![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.11.2011
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.03.2008
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.11.2011
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.05.2014
|
Может быть, кому-то тоже пригодится: нормы беспошлинного ввоза продуктов в РФ - http://base.garant.ru/57336241/.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.11.2009
|
К вниманию тех, кто собрался в ближайшее время в Россию:
"Россельхознадзор с 20 января 2025 года ввел запрет на ввоз в РФ животноводческой продукции со всей территории Европейского союза из-за угрозы распространения ящура. Запрет на ввоз животноводческой продукции из ЕС, в том числе колбас, ветчины, хамона и сыров, распространяется и на ввоз этой продукции гражданами в личных целях, даже если продукция ввезена через третьи страны. Ранее туристический портал Tourdom сообщил, что у прибывающих из стран Евросоюза российских туристов на таможне начали изымать колбасы, ветчину, хамон, сыры и прочую продукцию животноводств." |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.03.2002
|
|
![]() |
||
Модератор
![]() Дата рег-ции: 05.10.2005
![]() |
В связи с последними ограничениями, что из списка внизу нельзя ввозить из Эстонии в Россию ?
1.Сыры твердые. 2. Вино. 3. Коньяк. 4. Шоколад и другие сладости. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() |
Сыры никакие нельзя ввозить в Россию из ЕС. Тоже относятся и к мясным продуктам. Причем российская таможня очень тщательно проверяет почти все чемоданы. Я видел это на границе в Шумилкино. Вино, коньяк и шоколад можно ввозить из Эстонии в Россию. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.07.2004
|
Можно ли ввозить в Россию из ЕС фуагра ? Вроде бы в список продуктов, запрещенных к ввозу в РФ из ЕС из-за вспышки ящура, не попадают продукты птицеводства ...
Поделитесь опытом, пожалуйста P.S. Я имею в виду фуагра в консервах длительного хранения при комнатной температуре |
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() |
Мне кажется фуагра относится к мясным продуктам и следовательно запрещена. Я бы не рисковал.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 02.03.2022
|
11 июня около 2 часов ночи , аэропорт Домодедово, рейс Париж-Баку-Москва. В больших чемоданах сыр, сухая колбаса, консервы мясные, хамон. В зеленом коридоре на ленту попросили положить чемоданы для ручной клади и рюкзак мужа. Конечно мы рисковали, но большие чемоданы не проверяли. Повезло.
6 июня около часа ночи сын тоже вез сыры и колбасу. Марсель-Алжир-Шереметьево. В зеленом коридоре просто прошел, не проверяли ничего. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() Дата рег-ции: 15.06.2005
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.10.2007
|
А что будет, если таможенники обнаружат в чемодане сыр или колбасу? Просто заберут или штраф платить придется?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 02.03.2022
|
https://rst.ru/novosti/novosti-turiz...vrosoyuza.html «Россиянам запретили ввозить европейские сыры и хамон в личных целях Также под ограничение попали колбаса, ветчина и прочая продукция животноводства из ЕС, даже если ее транспортировали через третьи страны, объяснили «Агроэксперту» в Россельхознадзоре.» https://fsvps.gov.ru/news/rossijanam...ichnyh-celjah/ Таможенники в аэропорту имеют право изъять запрещенный товар, но я таких отзывов не видела. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.03.2003
|
И с удовольствием его съесть
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.01.2011
|
Ну вы можите сами положить в пакет и растоптать ногами этот сыр, прежде чем его изымут. ( видела в свое время и такое). Тогда не с’едят. Главное, пол не измазать.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.04.2007
|
А кто сейчас летит самолетом в Россию напрямую из Европы? Народ летит из Турции, Азербайджана, Армении…
Из Сербии тащить сыры в чемодане не стоит) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.03.2002
|
В Шумилкино составляют протокол, что занимает много времени. Можно там серьезно застрять, так что даже автобус не дождется.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.05.2006
|
А никто не пробовал сменить упаковку у сыров, например? Завернуть в белую бумагу?
|
![]() |
||
Модератор
![]() |
Хороший сыр ведь сильно пахнет. Унюхают
![]()
При мне в Шумилкино российские таможенники не пропустили людей, которые везли вяленую рыбу без всякой маркировки. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.05.2006
|
Irbis, я про переход границы в аэропорту, если летишь, к примеру, через Турцию со сменой авиакомпании, не видно, что ты из Европы. Если упаковку сменить, то происхождение продукта будет неизвестно.
|
Закладки |