Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Учеба во Франции

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 04.09.2007, 11:27
Мэтр

Дата рег-ции: 21.10.2006
Hamster пишет:
Кого вы хотите обхитрить?
Hamster пишет:
Хотите поступать на мед.фак- поступайте в Эс и полюбите точные науки!
Да-да. А еще подумайте: сами Вы хотели бы попасть к врачу, который хитрил-хитрил, чтобы получить диплом? Потому что гуманитарные науки ему в лицее давались легче, чем математика
Не хочется быть грубой, но вот правда: не нравится математика-- не надо хотеть на медфак. Или, если так хочется, бороться и учить.

Hamster пишет:
А про то, что первый курс-самый трудный, чепуха всё это.
Он тут самый трудный, потому что нужно из кожи вон лезть, чтобы не отсеяться. А для этого и желателен бак S, который дает необходимую базу.
Varka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.09.2007, 15:49
Бывалый

Дата рег-ции: 25.05.2007
Varka пишет:

Он тут самый трудный, потому что нужно из кожи вон лезть, чтобы не отсеяться. А для этого и желателен бак S, который дает необходимую базу.
У меня много знакомых с мед. фака. Говорят, что первый курс далеко не самый трудный. Последующие курсы намного сложней. А пропо, один мой знакомый по результатам стал 8-ым после первого курса (из 1200). Представляете!
А вы на каком курсе учитесь?
Hamster вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.09.2007, 18:38     Последний раз редактировалось Daccord; 04.09.2007 в 19:39..
Дебютант

Дата рег-ции: 30.08.2007
Девушки , я уважаю все ваши мнения , но я из семьи нескольких поколений врачей и достоверно знаю , что многие и многие из врачей не знают и не знали котангенсов и радианов.

Многие мои родственники - отличные врачи , но математику в мединститутах СССР сдавали по шпаргалкам ( никто её особо и не требовал). Есть даже доктора наук...

Не надо уходить в риторику. Если вы думаете , что Амосов или ваш участковый в поликлинике умели решать логарифмы - вы заблуждаетесь.

Зачем сразу утрировать : ."...вы бы хотели попасть к врачу , который хитрил... " ?Это риторический вопрос и к делу не имеет никакого отношения !

А вы бы хотели попасть к врачу , который в советском институте имел половину "троек" и те списал или вЫходил зачёт "с пятого раза" ? Как будущий врач может вообще учиться на "тройки" ? И тем не менее - все больницы работают и лечат.

Физика с химией - это естественные науки , очень нужные для понимания биологии человека , они не сродни математике и в лицее даже преподаются как один предмет , а с математикой их сравнивать не стоит...

В Союзе сильные школьные математики всегда шли в Политех или в МФТИ , а в мединститут шли сильные биологи , которые знали химию. Целое море математиков не разбирались в биологии практически вообще...

Основа фундаментальной подготовки медика - это биология, анатомия и органическая химия , физика ...

Начиная с 1978 года математику в СССР даже исключили из вступительных экзаменов в мединституты , читали всего в первом семестре и заканчивалось изучение банальным зачётом ...

И что , ради такого неглавного предмета наступить на горло призванию ?
Daccord вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.09.2007, 22:01
Мэтр

Daccord пишет:
Основа фундаментальной подготовки медика - это биология, анатомия и органическая химия , физика ...
Daccord пишет:
Физика с химией - это естественные науки , очень нужные для понимания биологии человека , они не сродни математике и в лицее даже преподаются как один предмет , а с математикой их сравнивать не стоит...
Какая химия и физика возможны без математики?! Без логарифмов и производных?!
А сколько математики в биологии!
Varka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.09.2007, 23:40
Дебютант

Дата рег-ции: 01.07.2007
Мне кажется выход из ситуации элементарным : если человеку ужжжжжжасно хочется на медицину, то он может поднатужиться и выучить всё что для этого нужно. А если не очень, то тут и начинается "как бы мне полегче сдать" ... имхо
Старое 06.09.2007, 14:35     Последний раз редактировалось Daccord; 06.09.2007 в 14:38..
Дебютант

Девчёнки , я ещё раз прошу , не максимализируйте и не усугубляйте.

Мой вариант был в том , чтобы честно отучиться пару первых курсов в Союзе , а потом продолжить во Франции. У нас знаний дают не меньше , просто учиться , хотябы из-за языка , методик , недорогих репетиторов - легче... Поэтому слово "схитрить" здесь чисто условно...

Теперь я узнал , что это невозможно. С этим вопросом с вашей помощью я разобрался. Спасибо
Daccord вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.09.2007, 18:04
Бывалый

Дата рег-ции: 21.02.2005
Daccord пишет:

Может схитрить : получить БАК по любой секции ( даже ЭЛЬ) , потом вернуться домой , проучиться 3 первых курсах мединститута в России , а потом поступить на французский медфакультет доучиваться на тех курсах , на которых физику-математику уже не изучают ?
Такой вариант не может рассматриваться еще и по той простой причине, что французский BAC не принимается российскими ВУЗами, как аттестат зрелости.
В свое время мой сын пытался учиться параллельно с французской школой экстерном в России, чтобы иметь российский аттестат зрелости. В русской школе ему во всем шли навстречу.
После введения ЕГЭ эту идею пришлось оставить - по простой причине-экзамены по времени совпадали и в русской, и во французской школе. Никакими справками и ухищрениями перенести ни те, ни другие было невозможно! Пришлось делать выбор.
Мой сын, так же как и сын Tatu27, закончил французскую школу, только не в Ливане, а в Бордо.
Закончил блестяще, направление S, и поступил в престижный парижский препа, этот лицей в случае успешного окончания и прохождения дальнейших конкурсов открывал перед ним широкую дорогу. . .
Учиться там он не смог, и не по причине лени или бездарности. . . Дело шло к нервному срыву семимильными шагами.
Сейчас он поменял направление (ранее полагалось, что это будут инженерные науки), легко прошел конкурс, благодаря своему ВАСу; снова учится и теперь совершенно счастлив.
Daccord, Вы можете Ваши вопросы, если они возникнут, задать мне в личку.
mama NOXa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.09.2007, 20:16
Мэтр

mama NOXa пишет:
Учиться там он не смог, и не по причине лени или бездарности. . . Дело шло к нервному срыву семимильными шагами.
А почему, если не секрет?
Varka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.09.2007, 20:24
Мэтр

Daccord пишет:
Девчёнки , я ещё раз прошу , не максимализируйте и не усугубляйте.
Да пожалуйста, только я Вам не девчЁнка. Я честно высказываю свое мнение по поводу Ваших планов. Я знаю, что такое биология, химия, физика и математика. Сама сколько с физикой страдала. И ничего, справилась. Если есть призвание, то физика ( в Вашем случае-- математика)-- не помеха. Человек такое животное, что научить его можно всему. Было бы желание.
А если есть желание и мотивация идти на медицину-- надо бороться и стараться. Желание отличное, мною сильно уважаемое. Профессия замечательная. Но учеба долгая и трудная, и к ней нужно быть готовым. И если человек готов столько лет трудно учиться, то математика его не остановит. А если ему какая-то математика (которая учится) кажется серьезным препятствием, то и на медицину, по-моему, идти не стоит, а искать более лекгие пути в жизни...
С уважением.
Varka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.09.2007, 14:13
Бывалый

Дата рег-ции: 21.02.2005
Varka пишет:
А почему, если не секрет?
Секрет!
Возможно, что это просто не его призвание. А детально-очень сложно объяснить, тем более на многотысячном форуме.
Varka, я что хотела заметить. . .
Полностью согласна с Вашим предыдущим постом, на все 100 процентов.
Но, возможно, Вы не обратили внимание: речь идет о мальчике 15-16 лет.
У многих ли в этом возрасте есть горячее желание (и есть ли оно вообще?) и неукротимая мотивация получить определенную специальность?
У родителей - возможно, и есть. А молодые люди в этом возрасте еще видят мир по-своему.
mama NOXa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.09.2007, 10:06
Мэтр

mama NOXa пишет:
Но, возможно, Вы не обратили внимание: речь идет о мальчике 15-16 лет.
У многих ли в этом возрасте есть горячее желание (и есть ли оно вообще?) и неукротимая мотивация получить определенную специальность?
У родителей - возможно, и есть. А молодые люди в этом возрасте еще видят мир по-своему.
Я обратила внимание. Мне показалось, что ситуация такая: медицине хотят учиться родители, а ребенок науки не любит
Daccord, не обижайтесь, но очень похоже на то.
Varka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.09.2007, 11:19
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 22.05.2006
Отправить сообщение для  shivaree с помощью ICQ Отправить сообщение для shivaree с помощью MSN
за что вы так бедного Daccord,
в этом форуме очень много любителей строить свои теории и потом еще осуждать...
он же не этого вас просил

Daccord на мед берут всех, причем на основе бакалавра (если у вас именно он имеется), проблема что у них идет жесткий отсев на след год, вот там почти 50% отсеивается! если не больше
видела экзамен медиков по мышцам, ужас, там столько всего учить надо! Но в принципе все одна терминология! которая берется только зубрежем
Так что удачи вам!
shivaree вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.09.2007, 12:37
Дебютант

shivaree пишет:
за что вы так бедного Daccord,
в этом форуме очень много любителей строить свои теории и потом еще осуждать...
он же не этого вас просил

Daccord на мед берут всех, причем на основе бакалавра (если у вас именно он имеется), проблема что у них идет жесткий отсев на след год, вот там почти 50% отсеивается! если не больше
видела экзамен медиков по мышцам, ужас, там столько всего учить надо! Но в принципе все одна терминология! которая берется только зубрежем
Так что удачи вам!
Спасибо !
Daccord вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.09.2007, 22:51
Дебютант

Cкажите , пожалуйста , а что такое КНЕД ( пишу на слух) ?

Он обучает "по почте" или экзаменует ? Это дорого ? Сколько может стоить 3 месяца , 10 месяцев ?..
Daccord вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.09.2007, 23:01
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 22.05.2006
Отправить сообщение для  shivaree с помощью ICQ Отправить сообщение для shivaree с помощью MSN
если я правильно поняла это дистанционное обучение, вам присылают наверно на дом задание, а затем они намечают экзамены, которые сдаются при вашем присутствии...
насчет цен не хотелось бы врать, зато вот сайт, посмотрите какое образование вас больше интересует
http://www.cned.fr/
shivaree вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.09.2007, 23:16
Дебютант

Cпасибо !!!
Daccord вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.09.2007, 23:29
Бывалый

Дата рег-ции: 21.03.2007
Отправить сообщение для  Patefix с помощью ICQ Отправить сообщение для Patefix с помощью MSN
tatu27 пишет:
а лучше в премьер, тк. экзамен по французскому ,как раз в премьер

Я начала свое обучение в премьер литерэр, не было другого выбора, потому что с моим русским аттестатом мне отказывают в универах. Я с моим практически самостоятельно французским пошла учиться в лицей. Вот уже 2 недели проучились, неплохо, понимаю 80 процентов, пока еще не очень успеваю писать все и понимать, но все придет со временем. В этом году у нас будет экзамен по фр, их в общем счете будет 4. Страшно, не то слово, тем более все очень сложно, это совершенно непохоже на русскую школу, требования очень высокие. Поэтому приготовьтесь к сложностям, если хотите сдавать бак здесь. Экзамены у них очень сложны и проходят в напряженной обстановке, причем экзаминатор учитывает ваше поведение и состояние ( что меня честно удивило) при принятии решения об оценке.
Старое 15.09.2007, 00:06
Мэтр

Дата рег-ции: 24.10.2006
Отправить сообщение для  Nataskus с помощью ICQ
Patefix, а кто-то говорит европейское образование-отстой,самое лучшее-в россии.... а вы потом в университет хотите или грандеколь?

