Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Туристам о Франции > Вопросы и ответы туристов

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 05.07.2025, 08:45
Мэтр

Дата рег-ции: 15.07.2008
Посмотреть сообщениеCorsicanez пишет:
со мной горе-пограничники беседы не проводят и телефон мой для осмотра не просят
Как проходит дополнительная проверка на границе?

У сотрудников правоохранительных органов России, к которым относятся и пограничники (входят в ФСБ), есть право останавливать человека для установления его личности. Однако держать его могут не более трех часов. Дальше сотрудники должны составить протокол.
Как правило, проверка заключается в следующем: мужчин (реже женщин) отводят в сторону или заводят в отдельный кабинет. Там их просят показать телефон и задают вопросы о его содержимом. Также могут попросить достать все вещи, которые есть с собой, и осмотреть их. Могут задать вопросы личного характера. В июле 2022 года Госдума приняла поправки в закон о государственной измене — теперь там есть пункт о переходе на сторону противника. 

https://securno.org/situations/chto-...on-na-granice/
Траута сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.07.2025, 08:45     Последний раз редактировалось Fien; 05.07.2025 в 08:49..
Мэтр

Дата рег-ции: 14.05.2013
В чём я исказил закон? И где в моих цитатах имеется слово ЕДИНСТВЕННЫЙ?

так как он не нужен на границе гражданину РФ, поэтому этот «контекст» оставьте для себя … юридически грамотному человеку этот «контекст» и так понятен.
вот вы писали выше
Corsicanez:
Цитата:
потому, что в законе русским языком написано о том, что для въезда в РФ и выезда с её территории гражданину РФ необходим только один документ - загранпаспорт РФ.
Вы вводите в заблуждение людей на этом форуме. Этого в законе не написано, это вы придумали.
И вы не помните даже что писали несколько минут назад.
Fien вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.07.2025, 08:48     Последний раз редактировалось Fien; 05.07.2025 в 08:55..
Мэтр

Посмотреть сообщениеtimofeev пишет:
Я въезжаю по французскому, конечно спрашивают про российский, отвечаю что не имею, т к уехал давно. Этого всегда было достаточно.
ну так там и сказано - основным, если нет, то тогда по другому документу. Там дальше и другие документы перечислены.
То что у вас нет паспорта легко проверить в базе данных, а если паспорт есть, то вьезжать по иностранному паспорту нельзя, согласно этому закону.
Fien вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.07.2025, 09:39
Временно Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 14.02.2007
Посмотреть сообщениеtimofeev пишет:
Я въезжаю по французскому, конечно спрашивают про российский, отвечаю что не имею, т к уехал давно. Этого всегда было достаточно.
Тогда в нем должна стоять виза .
Azzaz вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.07.2025, 10:28
Мэтр

Дата рег-ции: 22.02.2015
Отправить сообщение для timofeev с помощью Yahoo
Посмотреть сообщениеAzzaz пишет:
Тогда в нем должна стоять виза .
Да, приходится делать.
timofeev вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.07.2025, 11:02     Последний раз редактировалось Corsicanez; 05.07.2025 в 11:26..
Мэтр

Дата рег-ции: 28.05.2020
Посмотреть сообщениеFien пишет:
вот вы писали выше
Corsicanez:

Вы вводите в заблуждение людей на этом форуме. Этого в законе не написано, это вы придумали.
И вы не помните даже что писали несколько минут назад.
Нужен только заграничный паспорт РФ для граждан России … , а что не так то? Чем ввёл в заблуждение? Вы уж конкретно указывайте, если флудите … В чём я не прав? Только заграничный паспорт и необходим! Какой ещё документ то нужен?) Если он не дипломат, не моряк и не в служебной командировке
Corsicanez вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.07.2025, 12:57
Мэтр

Нужен только заграничный паспорт РФ для граждан России … , а что не так то? Чем ввёл в заблуждение? Вы уж конкретно указывайте, если флудите … В чём я не прав? Только заграничный паспорт и необходим! Какой ещё документ то нужен?)
Где это написано??

В законе ясно написано, что если у человека несколько гражданств и соответственно паспортов, то в Россию он должен вьезжать по загранпаспотру РФ. То есть приоритет имеет паспорт РФ.
Ничего другого там не написано!

Все остальное и все нелогичные конструкции вы придумали сами. И морочите здесь ими голову другим людям.

Нигде в законе не написано что пограничник не может просить показать иностранный паспорт.

Какие конкретно ваши права нарушены при просьбе показать иностранный паспорт?

Я очень сочувствую пограничникам. Это адская работа, когда вот такие тормоза попадаются.
Fien вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.07.2025, 13:09
Мэтр

Где это написано??

В законе ясно написано, что если у человека несколько гражданств и соответственно паспортов, то в Россию он должен вьезжать по загранпаспотру РФ. То есть приоритет имеет паспорт РФ.

Все остальное и все нелогичные конструкции вы придумали сами. И морочите здесь ими голову другим людям.

Нигде в законе не написано что пограничник не может просить показать иностранный паспорт.

Я очень сочувствую пограничникам. Это адская работа, когда вот такие тормоза попадаются.
Какие конструкции я придумал? Называйте вещи своими именами а не флудьте …. Я не собираюсь ничего доказывать юридически безграмотным людям, которые не в состоянии понять того, что текст закона не позволяет его трактовать так как вам удобно. Тот кто это делает - пограничники в данном случае, превышают должностные полномочия, ответственность за это предусмотрена ст. 286 УК РФ. Не обсуждайте правовые вопросы, если вы в них совершенно некомпетентны. У меня юридическое образование и юридическая практика за плечами … а у вас что, кроме фантазий и домыслов?
Corsicanez вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.07.2025, 13:25
Мэтр

Где это написано??

А где написано, что пограничник может ПРОСИТЬ показать ему паспорт другого государства или ВНЖ другой страны? Дайте ссылку на закон или нормативный правовой акт? Любое должностное лицо действует только в рамках своих полномочий и не более того. Если об этом не в курсе, то не нужно распространять здесь слухи: а там так сказали … а я вот слышала то, а я видела как они делают … А я видел как их закрывают и садят в СИЗО, а затем на зону.
Corsicanez вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.07.2025, 13:47
Мэтр

Расскажу о своём крайнем опыте встречи с русскими пограничникам на пункте пропуска Чернышевское в Калининградской области. Залезла ватага этих горе- пограничников в вагон поезда и одна из них, мадам спрашивает меня: откуда едете? Я ей говорю: оттуда. Если вам интересно то спросите у проводников, у них есть информация о моей поездке. Смотрит мой паспорт без виз … и спрашивает: имеете ВНЖ или гражданство другой страны? Я ей - а вам зачем? С какой целью интересуетесь? Ваше дело поставить в моём паспорте штамп о въезде на территорию России и всё … к чему другие вопросы, на которые я отвечать отказываюсь в соответствии со ст. 51 конституции. Видели бы вы её лицо … ничего не сказала и быстро убежала в другое купе штампы свои проставлять.
Corsicanez вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.07.2025, 14:00
Мэтр

Ваше дело поставить в моём паспорте штамп о въезде на территорию России и всё
Но это неправда
Траута сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.07.2025, 16:44
Мэтр

У меня юридическое образование и юридическая практика за плечами
да не смешите, жаль только что весь ваш бред находится в административном разделе , но можете и дальше продолжать морочить людям голову.
Fien вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.07.2025, 16:50
Мэтр

Цитата:
Информация об электронном адресе, на который граждане могут направить свои предложения, размещена на информационном стенде в каждом пункте пропуска.

К сожалению, не все знают, что у Пограничной службы ФСБ России есть свое Интернет-представительство на официальном сайте Федеральной службы безопасности. Мы постоянно стремимся улучшать качество подборки материалов о деятельности Пограничной службы и пограничных органов, повышать информированность общества о направлениях и особенностях нашей работы. Кроме того, на сайте работает электронная приемная.
http://www.fsb.ru/fsb/webreception.htm

А это на всякий случай в дополнение к телефону.
По ссылке можно сразу выйти на электронную приёмную.
Собственно я о ней и писала раньше в теме
Траута сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.07.2025, 17:03
Мэтр

Ваше дело поставить в моём паспорте штамп о въезде на территорию России и всё

К вопросу о делах пограничных служб:

Цитата:
Статья 30. Полномочия пограничных органов

...проводят войсковую, разведывательную, контрразведывательную, оперативно-розыскную, режимно-пропускную и военно-техническую деятельность;
(в ред. Федерального закона от 29.11.1996 N 148-ФЗ)
(см. текст в предыдущей редакции)

осуществляют производство по делам об административных правонарушениях, отнесенным к их ведению законодательством Российской Федерации, в пределах своей компетенции рассматривают эти дела и исполняют постановления по ним;

ведут дознание по делам, отнесенным законодательством Российской Федерации к их ведению;

осуществляют профилактику правонарушений, борьба с которыми входит в компетенцию пограничных органов;
(в ред. Федеральных законов от 29.11.1996 N 148-ФЗ, от 30.06.2003 N 86-ФЗ, от 07.03.2005 N 15-ФЗ)

участвуют в деятельности пограничных представителей Российской Федерации;
Цитата:
....3) осуществлять пограничными нарядами задержание и личный досмотр лиц, в отношении которых имеются основания подозревать их в нарушении режима Государственной границы, пограничного режима, режима в пунктах пропуска через Государственную границу, доставление таких лиц в расположение подразделений, частей пограничных органов или иные места для выяснения обстоятельств нарушения;

4) осуществлять задержание лиц, совершивших административные правонарушения или преступления в области защиты Государственной границы, в соответствии с требованиями законодательства Российской Федерации об административных правонарушениях или уголовно-процессуального законодательства Российской Федерации;
(пп. 4 в ред. Федерального закона от 22.12.2014 N 446-ФЗ)
Цитата:
..6) содержать лиц, подвергнутых административному задержанию в помещениях пограничных органов, специально отведенных для этих целей, лиц, задержанных в уголовно-процессуальном порядке по подозрению в совершении преступления, и подозреваемых, в отношении которых в качестве меры пресечения применено заключение под стражу, - в изоляторах временного содержания или в помещениях пограничных органов, специально отведенных для содержания лиц, подвергнутых административному задержанию, в необходимых случаях помещать указанных лиц в следственные изоляторы, изоляторы временного содержания и другие специально отведенные помещения органов внутренних дел;
(в ред. Федеральных законов от 10.08.1994 N 23-ФЗ, от 29.11.1996 N 148-ФЗ, от 30.06.2003 N 86-ФЗ, от 07.03.2005 N 15-ФЗ, от 22.12.2014 N 446-ФЗ)

https://www.consultant.ru/document/c...0d03ce71dff89/
Траута сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.07.2025, 17:39
Мэтр

Дата рег-ции: 13.07.2004
правильно сделала, собственная безопасность и безопасность других пассажиров важнее, а санитаров в поезде не было. Ваше поведение уже точно охарактеризовали выше , и это даже мягко было сказано.
Неужели верите побасенкам Corsicanez? Который еще почему то ездит, а может быть только собирается окольными путями в Россию?
Он, по его словам, хамил погранично-таможенной службе, потому что идет сразу паспортный и вслед таможенный контроль, и его, испугавшись , проставили тут же штамп о въезде.
Corsicanez, уже на десятке страниц поучает , вешая лапшу на уши и вместе с Траута захламляют тему.
Жаль, что те, кому по-настоящему нужна информация о настоящем прохождении границ, утонут в море воды и флуда.
Я много раз до ковида пересекала границу на поезде, начиная с 2014 паспортно-таможенный контроль проходил с собакой. Точно также, как и в аэропортах сканировался паспорт и ожидали ответ, нет ли запрета на въезд или выезд.
Старое 05.07.2025, 19:20
Мэтр

Посмотреть сообщениеRucya пишет:
Жаль, что те, кому по-настоящему нужна информация о настоящем прохождении границ, утонут в море воды и флуда.
да вот поэтому и отвечала и писала, чтобы его ложная информация не была принята к сведению другими. Ведь некоторые форумчане с ним были согласны.
Fien вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.07.2025, 19:54     Последний раз редактировалось Nancy; 05.07.2025 в 20:09..
Администратор

Дата рег-ции: 05.06.2003
Просьба прекратить флуд и вернуться к теме:
как проходит переход границы сейчас, где именно, и какие вопросы задают.
 Ответ с цитатой 
Старое 07.07.2025, 09:51     Последний раз редактировалось Nathaniel; 08.07.2025 в 09:37..
Модератор

Дата рег-ции: 15.06.2005
Сообщения о сборе биометрических данных иностранцев, въезжающих в Россию, выделены в отдельную тему.
Nathaniel вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки