![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.07.2016
|
https://www.alexia.fr/questions/4259...nt-famille.htm Son titre de séjour sera toujours valide si elle fait des va et vient en France régulièrement. Son titre de séjour sera valide tant que le votre passeport talent principal est valide. Il ne s'agit pas d'une carte de résident qui se perd après une absence de 3 ans du territoire. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 04.01.2025
|
Добрый день.
Подскажите, пожалуйста, может кто-то сталкивался или в курсе. Переезжали из одной из стран ЕС (прожили там 2,5 года) во Францию по Голубой карте. По ней есть возможность при подаче на 10-летнюю Карту Долгосрочного резидента ЕС через 5 лет суммировать стаж работы во всех странах. Но, насколько поняли, получение Карты Долгосрочного резидента ЕС по процедуре идет как продление 4-хлетнего (в нашем случае) титра с пометкой, что хотим получить эту карту вместо титра. А на продление титра можно подавать не ранее, чем за 4 месяца. В этом случае теряется бонус с Голубой картой подать документы раньше: 2,5 в другой стране ЕС+2,5 во Франции=5 лет, или 2,5 года в другой стране ЕС+4 года во Франции=6,5 лет, при условии, что подаваться можно за 4 месяца до окончания титра. Если кратко: можно ли подаваться на Карту Долгосрочного резидента ЕС, если до окончания титра еще больше года? Правильно ли понимаем ситуацию, или есть какие-то особенные условия? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
читайте на <service-public> там же все есть
https://www.service-public.fr/partic...sdroits/F17359 Séjour régulier et ininterrompu d'au moins 5 ans >> Carte bleue européenne Si vous détenez une carte bleue européenne, vous devez justifier de 5 ans de séjour avec cette carte dans un pays de l'Union européenne (UE)Allemagne, Autriche, Belgique, Bulgarie, Chypre, Croatie, Danemark, Espagne, Estonie, Finlande, France, Grèce, Hongrie, Irlande, Italie, Lituanie, Lettonie, Luxembourg, Malte, Pays-Bas, Pologne, Portugal, République tchèque, Roumanie, Slovaquie, Slovénie, Suède, dont les 2 années précédant votre demande en France. Le séjour dans l'UE doit avoir été ininterrompu. Des périodes d'absence sur les 5 ans sont toutefois autorisées. ==== La demande de la carte de résident de longue durée-UE se fait au moment du renouvellement de votre carte de séjour. Si le renouvellement de votre carte de séjour se fait en préfecture, vous devez déposer votre demande dans les 2 mois avant sa fin de validité. Si le renouvellement de votre carte de séjour se fait sur le site de l’ANEF, vous devez déposer votre demande au plus tôt 4 mois et au plus tard 2 mois avant sa fin de validité. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
juliana28, так вся статья именно про голубую карту.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
juliana28, бонус от нее, что вам не надо было запрашивать долгосрочную визу, как с любой не голубой картой. И начинать с полного нуля по срокам. Большой бонус
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
(раньше можно было подаваться до окончания текущего ВНЖ, но мне кажется, что с интернетной подачей они эту возможность прикрыли) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
При переезде из одной страны ЕС во Францию, супруг/супруга владельца Голубой карты начинают отсчет времени пребывания в стране с нуля, оно не суммируется с временем, проведенным в другой стране ЕС, верно?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 24.12.2024
|
Добрый день! Собираю сейчас документы для визы passeport talent profession artistique et culturelle. У меня есть основное худ высшее образование в России и оконченная магистратура во Франции (теоретическая). Сейчас заканчиваю аспирантуру в России, поэтому оригинал диплома находится в ВУЗе. У меня есть копия нотариально заверенного перевода от 2014 года, делала его для получения учебной визы во Францию. Имеет смысл подавать эту копию? Если она не подойдет, что делать без оригинала?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 08.03.2025
|
Добрый день! У меня есть диплом фр. магистратуры по гуманитарной специальности, но работаю в IT. Вопрос по поводу Passeport Talent salarié qualifié. Проверяют ли соответствие специальности в дипломе и специальности в контракте? Насколько это может быть важно?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 01.08.2023
|
Вообще я была твердо уверена, что проверяют, но сейчас посмотрела официальные сайты, и для salariée qualifié нигде не указано, что должность должна соответствовать диплому...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 19.06.2023
|
Добрый день! Помогите, пожалуйста, разобраться в следующем вопросе:
- У меня первый 4хлетний ВНЖ Passeport talent: carte bleue europeenne exercice D'une activite salariee Я, соответственно, работаю по найму (CDI). Хотел дополнительно открыть micro-entrepreneur. Но получил отказ из-за несоответствия ВНЖ (этой маленькой надписи про activite salariee даже не замечал). 1. Правильно ли я понимаю, что для НЕ граждан Франции и/или ЕС нет возможности совмещать регулярную работу с официальными подработками? 2. Можно ли обновить статус ВНЖ, сделав его не столь узконаправленным (я не могу сменить статус ВНЖ на предпринимательский, потому что мой работодатель такого не поймет, меня именно инетересует совмещение деятельнсти)? 3. Что вообще можно сделать в моей ситуации, чтобы совмещать два вида деятельности? |
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.08.2011
|
Цитата:
Нужно поменять статус либо на passeport talent profession libérale, либо на passeport talent créateur d'entreprise. Либо ждать обычного titre de séjour.
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 19.06.2023
|
passeport talent profession libérale, либо на passeport talent créateur d'entreprise не устраивают моего работодателя.
Что значит ждать обычный titre de séjour? Это десятилетний? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.08.2011
|
Не обязательно. Какой дадут. Может женитесь, дадут Vie privée et familiale. Главное, чтобы в нем не было слов Passeport talent salarié.
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.11.2022
|
Подскажите тоже по паспорту таланта: этот внж разрешает переезд с семьей (муж, жена и несовершеннолетние дети) с правом на работу.
Вопрос вот какой : на момент продления внж ребёнок стал совершеннолетним. На меня и на жену внж продлят без проблем, а как при этом будут обстоять дела с ребёнком? Будут ли проблемы с продлением внж (passeport talent famille)? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 08.01.2022
|
Добрый день,
подскажите, пожалуйста, при продлении passport talent, если появилось собственное жилье, какие документы необходимо предоставить в разделе domicile? Спасибо! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Те же, что и в съемной.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 08.01.2022
|
Уважаемый Мэтр,
Спасибо Вам большое за Ваш ответ и Вашу доброту! Разрешите, пожалуйста, попросить Вашего совета. Предстоит продление passeport talent на основании 6го по счету годового рабочего договора в Университете. Университет будет писать бумагу (attestation) с просьбой выдать визу больше, чем на год с перечислением участия в научных проекта, проживания больше 5 лет и перспективы получения CDI. Подскажите, пожалуйста, на какой срок им запросить продление визы в этой бумаге, на какой срок дадут с большей вероятностью - 4, 5, 10 лет? Стоит ли упоминать в этой бумаге, что подано досье на гражданство? Что Вы бы посоветовали еще в ней упомянуть? Благодарю Вас, доброго Вам дня. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
la_chapelle, у меня нет богатых знаний в теме рабочих статусов. Насколько я помню по прочитанным темам, вид на жительство продлят по длительности контракта. Пусть университет пишет, конечно. Лучше бы просто контракт сделал на несколько лет . Про гражданство нет смысла писать, подать на него не значит получить.
|
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
passeport talent |