![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.07.2008
|
Как проходит дополнительная проверка на границе?
У сотрудников правоохранительных органов России, к которым относятся и пограничники (входят в ФСБ), есть право останавливать человека для установления его личности. Однако держать его могут не более трех часов. Дальше сотрудники должны составить протокол. Как правило, проверка заключается в следующем: мужчин (реже женщин) отводят в сторону или заводят в отдельный кабинет. Там их просят показать телефон и задают вопросы о его содержимом. Также могут попросить достать все вещи, которые есть с собой, и осмотреть их. Могут задать вопросы личного характера. В июле 2022 года Госдума приняла поправки в закон о государственной измене — теперь там есть пункт о переходе на сторону противника. https://securno.org/situations/chto-...on-na-granice/ |
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.05.2013
|
Corsicanez: Цитата:
И вы не помните даже что писали несколько минут назад. |
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
То что у вас нет паспорта легко проверить в базе данных, а если паспорт есть, то вьезжать по иностранному паспорту нельзя, согласно этому закону. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Временно Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 14.02.2007
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.05.2020
|
Нужен только заграничный паспорт РФ для граждан России … , а что не так то? Чем ввёл в заблуждение? Вы уж конкретно указывайте, если флудите … В чём я не прав? Только заграничный паспорт и необходим! Какой ещё документ то нужен?) Если он не дипломат, не моряк и не в служебной командировке
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
В законе ясно написано, что если у человека несколько гражданств и соответственно паспортов, то в Россию он должен вьезжать по загранпаспотру РФ. То есть приоритет имеет паспорт РФ. Ничего другого там не написано! Все остальное и все нелогичные конструкции вы придумали сами. И морочите здесь ими голову другим людям. Нигде в законе не написано что пограничник не может просить показать иностранный паспорт. Какие конкретно ваши права нарушены при просьбе показать иностранный паспорт? Я очень сочувствую пограничникам. Это адская работа, когда вот такие тормоза попадаются. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Расскажу о своём крайнем опыте встречи с русскими пограничникам на пункте пропуска Чернышевское в Калининградской области. Залезла ватага этих горе- пограничников в вагон поезда и одна из них, мадам спрашивает меня: откуда едете? Я ей говорю: оттуда. Если вам интересно то спросите у проводников, у них есть информация о моей поездке. Смотрит мой паспорт без виз … и спрашивает: имеете ВНЖ или гражданство другой страны? Я ей - а вам зачем? С какой целью интересуетесь? Ваше дело поставить в моём паспорте штамп о въезде на территорию России и всё … к чему другие вопросы, на которые я отвечать отказываюсь в соответствии со ст. 51 конституции. Видели бы вы её лицо … ничего не сказала и быстро убежала в другое купе штампы свои проставлять.
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Цитата:
А это на всякий случай в дополнение к телефону. По ссылке можно сразу выйти на электронную приёмную. Собственно я о ней и писала раньше в теме |
|
![]() |
|
![]() |
||||
Мэтр
|
К вопросу о делах пограничных служб: Цитата:
Цитата:
Цитата:
https://www.consultant.ru/document/c...0d03ce71dff89/ |
|||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.07.2004
|
Он, по его словам, хамил погранично-таможенной службе, потому что идет сразу паспортный и вслед таможенный контроль, и его, испугавшись ![]() ![]() Corsicanez, уже на десятке страниц поучает ![]() Жаль, что те, кому по-настоящему нужна информация о настоящем прохождении границ, утонут в море воды и флуда. Я много раз до ковида пересекала границу на поезде, начиная с 2014 паспортно-таможенный контроль проходил с собакой. Точно также, как и в аэропортах сканировался паспорт и ожидали ответ, нет ли запрета на въезд или выезд.
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
Просьба прекратить флуд и вернуться к теме:
как проходит переход границы сейчас, где именно, и какие вопросы задают.
|
![]() |
||
Модератор
![]() Дата рег-ции: 15.06.2005
|
Сообщения о сборе биометрических данных иностранцев, въезжающих в Россию, выделены в отдельную тему.
|
|
![]() |
|
Закладки |