Диагностика проблемы автомобиля - Форумы inFrance - Франция по-русски
Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Автомобилистам и автолюбителям

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 28.05.2025, 19:19
Дебютант

Дата рег-ции: 17.01.2010
Отправить сообщение для  Nezabudka1 с помощью ICQ
Диагностика проблемы автомобиля

Добрый вечер форумчане. Помогите, пожалуйста, разобраться.
При плановом техосмотре машины была обнаружена проблема, мастер сказал, что скорее всего это ABS. Затем мы поехали в сервис, это был не сервис марки нашей машины Volkswagen, а просто garage. Там долго не могли понять что же с машиной, даже сказали что отправляли деталь специалисту из Нанта. Стоимость детали 1000 евро + работа. Машину пока не забрали, деньги на заплатили.
Такой вопрос: как я понимаю при диагностике машины на компьютер должна выходить ошибка конкретно какой узел или деталь плохо работает. Почему были такие гадания и долго не могли определить что это?
И как я могу убедиться, что именно эта деталь вышла из строя и что именно ее заменили? Поздно почитала отзывы об этой мастерской - много негативных.
Дают ли мастерские какую то гарантию на свою работу?
Спасибо всем кто откликнется.
Nezabudka1 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.05.2025, 20:07
Дебютант

Дата рег-ции: 20.03.2023
Посмотреть сообщениеNezabudka1 пишет:
Добрый вечер форумчане. Помогите, пожалуйста, разобраться.
При плановом техосмотре машины была обнаружена проблема, мастер сказал, что скорее всего это ABS. Затем мы поехали в сервис, это был не сервис марки нашей машины Volkswagen, а просто garage. Там долго не могли понять что же с машиной, даже сказали что отправляли деталь специалисту из Нанта. Стоимость детали 1000 евро + работа. Машину пока не забрали, деньги на заплатили.
Такой вопрос: как я понимаю при диагностике машины на компьютер должна выходить ошибка конкретно какой узел или деталь плохо работает. Почему были такие гадания и долго не могли определить что это?
И как я могу убедиться, что именно эта деталь вышла из строя и что именно ее заменили? Поздно почитала отзывы об этой мастерской - много негативных.
Дают ли мастерские какую то гарантию на свою работу?
Спасибо всем кто откликнется.
Компьютерную диагностику может делать только гараж вашей марки .
Logiciel то у всех разные. Просто гараж просто чинит как может.
Обычно после замены детали они дают на нее гарантию , 6 месяцев или год
Но не на работу, только деталь
Luc71 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.05.2025, 21:40
Дебютант

Luc71, спасибо. А можно ли у гаража попросить доказательства того что именно эта деталь нуждалась в замене? Могут ли они что то дать?
Nezabudka1 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.05.2025, 18:30     Последний раз редактировалось timofeev; 29.05.2025 в 18:45..
Мэтр

Дата рег-ции: 22.02.2015
Отправить сообщение для timofeev с помощью Yahoo
Luc71, спасибо. А можно ли у гаража попросить доказательства того что именно эта деталь нуждалась в замене? Могут ли они что то дать?
Что то слишком дорого для ABC.
Гаражисты в Франции жулик на жулике.

Прежде чем решится на ремонт возьмите несколько Devis и решайте где делать будете ремонт. Судя по ситуации, что они там что то куда то отправляли Вас разводят и автомобиль не будут отдавать пока не заплатите за ихние как бы телодвижения кругленькую сумму. Вам не нравится Devis - забирайте автомобиль
Если не будут отдавать обратитесь в полицию.
Если Вы просили конкретную диагностику и вам уже назвали детали на замену, то платите только за диагностику, а не за не снять - отправить в другой город - поставить обратно то же самое.
Квалификация гаражистов в Франции отвратительная, обычно все делают методом тыка - заменили подозрительную деталь и если проблема не исчезла то меняют следующую пока не найдут ту которая является причиной. А ABC обычно заменить один из копеечных датчиков иногда даже его протереть.
timofeev вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.05.2025, 21:36
Дебютант

timofeev, огромное спасибо за ответ. Проблема в том, что они уже сделали ремонт. Сейчас, уже не знаю что можно сделать. Деньги пока не заплатили.
Nezabudka1 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.06.2025, 09:52
Модератор

Дата рег-ции: 15.06.2005
Проблема в том, что они уже сделали ремонт.
Вам присылали devis или как-то по-другому спрашивали Ваше мнение перед тем, как его делать?
Nathaniel вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.06.2025, 10:46     Последний раз редактировалось timofeev; 03.06.2025 в 10:54..
Мэтр

Дата рег-ции: 22.02.2015
Отправить сообщение для timofeev с помощью Yahoo
Посмотреть сообщениеNathaniel пишет:
Вам присылали devis или как-то по-другому спрашивали Ваше мнение перед тем, как его делать?
Nathaniel, я думаю что это тот случай когда мы из ложной скромности не спрашиваем сколько будет стоить ремонт или диагностика. Надеясь на честность гаражиста. Лично знаю случай когда женщина заехала поменять сгоревшую лампочку, ей мозги припудрили, что возможно из за проблем с электроникой, она согласилась на диагностику, в результате чего ей выкатили счет под 300 евро и список чего нужно менять.
timofeev вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.06.2025, 19:09
Модератор

Дата рег-ции: 05.10.2005
Luc71, спасибо. А можно ли у гаража автомастерской попросить доказательства того что именно эта деталь нуждалась в замене? Могут ли они что то дать?
Посмотреть сообщениеtimofeev пишет:
Гаражисты автомеханики в Франции жулик на жулике.

Квалификация гаражистов автомехаников в Франции отвратительная
Nathaniel, я думаю что это тот случай когда мы из ложной скромности не спрашиваем сколько будет стоить ремонт или диагностика. Надеясь на честность гаражиста автомеханика.
Напоминаю:
Правилами форума "запрещено использование французских слов в русской транскрипции или бессмысленных калек с французских слов"

Garage - автомастерская
Garagiste - автомеханик
Irbis вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.06.2025, 19:13
Модератор

Дата рег-ции: 05.10.2005
Гаражисты автомеханики в Франции жулик на жулике.
timofeev, не надо распространять это мнение на всех автомехаников.
Есть во Франции нормальные порядочные автомеханики . Я таких лично встречал.
Irbis вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.06.2025, 22:45
Мэтр

Дата рег-ции: 04.06.2011
Посмотреть сообщениеIrbis пишет:
timofeev, не надо распространять это мнение на всех автомехаников.
Он не распространяет, а высказывает свое оценочное мнение. Он имеет на это право? Например из 10 посещений автомастерских 10 были неудачны.

У меня такой же опыт. Написали что сделано ТО, а ничего внаглую не сделано. Даже банальное масло-фильтр не поменяли.

Опять же, машина это источник повышенной опасности. Тут все должно быть сделано идеально, поэтому
Цитата:
Есть во Франции нормальные порядочные автомеханики
не проходит по критериям безопасности.
Dude вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки