Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Туристам о Франции > Вопросы и ответы туристов > Транспорт и таможенные правила

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 02.05.2025, 08:49
Мэтр

Дата рег-ции: 26.07.2013
Посмотреть сообщениеTAL пишет:
Да...
Ну и цены...
Мне Барселона -Вильнюс -Минск -Гомель обошлось 145 евро.
А как вы добирались до Барселоны?
 Ответ с цитатой 
Старое 02.05.2025, 08:57
Мэтр

Дата рег-ции: 18.09.2009
Да...
Ну и цены...
Мне Барселона -Вильнюс -Минск -Гомель обошлось 145 евро.
Ну так Вам и в лучшие времена было долго и муторно, а поскольку время и пересадки не пугают (=выбора нет и не было), то почему бы не сэкономить?
 Ответ с цитатой 
Старое 02.05.2025, 10:05
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003
Посмотреть сообщениеIrinaS пишет:
В Вильнюсе, кстати, можно остановиться передохнуть, хоть на несколько часов, вместо того, чтобы сидеть на вокзале, в гостинице "Экспресс" (она прямо на авто и ж/д вокзале). Очень прилично, и особенно цены порадовали)
Перепутала, вместо Минск написаоа Вильнюс. В Минске "Экспресс, конечно.
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.05.2025, 10:15     Последний раз редактировалось IrinaS; 02.05.2025 в 10:20..
Мэтр

Получается, все авиарейсы из Парижа в Вильнюс вечером прилетают. У меня Эр Балтик прилетел в 21-15, точно по расписанию, а Эколайнс на Минск отходил в 23-15. В Минск он должен был приехать в 3 часа утра, но приехал в 4 с чем-то., из-за кретина, везущего варочную панель и сильного рвения белорусских пограничников. И вот получается оказался ты в Минске в 1 час ночи ( как Ibis ) или в 3, или в 4 часа, и надо отдохнуть и поспать до поезда на Москву. Ласточка выходит в 6 , но эта сидячка на 7 часов, после самолета и автобуса, еще то удовольствие. Лучше уж тогда либо сразу ехать в аэропорт и рейс в 7-30 на Москву (можеь, и раньше есть) либо идти в пресловутый Экспресс и отдыхать до поезда в 10 утра Калининград-Москва, там хоть купе и можно лежать до Москвы.
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.05.2025, 11:57
Мэтр

Дата рег-ции: 29.09.2008
IrinaS, по вашему мнению (опытного путешественника) возвращаться из Москвы в Париж удобнее через Таллин или Вильнюс?
Старое 02.05.2025, 12:23
Мэтр

Посмотреть сообщениеKOLIBRY пишет:
IrinaS, по вашему мнению (опытного путешественника) возвращаться из Москвы в Париж удобнее через Таллин или Вильнюс?
Возвращаться удобнее через Нарву-Таллин, потому что в этом направлении очередей нет. Прямая противоположность маршруту через Минск и Вильнюс.
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.05.2025, 17:22
Мэтр

Дата рег-ции: 29.09.2008
IrinaS, спасибо!
Старое 03.05.2025, 10:55
Мэтр

Дата рег-ции: 06.08.2005
Посмотреть сообщениеChattelet пишет:
А как вы добирались до Барселоны?
автобусом Flixbus.
TAL вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.05.2025, 11:09
Мэтр

Посмотреть сообщениеПППчёлка пишет:
Ну так Вам и в лучшие времена было долго и муторно, а поскольку время и пересадки не пугают (=выбора нет и не было), то почему бы не сэкономить?
.Я не знаю про лучшие времена,я очень долго не была в Беларуси.
Меня очень пугают и пересадки,и самолеты,да и вся эта дорога.Но у меня не было выбора.Это для меня самый приемлемый вариант,а без пересадок в моем случае никак.Дело даже не в экономии,но не все же живут в Париже или возле него.Наш ближайший аэропорт находится в Барселоне(хотя я его терпеть не могу...)
В прошлый раз я летела Барселона- Германия-Вильнюс ,автобус на Минск,поезд на Гомель.
Цена была около 200 евро,а здесь хоть прямой рейс Барселона -Вильнюс.
TAL вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.05.2025, 12:08
Мэтр

