополнительные доказательства доя французского суда (протоколы арабской полиции и т.д.) 2. Вы дестабилизируете и ослабите вашего мужа (трепать нервы ему будут скорее всего очень основательно и физически и психологически его будет гораздо проще "уговорить" на ваши условия развода). 3. Получите моральное удовольствие, как компенсацию за то как с вами обошлись.
По поводу наказания в этрй арабской стране за супружескую измену (для вашего мужа) и сожительство с женатым мужиком (для его любовницы) можите узнать "неотходя от кассы", здесь же во Франции, в посольстве этой арабской страны. Там же у них и спросите как лучше действовать и к кому именно обращаться что бы получилось все по максимуму
blanca94 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.06.2014, 11:46
Бывалый

Я уточнила- не с обычным полицейским дочь развговаривала а с protection des femmes.
На счет измены в арабской стране, не думаю что примут мое заявление ибо муж француз по контракту тут а любовница с Китая, тоже по контракту в ресторане работает.
Alisiya вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.06.2014, 11:50
Бывалый

Была мысль обратиться в фр посольство но муж сказал- что это большая подлость ибо он работает на военной базе и получит огромные проблемы... Я не смогу так поступить. Скоро вылетаю во Фр, там и начну разводный процесс..
Alisiya вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.06.2014, 11:57
Мэтр

Я уточнила- не с обычным полицейским дочь развговаривала а с protection des femmes.
На счет измены в арабской стране, не думаю что примут мое заявление ибо муж француз по контракту тут а любовница с Китая, тоже по контракту в ресторане работает.
Все зависит от того какая это страна. Если радикальная - то оба поедут на галеры независимо от страны происхождения. Самое маленькое что может быть - вышлют обоих восвояси. В радикальных странах это очень строго.
blanca94 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.06.2014, 12:00
Мэтр

Была мысль обратиться в фр посольство но муж сказал- что это большая подлость ибо он работает на военной базе и получит огромные проблемы... Я не смогу так поступить. Скоро вылетаю во Фр, там и начну разводный процесс..
Ничесе. А с его стороны это не подлость так с вами поступить? Мало того что нашел любовницу. Китайскую. Так еще и так унизительно с вами поступить (это я про смски любовницы, про развод и все остатьное до кучи). То есть они вас мордой в грязь а вы должны все проглотить и быть вся в белом.
blanca94 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.06.2014, 12:08
Мэтр

Дата рег-ции: 11.01.2012
Вот же вам повод заставить его снять вам жильё во Франции , почему не действуете в этом направлении ?
Suare вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.06.2014, 13:46
Мэтр

Дата рег-ции: 22.05.2007
Посмотреть сообщениеblanca94 пишет:
Ничесе. А с его стороны это не подлость так с вами поступить? Мало того что нашел любовницу. Китайскую. Так еще и так унизительно с вами поступить (это я про смски любовницы, про развод и все остатьное до кучи). То есть они вас мордой в грязь а вы должны все проглотить и быть вся в белом.
Я согласна с бланка. Они оба над вами издеваются, унижают, причем не один раз, а 8 месяцев, а вы хотите просто уйти и оставить их в покое, " лишь бы им было хорошо" и мужу не дай бог не навредить? Я бы сразу пошла во все инстанции. Впредь будет урок, что на подлость судьба всегда найдет достойный ответ. Дело же не в кровожадности и мстительности, а в элементарной защите вас самой! Идите и в посольство, и в полицию.
Старое 21.06.2014, 13:55
Мэтр

Дата рег-ции: 22.05.2007
Лично на мой персональный взгляд. Бывает такое, что женатый человек увлекся и даже серьезно полюбил другую. Это жизнь. Но порядочный человек придет и скажет - дорогая, давай разведемся по-хорошему. Но в вашей истории, так, как вы ее описываете, они оба просто унижают вас. Чувствует ли муж свою вину, какую-то ответственность за то, что случилось с вами? Вряд ли. Тут даже о банальном уважении речи не идет. Так почему же вы не хотите заставить себя уважать? Иначе это как убираться в доме перед отъездом - а то неудобно, любовница приедет, а тут грязь и постель неровно заправлена.
Старое 21.06.2014, 14:31
Мэтр

Дата рег-ции: 18.04.2005
Да бросьте Вы! Он Вам войну обьявил! А на войне все средства хороши
Старое 21.06.2014, 14:45     Последний раз редактировалось Alena77; 21.06.2014 в 14:50..
Заблокирован(а)

На мой взгляд, не нужно этого делать. Подло он поступил, останется на его совести. Ну, и сами понимаете, что посольство может отреагировать по разному. Не говоря уже о том, что зачем им семейные разборки. Непонятно, как Вы потом будете выглядеть. Обычно, консульство не вмешивается в вопросы такого характера. Ведите борьбу честно. У Вас все карты на руках. Берите все справки об обращении к врачу, делайте распечатку с телефона (только бумажный вариант) + перевод с английского, желательно у присяжного переводчика и к адвокату и в суд.
На справки от врачей, судья не сильно обращает внимание (если это конечно, не побои), но с адвокатом сможете повернуть, что именно эта ситуация привела Вас к разводу.
Посмотреть сообщениеpronashko пишет:
Да бросьте Вы! Он Вам войну обьявил! А на войне все средства хороши
В чем выражается эта война? Я лично, никакой войны не увидела. А вот, если автор обратиться в консульство, эта война может начаться.
Alisiya, советую Вам избегать эмоций и рассуждать трезвой головой. А то, сейчас, как нагнетут обстановку, про мордой в грязь, растоптал, размазал, и все прочее. Выход- только месть! Останетесь в последствии без сил, без эмоций и с проигранным процессом.
Запомните, развод забирает очень много моральных сил. Если Вы будете разводиться по вине. Если по обоюдному согласию, быстро и без нервотрепки.
Alena77 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки