![]() |
Отобрали русские права во Франции. Как быть?
За превышение скорости на автобане забрали русское водительское удостоверение на месяц. Выдали протокол и сказали, что по этому протоколу можно водить за пределами Франции.
Завтра лечу в Россию. Очень сильно сомневаюсь, что русские менты поверят, что мне позволяется водить по французскому протоколу об изъятии прав. Вариант перевести протокол на русский тоже не подходит. В протоколе не указано, что меня лишили прав только на территории Франции и что этот протокол дает мне право водить в других странах. Что делать? В понедельник надо ехать за рулем 200 км от Москвы, а все МРЭО в Мск в понедельник закрыты... Как быть? Может, кто-то сталкивался или ссылка есть на закон, где прописано, что у протокола об изъятии есть какая-то юридическая сила? |
Цитата:
Попробуйте в России написать заявление об утере прав. Может востановят... |
Цитата:
|
Nekit, увы, придётся делать новые и говорить, что Вы их потеряли. А по российским законам ездить без прав нельзя. Так что на свой страх и риск. Я бы, в свете последних повышений штрафов, рисковать не стала...
Maury, не может, а восстановят, но для этого тоже надо время, увы. Я так делала, когда мои права префектура при обмене с концами забрала. Для меня они всё равно, что потеряны. Но я делала тогда через знакомых - приехала, сфотографировалась там у них, а мне через полчаса сделали. Если отбычным порядком - надо самому заявление подавать и т.п. |
Цитата:
|
Цитата:
По сути вопроса: надо восстанавливать российские (через утерю или как-то еще). Ни в коем случае не садиться за руль в России вообще без никаких прав. |
Цитата:
|
Печкин,
A partir de 40 Km/h au dessus de la vitesse autorisée, une suspension immédiate du permis de conduire s'ajoute aux sanctions. http://www.radars-auto.com/contraven...e-vitesse.php/ |
Цитата:
|
Да езжайте Вы без прав. Сколько лет езжу, может раз или два права спросили. Только аккуратненько едьте, не нарушая, пристройтесь за кем-нибудь.
Вы главное забудьте, что прав нет, и нормально доедете.:) |
Если будут проверять, скажите что Вас за 30 минут до этого обокрали на такой-то автозаправке... И деваться Вам некуда - Вы продолжаете ехать...
|
Цитата:
|
Цитата:
Короче, видимо, останусь в Мск до вторника, чтоб подать на восстановление и получить времянку на первое время... |
Nekit, даже если гаишник Вас и тормознёт, а Вы скажете, что права потеряли, он по базе проверит, что прав не лишали, это вроде просто штраф 1000 р. А 5000 это когда лишили, но снова сел за руль, тогда ещё в тюрьму могут.
|
Nekit, Да, это лучше всего. только гаишники наши тоже сейчас ушлые, вполне в курсе про то, что за границей права отбирают при нарушении, учтите это. нет смысла говорить, что потеряли за границей без акта о заявлении в местную полицию. Не вы первый здесь без прав остались. уж что- то другое придумывайте. ( и нафиг было так мчаться да еще здесь???)
|
Цитата:
В России просто напросто надо будет заявить об их утере ...или , что украли, правда как объяснить , что украли только права, а скажем доки на машину нет ...не знаю, они обычно вместе лежат. |
Цитата:
|
calagane, я тоже свои права в кошельке храню :rolleyes:...
|
Часовой пояс GMT +2, время: 14:25. |