![]() |
||
Дебютант
![]() |
Диагностика проблемы автомобиля
Добрый вечер форумчане. Помогите, пожалуйста, разобраться.
При плановом техосмотре машины была обнаружена проблема, мастер сказал, что скорее всего это ABS. Затем мы поехали в сервис, это был не сервис марки нашей машины Volkswagen, а просто garage. Там долго не могли понять что же с машиной, даже сказали что отправляли деталь специалисту из Нанта. Стоимость детали 1000 евро + работа. Машину пока не забрали, деньги на заплатили. Такой вопрос: как я понимаю при диагностике машины на компьютер должна выходить ошибка конкретно какой узел или деталь плохо работает. Почему были такие гадания и долго не могли определить что это? И как я могу убедиться, что именно эта деталь вышла из строя и что именно ее заменили? Поздно почитала отзывы об этой мастерской - много негативных. Дают ли мастерские какую то гарантию на свою работу? Спасибо всем кто откликнется. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 20.03.2023
|
Logiciel то у всех разные. Просто гараж просто чинит как может. Обычно после замены детали они дают на нее гарантию , 6 месяцев или год Но не на работу, только деталь |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
Luc71, спасибо. А можно ли у гаража попросить доказательства того что именно эта деталь нуждалась в замене? Могут ли они что то дать?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Гаражисты в Франции жулик на жулике. Прежде чем решится на ремонт возьмите несколько Devis и решайте где делать будете ремонт. Судя по ситуации, что они там что то куда то отправляли Вас разводят и автомобиль не будут отдавать пока не заплатите за ихние как бы телодвижения кругленькую сумму. Вам не нравится Devis - забирайте автомобиль Если не будут отдавать обратитесь в полицию. Если Вы просили конкретную диагностику и вам уже назвали детали на замену, то платите только за диагностику, а не за не снять - отправить в другой город - поставить обратно то же самое. Квалификация гаражистов в Франции отвратительная, обычно все делают методом тыка - заменили подозрительную деталь и если проблема не исчезла то меняют следующую пока не найдут ту которая является причиной. А ABC обычно заменить один из копеечных датчиков иногда даже его протереть. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
timofeev, огромное спасибо за ответ. Проблема в том, что они уже сделали ремонт. Сейчас, уже не знаю что можно сделать. Деньги пока не заплатили.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() Дата рег-ции: 15.06.2005
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Nathaniel, я думаю что это тот случай когда мы из ложной скромности не спрашиваем сколько будет стоить ремонт или диагностика. Надеясь на честность гаражиста. Лично знаю случай когда женщина заехала поменять сгоревшую лампочку, ей мозги припудрили, что возможно из за проблем с электроникой, она согласилась на диагностику, в результате чего ей выкатили счет под 300 евро и список чего нужно менять.
|
|
![]() |
|
![]() |
||||
Модератор
![]() Дата рег-ции: 05.10.2005
![]() |
Правилами форума "запрещено использование французских слов в русской транскрипции или бессмысленных калек с французских слов" Garage - автомастерская Garagiste - автомеханик |
|||
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() Дата рег-ции: 05.10.2005
![]() |
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.06.2011
|
Он не распространяет, а высказывает свое оценочное мнение. Он имеет на это право? Например из 10 посещений автомастерских 10 были неудачны.
У меня такой же опыт. Написали что сделано ТО, а ничего внаглую не сделано. Даже банальное масло-фильтр не поменяли. Опять же, машина это источник повышенной опасности. Тут все должно быть сделано идеально, поэтому Цитата:
|
|
![]() |
|
Закладки |