![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.07.2009
|
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.10.2007
![]() |
timofeev, непонятно только одно: Вы зачем вообще затеяли дискуссию об электрических авто? Страницей позже начали их поносить. Прямо биполярка какая-то. Не нравится - не покупайте.
По последним постам: как можно говорить о каких-то ценах, если стоимость конечного продукта зависит от опций и комплектации в том числе? На нашей модели обычной машины, но это совершенно без разницы, стоимость может варьироваться в 20 тысяч, в зависимости от комплектации. То есть, есть базовая версия, а потом пошел выбор комплектации, например, хочется кожаный салон, панорамную крышу и полный фарш опций - это плюс 20 тысяч. А дальше уже сам решай, что ты хочешь, что главное, что не главное. Это правило действует для всех машин. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
![]() ![]() ![]() ![]() |
Если сомнения возникли, то сразу биполярка ? А пердунцы от вашего величества это что было ? Какие пердунцы ? Технология термических автомобилей шагнула так далеко, что называть пердунцами современные автомобили кощунственно.... Да и автомобили конца 90-х начала 2-тысячных, годов при правильном за ними уходе, прекрасно проходят техосмотр и на дорогах не дымят. Поэтому считаю что запрет на въезд в города этих автомобилей в корне неправильно. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
Пердунцы - это совсем старые загрязняющие машины, которым давно не место на дорогах. Из которых валит сизый вонючий дым. Правда, судя по тому, что я их ежедневно вижу на дорогах в подпарижье, никакие санкции к ним не применяются. Ездят везде, в зонах экологических ограничений тоже.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() |
Тема себя исчерпала.
|
![]() |
||
Модератор
![]() Дата рег-ции: 05.10.2005
![]() |
Решил снова открыть тему. Надесь в теме будет обсуждение преимуществ и недостатков электромобилей, а не обсуждение участников форума и их супругов.
Т.к. попалась интересная статья про лучшие электрические автомобили 2025 года : top des meilleures autonomies 2025 С самым большим запасом хода Lucid Air Grand Touring : автономность до 883 км ! Mercedes-Benz EQS 450+ : автономность 783 km ! Но стоит 122000 евро. Самые бюджетные. Volkswagen ID.2 : автономность до 450 km , цена от 25 000 €. Citroën ë-C3 : автономность до 320 km d'autonomie, цена от 23 300 € |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Китай уже начали производить Эл машины с мини мотором на бензине. Он маленький и очень лёгкий и позволяет в случае разрядки комфортабельно ещё продолжать езду до решения проблемы с заправкой. Это похоже на неплохое решение вместо громоздкого гибрида. Попадалась статья.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Вернее это не мотор, это скорее типа "динамо", которое питает батарею ещё какое то количество никак резервный вариант и продлевает километраж без подзарядки.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.10.2003
|
Ирис, возвращаясь к вопросу автономии батареи… Я сегодня ехала из Женевы в Цюрих, и на 280 ем у меня ушло всего 52% батареи. Но я еду не больше 110. Мой муж всегда ездит на 130, когда возможно, и у него зарядка сжигается сильно быстрее, конечно.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
Campanule, спасибо за ответ. Мы сейчас как раз в тестовом режиме ездим по национальным дорогам и на сниженных скоростях. Выгода именно в расходе топлива очевидная. Так что, видимо, независимо от типа авто, хочешь ехать экономно - едь медленно. На скорости 130 и выше машина потребляет топливо, как не в себя. Мне всегда было интересно, как у электрических машин с этим, прослеживается тенденция или нет.
|
|
![]() |
|
Закладки |