Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Туристам о Франции > Вопросы и ответы туристов

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 21.12.2024, 20:53
Мэтр

Дата рег-ции: 17.11.2009
Посмотреть сообщениеAzzaz пишет:
Ребята , а смотреть на новенький старый ) Notre-Dame de Paris все сходили?
Мы сегодня вечером там были, слов нет, чтобы описать царящую там атмосферу, несмотря на большое количество народа. Мы попали во время мессы, мощные звуки органа переплетались с запахом ладана и красотой каменных кружев, отреставрированных фресок, окрашенных портиков арок плюс постоянно звонили колокола. Атмосфера очень праздничная и невероятная, потому что я помню, как волновалась пять лет назад, когда вечером сказали, что, возможно, собор не выдержит пожара. На утро я приехала к нему, там стояли толпы людей и смотрели на результаты пожара… Теперь он новый, светлый, великолепный. Очень советую сходить.
Старое 04.03.2025, 16:10
Мэтр

Дата рег-ции: 27.03.2005
В Лувре - роскошная выставка Чимабуэ
Отреставрированная Maesta и недавно приобретённая Лувром работа Чимабуэ "Осмеяние Христа" (я выше в этой ветке уже писала про аукцион с этим шедевром лет 5 назад).
Выставка идёт уже с конца января, и до настояшего времени на неё были очереди (вообще, заметила, сейчас много народу в Лувре), я уже дважды ходила на эту экспозицию, и каждый раз приходилось стоять в очереди минут по 30, если не больше.

В этот понедельник, вчера утром, прошла сразу, и народу на самой выставке было немного.
Очень советую тем, кто любит искусство, не пропустить эту expo!
landrieux вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.03.2025, 16:24
Мэтр

Понравилась выставка LOUVRE COUTURE
Objets d'art, objets de mode - для любителей моды и прекрасного.

В залах от Византии до эпохи Второй Империи показано 99 произведений высокой моды различных известных кутюрье.
landrieux вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.03.2025, 23:21
Мэтр

Дата рег-ции: 14.02.2007
Изящество, необыкновенное мастерство искусства dolce vita в Лувре. Шикарная космическая выставка в Лувре до 2 апреля

[
Старое 15.03.2025, 13:17
Мэтр

Дата рег-ции: 10.10.2014
Выставка о плюшевом мишке, любимой игрушке целых поколений детей. Проходит в Музее декоративного искусства в Париже. Повод культурного выхода с малышами и первого знакомства с прекрасным музеем.

https://madparis.fr/Exposition-Mon-ours-en-peluche
Флора Ф. вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.03.2025, 11:03
Мэтр

Попала на интересное cобытие вчера в Нормандии. Как узнала о нём в газете, сразу же поехала.

В небольшой церкви в Криель-cюр-Mер меняли колокола.
Оказывается, их снимают не снаружи церкви, а внутри.
Поэтому даже не ставят строительные леса. Через небольшое круглое отверстие в потолке, там где своды, на верёвках и канатах спускали один за другим колокола.
При этом отверстие небольшое, по размеру примерно как замковый камень в нервюрном своде.
В церкви было много народа, стояла тишина.

Колокола весили 850, 550 и 300 кг.
Кампанист / campaniste проверял их звук и замерял параметры.
Звук был очень сильным и ярким. По нотам они соотвтствуют ми, фа и соль

Сейчас эти колокола стоят внизу, их можно посмотреть (c пятницы).
Церковь 14-16 века.
Criel-sur-Mer (департамент 76)
landrieux вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.04.2025, 17:13
Мэтр

Дата рег-ции: 08.01.2011
Мне пришла рассылка от парижского КСП. Может кому интересно будет, «В мае надеемся вас удивить и порадовать некоторыми задумками (концертами и "Гитарой по кругу" на природе).
А пока напоминаю о скорой встрече уже в эту субботу - наш клуб принимает любимую исполнительницу Галину Хомчик:
12 апреля 19:00
Area 12 (adresse : 140 rue de Picpus 75012 Paris)
Réservations : по ссылке»(с) когда - то , лет 8 уже назад , если не больше, была на ее концерте в России. Тогда мне понравилось очень. Кстати, кто нибудь был на концерте Никитиных? Подилитесь впечатлениями.
Старое 11.04.2025, 14:03
Мэтр

Вот. Интересно.)
http://xmw80.mjt.lu/nl3/5CX254G2P9Pg...PXscu7gMeELSs8
Старое 16.04.2025, 09:49     Последний раз редактировалось landrieux; 16.04.2025 в 09:57..
Мэтр

В эту субботу начался фестиваль воздушных змеев в Берке 38ème édition des Rencontres Internationales de Berck-sur-Mer. Он продлится до 21 апреля.

Организаторы, кроме соревнований, планируют несколько новшеств.
Пилоты (те, кто запускает воздушных змеев) попытаются побить рекорды. Не знаю в какие конкретно дни, видимо, будет зависеть от метео условий :
планируется одновременный запуск 30 двадцати-метровых воздушных китов (проект команд Кувейта, Щвейцарии, Италии, Голландии и Франции)
и гиганской 60 -метровой королевской кобры.

Я съездила в Берк в субботу, было, конечно, очень много народу. Поставить машину сложно, выехать из города тоже сложно. По статистике в Берк на это мероприятие приезжает примерно 100 тысяч человек в уикенды. Думаю, этот год по посещаемости побъёт рекорды.
Если поедете, то лучше в будние дни. В понедельник (снова съездила в Берк) было уже проще припарковаться, и меньше пробок.

Конечно, это феерическое грандиозное шоу само по себе + соревнования, выступают сильнейшие + музыка + прекрасная погода +
кульминационный момент /пиротехническое ночное шоу
поэтому неудивительно, что столько туристов
landrieux вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.04.2025, 13:05
Мэтр

landrieux, спасибо. Как жаль, что поздно написали. Увы, у нас сейчас две собаки, с ними наверное не поедешь. В ту субботу еще могли бы. Ну до следующего раза,
Старое 17.04.2025, 10:47     Последний раз редактировалось landrieux; 17.04.2025 в 10:59..
Мэтр

Посмотреть сообщениеRoupy пишет:
landrieux, спасибо. Как жаль, что поздно написали. Увы, у нас сейчас две собаки, с ними наверное не поедешь. В ту субботу еще могли бы. Ну до следующего раза,
Roupy, с собаками на пляже, наверное, будет сложно, очень много народу.
На следуюший год тогда приезжайте. Наверняка, будет такое же феерическое шоу, и пилоты будут ставить новые рекорды.

Кстати, мировой рекорд с гигантскими китами вчера побили.
В прошлом году были осьминоги, в этом - киты.

landrieux вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.04.2025, 11:09
Мэтр

Да, теперь до следующего года… сообщите заранее, если сможете. Я как - то все время пропускаю, увы.
Старое 20.04.2025, 16:30
Мэтр

Очень интересная выставка Artemisia Gentileschi в Жакмар-Андре. Интересная концепция . В качестве бонуса картина Караваджо и ее отца. Рекомендую .
Старое 20.04.2025, 18:35     Последний раз редактировалось svinka; 20.04.2025 в 18:38..
Мэтр

Дата рег-ции: 14.09.2003
Roupy,
A Berck, la date de la 39e édition des Rencontres Internationales de Cerfs-Volants a été dévoilée vendred soir aux cerfs-volistes lors de leur soirée de gala. Ce sera du 18 au 26 avril 2026

https://www.radio6.fr/article-72573-...devoilees.html

…Будущего не будет …… censuré…

Mal nommer les choses c'est ajouter au malheur du monde. - Albert Camus
Сон разума рождает чудовищ
svinka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.04.2025, 19:15
Мэтр

svinka, спасибо. Увы, я забываю все время запишу прямо на виду.
Старое 24.04.2025, 21:30
Мэтр

Великолепная выставка сейчас- КРИСТИАН КРОГ в музее Д'ОРСЭ. Открыла для себя практически неизвестного , но , как оказалось, очень интересного норвежского художника. Рекомендую сходить полюбоваться. Народу- не протолкнуться, конечно
Старое 29.04.2025, 11:20
Мэтр

Посмотреть сообщениеRoupy пишет:
svinka, спасибо. Увы, я забываю все время запишу прямо на виду.
Roupy, там просто запомнить про даты : фестиваль воздушных змеев в Берке организуют всегда в Пасхальные каникулы в течении той недели, которая общая для зон Ile-de-France и Hauts-de-France
landrieux вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.04.2025, 16:20
Мэтр

Дата рег-ции: 25.02.2004
Посмотреть сообщениеAzzaz пишет:
Очень интересная выставка Artemisia Gentileschi в Жакмар-Андре. Интересная концепция . В качестве бонуса картина Караваджо и ее отца. Рекомендую .
Спасибо за отзыв. Запланировали с подругой на конец июня поездку специально на эту выставку. С помощью мобильного приложения музея можно заранее познакомиться с историей картин.
ulitochka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.04.2025, 18:52
Мэтр

Дата рег-ции: 04.12.2002
В Fondation Louis Vuitton до 31 августа выставка David Hockney
Хороший повод наведаться в Париж

Кстати, удивительно , что никто в этой теме не упоминал прекраснейшую выставку Дольче и Габбана в Grand Palais , которая закончилась в марте. Это было волшебно.
Izumka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое Сегодня, 08:25
Мэтр

landrieux, спасибо.
Старое Сегодня, 08:27
Мэтр

Спрошу в этой теме, не нашла про концерты. На Городницкого кто - нибудь идет? Я что - то не решусь никак. Боюсь разочарования.
        Ответ        

Закладки