Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Автомобилистам и автолюбителям

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 30.05.2025, 16:13
Мэтр

Дата рег-ции: 22.02.2015
Отправить сообщение для timofeev с помощью Yahoo
Посмотреть сообщениеdva.raz пишет:
Были остановлены полицией в нашем городе, на месте оплатить было нельзя, сказали придет штраф в 15 дней.
Когда нас останавливали на автодороге, можно было платить на месте, у этих нет.
Как придет, тогда и оплатите
timofeev вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.05.2025, 16:16
Мэтр

Дата рег-ции: 05.08.2011
Тогда дело плохо:
À ce jour, il n’est pas possible d’obtenir une copie d’une contravention. Ou encore de relevé de ses PV en souffrance sur base du numéro d’immatriculation auprès de l’ANTAI . Si vous avez égaré votre courrier, il faut malheureusement attendre la majoration.

Натуральный блондин, на весь Париж такой один, не молодой, не заводной, не знаменит, но холостой...
Печкин вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.05.2025, 16:17
Мэтр

Посмотреть сообщениеtimofeev пишет:
Как придет, тогда и оплатите
Так если придет через месяц, нужно будет платить больше.

Натуральный блондин, на весь Париж такой один, не молодой, не заводной, не знаменит, но холостой...
Печкин вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.05.2025, 16:24     Последний раз редактировалось timofeev; 30.05.2025 в 16:28..
Мэтр

Посмотреть сообщениеПечкин пишет:
Так если придет через месяц, нужно будет платить больше.
А протест куда отправлять ?

Я в таких случаях прошу предоставить мне защищаться devant Tribunal de police. Таким образом у меня есть возможность объяснить почему я не смог оплатить раньше. Конечно мудата еще та, но интересно послушать другие истории, там такие истории что диву даешься
timofeev вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.05.2025, 16:41
Мэтр

А протест куда отправлять ?
Там есть адрес, куда отправить, если не хотите платить.

Печкин вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.05.2025, 18:36
Мэтр

Дата рег-ции: 05.06.2009
Печкин,
timofeev,
Да, везде пишут, надо ждать.
Старое 30.05.2025, 19:07
Мэтр

Посмотреть сообщениеПечкин пишет:
Там есть адрес, куда отправить, если не хотите платить.
Печкин, а если штраф придет из Испании ?

Нам приходили штрафы из Италии, там в многие города въезд запрещен, кроме тех кто там проживает. Вот из Вероны и еще какого то города, забыл блин, приходили 2Х100 евро. Было это как раз когда Италию ковид накрыл и Россия отправила 19 бортов с врачами и медикаментами, поэтому был шанс воспользоваться этим, написал комиссару этих городков что мы русские и должны друг другу помогать. Отстали.

В этот раз в Барселоне флешанули, четко видел, было превышение скорости, поэтому тоже жду письмо счастья.

Когда придет, тогда и оплачивать будем.
timofeev вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое Вчера, 15:59
Мэтр

Дата рег-ции: 18.11.2003
Интересно кто-нибудь знает, если припарковаться не правильно, но при этом быстро уехать, можно ли при этом получить на орехи задним числом по заявлению мимокрокодила? Т.е. не тогда, когда гайцы вычислили по камерам, а мимокрокодил позвонил в полицию и сказал, вот у ворот гаража была два дня назад припаркована машина целых пять минут. Или нужно чтобы поймали за руку?
Старое Вчера, 16:13
Мэтр

Дата рег-ции: 03.10.2007
Irisse, если это ворота частного гаража (дома), то шансы минимальны. А вот если полиция специально разместила камеры, например, на инвалидных местах или на местах livraisons и прочее, то тогда штрафы приходят. У нас в городе так.
Ирис вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое Вчера, 16:26     Последний раз редактировалось timofeev; Вчера в 16:29..
Мэтр

Посмотреть сообщениеИрис пишет:
Irisse, если это ворота частного гаража (дома), то шансы минимальны. А вот если полиция специально разместила камеры, например, на инвалидных местах или на местах livraisons и прочее, то тогда штрафы приходят. У нас в городе так.
Stationnement genant это обычно 135 евро. Если Вы поставили на инвалидной парковке и нет карты, то отписаться практически невозможно. Если оставить все как есть , то штраф быстро превратится в 375 и потом в 750.