.Я не знаю про лучшие времена,я очень долго не была в Беларуси.
Меня очень пугают и пересадки,и самолеты,да и вся эта дорога.Но у меня не было выбора.Это для меня самый приемлемый вариант,а без пересадок в моем случае никак.Дело даже не в экономии,но не все же живут в Париже или возле него.Наш ближайший аэропорт находится в Барселоне(хотя я его терпеть не могу...)
В прошлый раз я летела Барселона- Германия-Вильнюс ,автобус на Минск,поезд на Гомель.
Цена была около 200 евро,а здесь хоть прямой рейс Барселона -Вильнюс.
Я как раз понимаю про Париж - мне до него 500км, ну как вот, а? С багажом-то? А без багажа невозможно никак мне. Если еще мы вместе летаем то можно как-то , а если я одна….. невозможно. Если только в Париж лететь. Кстати, обдумаю этот вариант.
 Ответ с цитатой 
Старое 03.05.2025, 17:25
Мэтр

Я как раз понимаю про Париж - мне до него 500км, ну как вот, а? С багажом-то? А без багажа невозможно никак мне. Если еще мы вместе летаем то можно как-то , а если я одна….. невозможно. Если только в Париж лететь. Кстати, обдумаю этот вариант.
А Барселону не рассматривали?
Добраться можно или самолетом,или автобусом Flixbus,BlaBlacar .
Можно еще через Бельгию.
Я уже эти все маршруты выучила наизусть.Мне нужно было срочно лететь в Беларусь,скоректировать все стыковки,2 дня я жила в Интернете.
Но не Турцию,ни Грузию я не рассматривала,все-таки из Вильнюса для меня было проще.
TAL вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.05.2025, 21:14
Мэтр

TAL, да Бог с Вами! Это ж далеко так! Мне тогда уж проще до Парижа. И то не хочу наземным транспортом кандыбаться. а из Парижа-то в Таллинн проще простого. Ну или в Минск - а там уже поездом в Россию. Но стремно мне, долго очень поездом….
 Ответ с цитатой 
Старое 04.05.2025, 07:52
Мэтр

ТАЛ, да Бог с Вами! Это ж далеко так! Мне тогда уж проще до Парижа. И то не хочу наземным транспортом кандыбаться. а из Парижа-то в Таллинн проще простого. Ну или в Минск - а там уже поездом в Россию. Но стремно мне, долго очень поездом….
Я Вас очень хорошо понимаю...
А мне проще наземным,чем самолетами(я их очень боюсь).
Ищите свой приемлемый вариант.
Удачи!
TAL вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.06.2025, 08:44
Мэтр

Дата рег-ции: 08.09.2003
Привет всем! Кто ездил из Варшавы в Брест? Что можете сказать по этому маршруту? Большие ли очереди? Часто и намного ли отклоняются автобусы от расписания? Нет ли проблем с провозом подарков (съестное, алкоголь, косметика)? И в Брест прибытие ночью? Есть там что-то рядом с автовокзалом, где отдохнуть / переночевать (или на самом автовокзале можно отдохнуть?)
Tarakanchic вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.06.2025, 12:48
Мэтр

Дата рег-ции: 13.12.2005
Посмотреть сообщениеTarakanchic пишет:
Привет всем! Кто ездил из Варшавы в Брест? Что можете сказать по этому маршруту? Большие ли очереди? Часто и намного ли отклоняются автобусы от расписания? Нет ли проблем с провозом подарков (съестное, алкоголь, косметика)? И в Брест прибытие ночью? Есть там что-то рядом с автовокзалом, где отдохнуть / переночевать (или на самом автовокзале можно отдохнуть?)
Почитайте здесь , много полезной информации :

https://t.me/granica_bypl
Katia77 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.06.2025, 11:04
Мэтр

Дата рег-ции: 08.09.2003
Спасибо
Tarakanchic вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое Сегодня, 14:57
Мэтр

Здравствуйте!
Может кто-то едет в ближайшее время в Беларусь(город значения не имеет).
Мне нужен кто-то,чтобы отправил мое письмо в Минск(из Франции я это сделать не могу.,на электронную почту им тоже-у меня нет белорусского номера телефона,без этого заявку не принимают).
TAL вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки