![]() |
Белорусы! Как вы поступали без Campusa?
Подобной темы не нашла, но если что, направьте меня.
Просмотрев сайт Кампюса, пришла к неутешительному заключению. Моей страны, то есть Беларуси, в списке нет. Отсюда закономерный вопрос: куда отправить-заполнить досье без Кампюса? |
а вы куда собираетесь? Licence, Master?
|
Так как поступление запланировано на след год и я буду заканчивать 4-й курс у себя на родине, то, наверное, на Лисанс 3.
Ведь сразу на мастер меня не возьмут? (если я правильно поняла) |
смотрите запись через sesame в ваш университет. по крайней мере мне так сказали когда узнавал о записи в университет куда собираюсь я. или подавайте документы напрямую в университет...
|
Спасибо. Тогда так и сделаю.
А то я уже намылилась в посольство. Спрашивать |
в посольство сходить я думаю всё же стоит)
позвоните запишитесь к м-ё Мишелю Максимовичу. всё вам расскажет. очень отзывчивый человек! |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Скажите, а реально ли параллельно учиться во Франции и у себя дома на заочном? |
идея конечно хоорошая, но вряд ли осуществимая, т.к. студенческая виза не даёт права (официально =) ) выезжать за пределы Франции, не говоря уже о синеокой на время учёбы. т.е. поехать сдать сессию на заочке не получится.
но тут другой вопрос-насколько это надо вам)) |
Цитата:
Долгосрочная студенческая виза (на срок 1 год) во Франции валидируется в OFII и становится видом на жительство. Это занимает пару месяцев. После этого официально Вы имеете право выезжать за пределы Франции (и за пределы Шенгена) и возвращаться обратно во Францию. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
а вот по факту... это уже от вас зависит... а если экзамены совпадут??...) при чем, это самая простая из тех проблем, которые могут возникнуть с универом)) |
Цитата:
Допустим, я выбрала Францию. Получается, я останусь совсем без образования? Получится мастер на пустом месте. Или я не правильно поняла? |
а Мастер чем не образование?)
|
Цитата:
То есть, не понимаю. Это значит, что мой французский мэтриз = нормальному диплому? Я смогу спокойно работать и не чувствовать себя дурой, что не доучилась 1-2 года до диплома дома? |
Я тоже из Беларуси, в этом году поступила на Лисанс 1 в Сорбонну 3. Правда подавала досье уже находясь во Франции, то есть "зеленое досье".
Друг год назад поступил в Париж из Беларуси, просто отослав свое "белое досье" в университет. Но все же предварительно он съездил в посольство и проконсультировался. Желаю удачи всем белорусам! |
я россиянка, но живу в РБ....сама отправляла документы в университеты...взяли в Лион. (дожидаюсь письма из универа и пойду за визой)
|
katsiaryna, так как же подавать док-ты нужно?)
Я на 2-ом курсе учусь, планирую поступать сразу или через год после окончания универа(всего 4 курса), в зависимости от того смогу ли я заработать нужный запас финансовых средств и выучить как следует язык за 2,5 года.. И кстати имея диплом здешнего универа, учится во Франции нужно с М1? |
Часовой пояс GMT +2, время: 16:31. |