Показать сообщение отдельно
Старое 03.04.2005, 15:25
Мэтр

Дата рег-ции: 10.01.2002
POLKAN, я понимаю насчет специфики виртуального общения и все такое, но - я где-то отрицала наличие внешнего фактора? Он, несомненно, имеется, но речь тут шла о личном восприятии. Одно дело - напороться на нескольких придурков и сказать себе - мне попалось несколько придурков. Другое - заранее считать людей спесивыми, еще до того, как они себя таковыми показали. Все присутствующие имеют опыт общения с бюрократами, и когда некоторые на основе собственного опыта и впечатлений говорят, что спикать по-английски не решает ни проблемы некоторых недоброжелательных бюрократов, ни проблемы личных комплексов, уважаемый господин Маус обвиняет их в заведомом переходе на сторону "аборигенов", будто речь о противостоянии армий... А ведь просто многие не воспринимают французов как некую враждебную массу, единственное спасение от которой - в объятиях соотечественников Им безразлична этническая принадлежность собеседника. Важно только то, что это за человек, согласны они с его мнением или нет.

Nadine, об интеграции-адаптации здесь уже много говорилось, вы полистайте Люди, совершенно лишенные комплексов, крайне редки. Что же до общения, здесь только два способа: стараться избавиться от языковых комплексов (оттого, что вы плохо знаете язык, вы не менее ценны как личность), и конечно же, учить местный язык. Потому что
Цитата:
Ну и пошлет он Вас по-французски, или по-русски, или по-китайски. Толку-то?
Если чиновник хорошо знает английский, он на него перейдет без всякого восхищения и умиления по отношению к вам. Если он его знает плохо, то либо пошлет, либо просто будет говорить по-французски, потому что ему так легче объясниться, и ему до лампады ваши комплексы или проблемы понимания.

А исходя из постулата, что исходное сообщение - шутка, то его надо перенести в раздел "Юмор" и ни в коем случае не принимать как совет или руководство к действию
Vobla вне форумов  
 Ответ с цитатой