![]() |
Переоформление собственности на супруга
Всем привет. Если русская пара приобрела кв-ру во Франции на имя мужа ( есть брачный контракт) и решила переоформить часть или всю кв-ру на жену. В этом случае услуги нотариуса составят те же безумные 7-10%? Или можно как-то использовать факт "дарения близкому родственнику" или что-то в этом роде для снижения издержек ?
|
Ну во-первых, 7-10 процентов (а вообще 10 никогда не бывает, максимум около 8) это не услуги нотариуса, а налог, который идет государству. Нотариус из этих денег получает около 1 процента.
Во-вторых, факт дарения близкому родственнику может не уменьшить, а увеличить этот налог. Из стоимости той части, которая дарится, вычитается 80724 евро, и остаток облагается налогом от 5 до 45 процентов в зависимости от стоимости этой части (http://www.paris-idf.fr/transmission...s-entre-vifs-0). Ну и в-третьих, вы не сказали, КАКОЙ у вас брачный контракт... может быть у вас автоматом все, приобретенное мужем, считается общей собственностью, и ничего делить не надо... |
Fordi, не проще ли переоформить брачный контракт в части этой квартиры? Как вариант.
|
Цитата:
|
При покупке иностранцами контракт не проверяется (да в некоторых странах его и не существует, проверять нечего). С мужа спросят согласие жены, и все. Если она согласна, то впишут одного мужа, безотносительно какой контракт у них в России.
|
Если брачный контракт заключен во Франции, не могут им не поинтересоваться.
|
Цитата:
Во-вторых, брачным контрактом нотариус интересуется (в т.ч. заключенным в РФ) еще до приобретения квартиры (данной) и это прописано в Акте. |
Цитата:
|
Контракт на русском языке и заверен российским нотариусом. Суть такова, что на кого оформили хату - тот и собственник, т.е. не считается совместно нажитой. Для фр. органов это как выглядит? Кто собственник и как будет делиться при условном разводе?
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Fordi , продайте SCI и делайте все, что захотите.... Только собственники SCI также легко пробиваются по базам, а вот с наследством проблем не будет. |
Ну вот как я понял из сказанного выше, у ТС контракт есть, но тем не менее он вписан единоличным собственником.
|
Цитата:
Печкин, Что у вас прописано в Акте? Ничего. А про жену нотариус спрашивал? |
Проще проконсультироваться у нотариуса, ведь пара русская, женились в России, контракт заключён там же, вполне возможно, он будет действителен, конечно, с апостилем и переводом на ф.
Вот если бы переоформление шло на детей, там и сумма повыше - 100 тысяч евро. Можно было бы часть жене "подарить", часть детям. Супругам можно подарить совсем немного, лучше дарить детям. |
Fordi, нет, когда я писала об изменении контракта, я имела в виду изменение на случай наследования. А на случай развода... Вы действительно хотите подарить жене квартиру на случай развода? Это я к тому, что пока вы женаты квартира и так фактически, не по бумагам, в вашем совместном владении.
Есть ли в российских контрактах возможность оставить часть квартиры жене в случае развода я не знаю -это у российских нотариусов нужно узнавать. |
Цитата:
|
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Благодарю всех за ответы. Попозже будут еще вопросы, наверно.
|
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +2, время: 12:26. |