Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 12.06.2025, 13:52     Последний раз редактировалось Ptu; 12.06.2025 в 13:56..
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Larisa_D, если не дошло дело до операции, то по любому выхода особо нет, если не хотите перспективы оперироваться: снижение веса (что совершенно небоходимо и при преддиабете) и постоянная регулярная физическая активность, растяжки, укрепление мышц кора, которые можно подобрать с учетом вашего состояния (то же для преддиабета). Дископатия у всех с возрастом появляется, но если не заниматься собой, то и будут защемления. Меня это и стимулировало активно заняться спортом. Рецидивы случались только когда я по какой-то причине вынуждена была не заниматься.
Вот вам и мотивация для снижения гликемии - если не наладите ровную кривую, не похудеете из за повышенного инсулина. А наладите и похудеете, и вес сбросите, что хорошо для спины. То же и спорт - убиваете двух зайцев.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.06.2025, 11:40
Мэтр

Кстати, по поводу операции крестной. Ее сперва положили на обследования, дочка и мы настаивали и уговаривали. В итоге в центре, где ее обследовали ее убедили не только на операцию, а она страшно боялась, но и !!!! убедили и мотивировали похудеть. Что нам не удавалось десятилетиями. В итоге она уже там начала худеть, операция была в другой клинике, специализированной. И она уже 14 кило скинула. Это огромное облегчение на позвоночник. Ну и на все остальное - сердце, суставы и пр... Большое спасибо врачам, которые не только пациента рассматривают как "клинический случай", но и психологически очень помогают и даже больше, мотивируют ну совершенно немотивируемого человека, для кого лежание на диване было всегда философией жизни в физическом плане.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.06.2025, 15:58     Последний раз редактировалось Larisa_D; 13.06.2025 в 16:06..
Мэтр

Дата рег-ции: 30.05.2006
mylla, как интересно, а Вы во Франции живете? Это какая то специальная водная гимнастика? И что это за санаторий, термальный курорт какой то?
Витамин Д у меня ниже нормы, как все принимаю ампулы с ним несколько раз в год. Постоянно никто его уровень в крови не проверяет. Как Вам удалось отрегулировать этот витамин у себя?
Старое 13.06.2025, 16:04
Мэтр

Цитата:
Как интересно, а Вы во Франции живете? Это какая то специальная водная гимнастика? � что это за санаторий, термальный курорт какой то?
Витамин Д у меня ниже нормы, как все принимаю ампулы с ним несколько раз в год. Постоянно никто его уровень в крови не проверяет. Как Вам удалось отрегулировать этот витамин у себя?
Если вопрос ко мне, в цитате не понятно, то я живу во Франци. Моя крестная - в России.
Я просто не доводила себя до состояния лежания на диване, а как только обострения спины стали очевидными и повторяться, поняла, что без активного образа жизни не возможно поддерживать спину. Если у вас уже стадия что вы уже в бассейн с трудом входите, то конечно, приходится адаптровать активность к вашему состоянию. Но без движения все будет только ухудшаться. Вы лучше напишите в каком вы состоянии, чтобы можно было говорить предметно. Какая физическая активность вам физически доступна. На постоянной основе никакой санаторий не возможен, но ходить в бассейн можно и без санатория.

Недостаток витамина Д напрямую связан и с инсулинорезистентностью, его нужно обязательно контролировать и доводить до нормы.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.06.2025, 16:09
Мэтр

Ptu, вопрос был не Вам, пишу с телефона без русской клавиатуры. Не успела хорошо написать, Вы уже ответили.
Старое 13.06.2025, 16:12
Мэтр

В спортзалах с бассейнами или бассейнах есть заятия аквагимнастикой. Это хорошо подходит для проблемной спины, так как снимает вертикальную нагрузку. Любые водные процедуры хороши при погружении почти всего тела в воду.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.06.2025, 17:01     Последний раз редактировалось Larisa_D; 13.06.2025 в 17:13..
Мэтр

Ptu, У меня болит спина между лопаток, периодически, как будто жжет где то внутри. Первый раз такое было около 4-х лет назад, после ковида и вакцинации от него. Вместе с тем у меня было ошущение изжоги. Препараты от изжоги (омепразол и аналоги, гевискон и т.п.) мне не помогали. Сделали scanner обнаружили перикардит, дископатию с защемлением и маргинальным остеофитом. Сделали гастроскопию и обнаружили грыжу пищевода. Никакого лечения мне не назначили, боль и изжога сами постепенно прошли в течении нескольких месяцев.
Лишнего веса, как такового у меня никогда не было и сейчас почти нет, в детстве был даже недостаток веса. Но немного повышен сахар, был диабет беременных (и у меня самой во время 2ой беременности и у моей мамы, когда она меня носила). Триглицириды кстати у меня в норме, но повышен билирубин по типу синдрома Жильбера.
Спина меня особо не беспокоила все эти года, но недавно произошел какой-то сбой и все снова, как 4 года назад, боль между лопаток где то внутри и ошущение жжения. Была у гастроэнтеролога, снова препараты от изжоги (pantoprosol, keal), которые мне не помогли и даже стало еще больше все внутри печь от них. Гастроскопию мне пока врач назначать не хочет.
Я в феврале упала на катке и сильно ушибла копчик. Когда боль прошла ходила к кине на лечебную йогу. Там было много упражнений с наклонами вперед плюс надо было дышать животом. Я усиленно занималась, старалась и возможно перестаралась. Может быть это спровоцировало такой сбой? Ведь при грыже пищевода любые наклоны противопоказаны
Старое 13.06.2025, 17:06
Мэтр

Larisa_D, да , у вас большой букет. Но плюс в том по теме, что у вас просто пока небольшие болевые общущения, которые могут быть связаны в том числе со спазмированными мышцами, которые зажимают позвонки. И подвижность у вас нормальная. А значит вы вполне можете начать активный образ жизни, что совершенно необходимо и для спины, и для диабета, так как раз он у вас уже есть, то если не бороться, он приведет с собой большую и очень некрасивую компанию болезней.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.06.2025, 18:10
Мэтр

Ptu, У меня не большой букет, а какая то анамалия в определенной зоне огранизма, возможно послековидное осложнение. Но к сожалению пока не удается добиться необходимых обследований, на основании которых будет поставлен диагноз и назначено лечение, которое мне поможет.
Из-за перикардита у меня есть ограничения в спортe по рекомендации кардилога, но это не значит, что я ничем не занимаюсь. Зимой лыжи и коньки, летом плавание и велосипед, ну и скорее всего возобновлю йогу, только без наклонов вперед.
Старое 13.06.2025, 18:41
Мэтр

Диабет это всегда букет, если не вести очень здоровый образ жизни, физически активный и диетически научный. Здоровья вам!
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.06.2025, 21:07
Мэтр

Дата рег-ции: 05.03.2015
Посмотреть сообщениеПППчёлка пишет:
могу в ЛЯ сказать кто и где, если нужно (спб)
Не, мы далеко от вас, но бабушка уже тоже стала сомневаться. Тем более нейрохирург сразу сказал, что возможен вариант, что уже и не проснётся после наркоза
absourdsalad вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.06.2025, 21:15
Мэтр

Дата рег-ции: 18.09.2009
Посмотреть сообщениеabsourdsalad пишет:
Не, мы далеко от вас, но бабушка уже тоже стала сомневаться. Тем более нейрохирург сразу сказал, что возможен вариант, что уже и не проснётся после наркоза
ой, не стоит. Такой риск!!!! Реально. Мама ооочень хотела, хоть мы и сомневались всерьез. Но нашли лучшего нейрохирурга Питера и сделали. И то ведь - видите результат? Не довольна…. Одна боль прошла (из-за которой и делали), но началась другая….. а тут! И возраст, и сразу говорят о таком ,…
 Ответ с цитатой 
Старое 13.06.2025, 21:17
Мэтр

Дата рег-ции: 18.11.2003
Посмотреть сообщениеabsourdsalad пишет:
Тем более нейрохирург сразу сказал, что возможен вариант, что уже и не проснётся после наркоза
А может проснется, но с деменцией… Есть примеры из жизни так скать..
Старое 13.06.2025, 21:20
Мэтр

Дата рег-ции: 18.09.2009
Посмотреть сообщениеIrisse пишет:
А может проснется, но с деменцией… Есть примеры из жизни так скать..
Прям так, резко? После наркоза? ИЗ-ЗА наркоза? Серьезно? Не слышала никогда. (Но у меня и выборка случаев весьма ограничена, не настаиваю).
 Ответ с цитатой 
Старое 13.06.2025, 21:38
Мэтр

Дата рег-ции: 18.11.2003
Посмотреть сообщениеПППчёлка пишет:
Прям так, резко? После наркоза? ИЗ-ЗА наркоза?
Ну не обязательно резко, процесс может растянуться на пару тройку месяцев, но что это меняет. Ага из- за наркоза.
        Ответ        

Закладки