Если у ворот частного гаража, то после звонка вначале приедут полицейские, которые вызовут эвакуатор. Но все равно не стоит надеяться что штрафа не будет, потому что придется заплатить за эвакуатор, потом заплатить штраф, и только потом нам отдадут наш автомобиль. Последний раз, лет наверное пятнадцать назад пришлось платить 170 евро, теперь наверное это уже не менее 300, думаю даже 350

Если постояли и быстро уехали, то ничего не будет. Полиция со слов не штрафует, нужны доказательства в виде фоток с читаемыми номерами.
timofeev вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое Вчера, 16:45
Мэтр

Посмотреть сообщениеИрис пишет:
если это ворота частного гаража (дома), то шансы минимальны.
Ворота частного дома. Даже не уверена прямо, что там есть камеры.
Но все равно не стоит надеяться что штрафа не будет, потому что придется заплатить за эвакуатор
Какой эвакуатор, я сама уехала. Интересен сам факт- одно дело все перекрыть и уйти по своим делам, а тут я сидела в машине, т.е. могла уехать в любой момент, это имеет значение?
Старое Вчера, 16:50
Мэтр

Посмотреть сообщениеIrisse пишет:
Ворота частного дома. Даже не уверена прямо, что там есть камеры.

Какой эвакуатор, я сама уехала. Интересен сам факт- одно дело все перекрыть и уйти по своим делам, а тут я сидела в машине, т.е. могла уехать в любой момент, это имеет значение?
Ничего не будет, даже если вашу машину сфотка владелец гаража. Доказательством может служить только штатная камера полицейского или камера в местах общего пользования
timofeev вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое Вчера, 16:52
Мэтр

Дата рег-ции: 18.09.2009
Irisse, если сидели в машине, то ничего не будет. Это же НЕ инвалидное место!
 Ответ с цитатой 
Старое Вчера, 17:25
Мэтр

Посмотреть сообщениеПППчёлка пишет:
если сидели в машине, то ничего не будет. Это же НЕ инвалидное место!
Вообще мне сам факт интересен. Ну если поймали за руку тут понятно. А насколько легитимно обращение в полицию мимокрокодила, даже с фото? Ну может я остановилась на 30 секунд остановилась по большой необходимости.
Старое Вчера, 17:40
Мэтр

Дата рег-ции: 18.09.2009
Нет точно нет. В общем нервный чел попался с утра пораньше. Хотя дело яйца выеденного не стоит. Начинаешь открывать гараж и я тут же уезжаю.
Вообще мне сам факт интересен. Ну если поймали за руку тут понятно. А насколько легитимно обращение в полицию мимокрокодила, даже с фото? Ну может я остановилась на 30 секунд остановилась по большой необходимости.
Именно что не докажет - время остановки невозможно проверить. И еще - Вы же не думаете, что полиции нечем заняться? Там на серьезные проблемы ни времени, ни сил нет, а тут….. истерик пришел с фото. Представляете, что ему скажут?!
 Ответ с цитатой 
Старое Вчера, 18:46
Мэтр

Дата рег-ции: 04.06.2011
Нет точно нет. В общем нервный чел попался с утра пораньше. Хотя дело яйца выеденного не стоит. Начинаешь открывать гараж и я тут же уезжаю.
Водораздел тут пролегает через принадлежность пятачка земли перед гаражем.
Если это частная собственность и есть табличка то владелец имеет право и на видеозапись и на вызов полиции. Это то же самое что заехать на чужой участок.
Если это не частная собственность или нет таблички то на нет и суда нет.
Dude вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое Вчера, 18:59
Мэтр

Дата рег-ции: 14.11.2004
Irisse, во французских ППД есть четкое различие между остановкой и стоянкой. Остановка - это когда водитель за рулем и ключ в зажигании (не помню, должен ли работать мотор). В противных случаях - считается стоянкой. Что именно запрещено правилами у ворот чужого дома, я не помню, но предполанаю, что именно стоянка. То, что на воротах может висеть совершенно любой знак (вт.ч. остановка запрещена), это вообше ничего не означает, т.к. чистое самоуправство и легального веса не имеет.
Расстаюсь с фигурным инвентарём
Boulogne вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое Вчера, 19:47     Последний раз редактировалось Irisse; Вчера в 19:53..
Мэтр

Посмотреть сообщениеBoulogne пишет:
французских ППД есть четкое различие между остановкой и стоянкой. Остановка - это когда водитель за рулем и ключ в зажигании (не помню, должен ли работать мотор).
У меня ключ был в зажигании и я за рулем. Мимокрокодил может сказать, что я стояла два часа, а я что два минуты. Вопрос как решается если за руку не поймали. Или получается, что даже если два часа, но за рулем и с ключом, то это остановка.
Старое Вчера, 19:50
Мэтр

Посмотреть сообщениеDude пишет:
Если это частная собственность и есть табличка то владелец имеет право и на видеозапись и на вызов полиции. Это то же самое что заехать на чужой участок.
Если это не частная собственность или нет таблички то на нет и суда нет.
Не, не, это не частная собственность ни разу. Частная собственность начинает за забором. Про видео запись ничего нет таблички, но это не значит, что крокодил не сфоткал из окна.
Старое Вчера, 21:10
Мэтр

Не, не, это не частная собственность ни разу. Частная собственность начинает за забором. Про видео запись ничего нет таблички, но это не значит, что крокодил не сфоткал из окна.
Не уверен что фоткать из окна людей/машины законно или нет. Но в любом случае это непринимаемо ни в каких юридических разборках.
Dude вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое Вчера, 21:16
Мэтр

Про видео запись ничего нет таблички,
Видеонаблюдение для частных лиц в публичных местах под абсолютным запретом. Абсурд на самом деле: я могу поставить камеры на свои ворота внутри участка но запрещено снаружи. Как же я увижу кто ломится в ворота снаружи?
Dude вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое Вчера, 21:27
Мэтр

Дата рег-ции: 03.10.2007
Скорее всего, крокодил частенько страдает из-за паркующихся машин, и не может выехать. У нас было так: муж меня вез на роды в 5 утра, я ору от боли, а выезд из паркинга перекрыла машина. Вот ни раньше, ни позже за годы жизни в этом месте с нами такого не было. Муж руками оттолкал эту машину и мы проехали. На самом деле, это очень неприятно, просто Вы этому дяде попали под раздачу.
Ирис вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое Вчера, 22:07     Последний раз редактировалось IrinaS; Вчера в 22:15..
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003
;1062806987 пишет:
Если у ворот частного гаража, то после звонка вначале приедут полицейские, которые вызовут эвакуатор. Но все равно не стоит надеяться что штрафа не будет, потому что придется заплатить за эвакуатор, потом заплатить штраф, и только потом нам отдадут наш автомобиль. Последний раз, лет наверное пятнадцать назад пришлось платить 170 евро, теперь наверное это уже не менее 300, думаю даже 350
Я тут припарковала машину у ворот частного дома, за два дома от нашего. Дом стоял необитамый несколько лет, все там парковались, и никогда никого за этo не штрафoвали!, и вот тетка одна в него заехала, я приехала поздно, очень уставшая, и совсем забыла, что там теперь живут.

Наутро она вызвала полицию - хотя никуда ехать ей не надо было, просто из принципа!! - меня сосед предупредил, я тут же прибежала, тетка оказалась истеричкой, вопила как резаная, полицейские посмотрели на все это и сказали: разбирайтесь сами по-соседски, а мы поехали отсюда))

Так она еще вопила полчаса, ах, ох, а если бы мне понадобилось поехать куда-то ночью, что бы я делала?? (Прошло уже два года, и я НИ РАЗУ не видела, чтобы она ночью ездила, и вообще редко ездит, и в тот день тоже никуда не поехала, но даже не слушала моих извинений, просто визжала).

Но мне полицейские понравились)
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки