![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() |
Налог на получение подарка резиденту Франции
Здравствуйте! Вопрос про французские налоги.
Допустим, на мой счет во французском банке пришли деньги банковским переводом. Человек, который перевел эти деньги, НЕ является резидентом Франции. Скажем, переводит их из Банка в России. Я сам являюсь резидентом Франции. Должен ли я платить налог с полученной суммы во Франции? Если да, то сколько? Ответ нужен срочно. Если можете посоветовать специалистов по налогам на юге франции (кот говорят на английском или русском), буду очень признателен. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Эта сумма плюcуется к вашему общему семейному годовому доходу , как и любой другой доход. И налог высчитывается исходя из общей суммы.
То есть вы должны его задекларировать в тот год, когда вы его получили. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Если вы еще не разобрались в налогообложении, то ваш семейный суммарный доход будет облагаться по этой табличке
http://www.impots.gouv.fr/portal/dgi...tstandard_6182 Обратите внимание, что это по траншам дохода, а не на весь доход. И что это не на всю семью, а на налоговую "единицу". То есть если у вас официальный брак, и двое детей, у вас в семье 3 налоговых единицы. А если один ребенок 2,5 единицы Подробнее об этих единицах в зависимости от состава и типа семьи тут http://vosdroits.service-public.fr/p...rs/F2705.xhtml |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.07.2004
|
Но если это подарок от родителей, то в зависимости от суммы может налогом и не облагаться.
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() |
И налог там отдельный (http://www.impots.gouv.fr/portal/dgi...tstandard_2805). Ведь каждый вид дохода может облагаться по-разному. Что значит исходя из полной суммы? Не вижу логики. Непонятно. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() |
http://impotsurlerevenu.org/paquet-f...s-d-argent.php Но ведь могут потребовать доказать, что это подарок и именно от рождителей. Писать дарственную? Нотариальную или в простой форме? Другой вопрос, допустим, я со своего счета в России (про него никто не знает здесь в налоговой) снимаю по карточке деньги во франции и кладу на свой счет здесь. Налоговая будет интересоваться, откуда я беру деньги? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Если это подарок родителей (извините, не могла догадаться по "человек, который", что вы имеете в виду родителей...), до доказать родство и происхождение денег не составит труда? Декларировать все равно нужно будет, но предоставите подверждения что это дарение от родителей и все.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() |
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Во Франции это не понятно, что значит лежит сумма? Счета для того и существуют, чтобы не было черного нала. Все ваши частые депозиты крупных сумм, или регулярные средних сумм вызовут подозрение откуда деньги. У крупных сумм есть всегда происхождение. Продажа чего-то , заработок, доход, все это должно соответствующим легальным способом оформляться. Если у вас есть документы происхождения денег, то и кладите себе.
Если у вас 1000 евро сумма дома лежит, так и тратьте ее налом, не кладя в банк. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() |
Поисхождение денег у родителя? А с каких пирогов это волнует французские власти, если родителеь никаким боком к Франции не имеет отношения?! Далее, если речь идет о подарке, то им нужна дарственная? В какой форме? Нотариальная? С Апостилем и переводом? ВОт нигде этого не написано. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() |
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Енот где-то в соседней теме писал подробности.
Требуют подтверждения легальности происхождения денег. Речь ведь конкретно о мерах по борьбе с отмыванием денег неясного происхождения. Может вы калашами подторговываете... ![]() Если в итоге нет подтверждения, что деньги не отмываются, то вроде могут заблокировать эту сумму. Если я не ошибаюсь. Если суммы большие -лучше налом не класть, а делать переводы. Если сумма не очень большая, можно пользоваться картой во Франции на всякие житейские потребности. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.07.2004
|
Причем в России достаточно было один раз сдать в банк копию свидетельства о рождении, подтверждающую родство. А затем в заявлении о перечислении писали, что подарок дочери. Не ограничивали сумы в России. Не было проблем во Франции. Но мы следили за общей суммой. Не помню точно, но она не должна превышать 150000 (чуть больше) за последние пять лет.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.10.2004
|
Подарки и доходы облагаются по-разному. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() |
Скажите, а налоговая может каким-то образом проверить мой счет в заграничном банке? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() |
Меня больше волнует вопрос французской налоговой. Вы говорите, что проблем не было. А Дочь декларировала этот подарок? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Если счет в Европе, то да... в этом году было подписано соглашение между всеми (если я чего не упустил) странами ЕС. Если в другои стране, то не может... хотя теоретически налоговая может даже сделать запрос регулятору этои страны... Но налоговая может попросить вас рассказать еи что у вас за чет в тои или инои стране, если с него вам приходят деньги.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() |
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.06.2007
|
rusjpnl, у меня тоже возник этот вопрос, поэтому задала его преподавателю по налогообложению. Он мне ответил, что подарки из России будут облагаться налогом в России и в соответствии с законодательством РФ.
По французскому закону L'exonération de droits de donation est limitée à la transmission d'une somme d'argent de 31.865 €. http://vosdroits.service-public.fr/p...s/F10203.xhtml |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() |
Насколько я понимаю, налдог не берется, если денежные подарки между ближайшими родственниками.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.06.2007
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 06.07.2012
|
То есть, если это подарок, то налог не платится что ли? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2005
|
Если не больше 100 тысяч от каждого родителя, то не платите ничего. В налоговой есть специальный формуляр, который Вы можете попросить, это декларация дарения между близкими родственниками. Вы его заполняете и отдаёте им.
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() |
1. Написано в этой статье, что À savoir : L'exonération est cumulable avec les abattements dont le don peut bénéficier par ailleurs http://vosdroits.service-public.fr/p...s/F14203.xhtml По этой ссылке читаем: Donation aux parents et grands-parents Depuis le 17 août 2012, un abattement de 100.000 € s'applique sur la part de chacun des ascendants . То есть 100.000+31865 = 131865 Я правильно понимаю? 2. Эту же сумму мне подтвердили в адвокатской конторе Ernst&Yong, куда я только что звонил. |
|
![]() |
|
Закладки |