J.Prévert.
Nataskus вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.09.2007, 00:54
Дебютант

А как экзаменатор может учитывать поведение и состояние , если экзамены письменные ?
Daccord вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.09.2007, 10:14
Мэтр

Nataskus пишет:
Patefix, а кто-то говорит европейское образование-отстой,самое лучшее-в россии.... а вы потом в университет хотите или грандеколь?
Кто его знает, это образование... Я после двух курсов российского вуза теперь на третьем курсе французского...как бы сказать... не перетруждаюсь, в отличие от самих французов, и это при том, что понимание французского у меня все же не 100-процентное. Я бы сказала, что в России уровень гораздо выше в плане теории, а вот что касается практики... Тут французы на голову выше меня.
Varka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.09.2007, 12:25
Бывалый

Отправить сообщение для  Patefix с помощью ICQ Отправить сообщение для Patefix с помощью MSN
Daccord пишет:
А как экзаменатор может учитывать поведение и состояние , если экзамены письменные ?

а все просто : Вы сдаете 2 экзамена, устный и письменный... по крайней мере нам так объяснили в лицее...
Старое 15.09.2007, 12:31
Бывалый

Nataskus пишет:

видно будет что потом, надо пока это хоть сдать.... у меня же просто не было выбора, мне пришлось учиться здесь, тк я переехала сюда вместе с матерью, пришлось выучить язык и учиться. А насчет образования... Спорный вопрос. Скажу точно, нас очень сильно загружают, но у нас и лицей такой, преподаватели очень требовательные. И изучение живых языков здесь гораздо сложнее и эффективнее. И к примеру учебная программа 11 класса русской школы - это 1 год обучения в лицее. Система проведения лекций очень разная, все очень разное. Но эффект весь зависит от Вас и Вашего преподавателя. Так я выучила фр на довольно хорошем уровне за полгода с 6 часами в неделю, и во многом благодаря моему профессору.
Старое 15.09.2007, 12:32
Бывалый

Varka пишет:
не перетруждаюсь, в отличие от самих французов, и это при том, что понимание французского у меня все же не 100-процентное. Я бы сказала, что в России уровень гораздо выше в плане теории, а вот что касается практики... Тут французы на голову выше меня.
это верно!
Старое 10.07.2025, 23:14     Последний раз редактировалось Wolkusha; 10.07.2025 в 23:22..
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 18.11.2022
Подскажите, пожалуйста, по французскому Баку.
Ребёнок учится в лицее, на 1ere générale. Был бак по французскому в этом году. Этот бак считается отдельно, или он будет суммироваться с баком по другим предметам в терминале?

По отдельному баку по фр если баллы получились ниже 10, чем это грозит?

Экзамен расчитан на носителей языка, это понятно, и за два года носителем никто не станет, тем более, что в семье нет франкоговорящих.
Wolkusha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.07.2025, 23:28
Мэтр

Дата рег-ции: 27.04.2007
Wolkusha, будет суммироваться и войдет в общую оценку за BAC. Поэтому и называется épreuve anticipée, поскольку не в выпускном классе проходит. У BAC по французскому коэффициенты 5 и 5, если не ошибаюсь, у spécialités, которые ученик оставляет в выпускном классе коэффициент 16.
irinane вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.07.2025, 23:36
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 18.11.2022
Спасибо! Я боялся, что по отдельным бакам так же есть проходной балл…
Интересно, LVB дает что-то или нет?
Wolkusha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.07.2025, 08:46
Мэтр

Дата рег-ции: 27.04.2007
Вот здесь можно посмотреть разные коэффициенты по предметам https://www.letudiant.fr/bac/coeffic...-et-serie.html
LVB учитывается в рамках contrôle continu.

Только следует помнить, что поступление в рамках французской системы проходит до сдачи baс, чтобы выстраивать стратегию и выбирать направления. Оценка по французскому здесь часто принимается во внимание.
irinane вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки