Форумы inFrance  - Франция по-русски

Форумы inFrance - Франция по-русски (https://www.infrance.su/forum/index.php)
-   Французский язык - вопросы изучения и преподавания (https://www.infrance.su/forum/forumdisplay.php?f=14)
-   -   Общение с французами по интернету с целью изучения языка (https://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=72317)

AlenaG 07.11.2010 18:16

Общение с французами по интернету с целью изучения языка

Народ, меня попросили найти француза (ов), которым не сложно перекидываться парой-тройкой сообщение по мылу с изучающими фр. язык, уровень дебютанта.
Если есть такие среди Ваших знакомых или можете посоветовать, где таких сыскать - буду благодарна.

perla 07.11.2010 18:20

Цитата:

сообщения от AlenaG (Сообщение 1059214927)
Народ, меня попросили найти француза (ов), которым не сложно перекидываться парой-тройкой сообщение по мылу с изучающими фр. язык, уровень дебютанта.
Если есть такие среди Ваших знакомых или можете посоветовать, где таких сыскать - буду благодарна.

facebook;)
http://fr-fr.facebook.com/

sibfem 08.11.2010 21:21

AlenaG, Вот здесь полно народу,желающих просто общаться,возможно,найдете кого-то,кто хочет изучать русский в обмен на французский.
www.contactsfrancophones.com

esergienko 09.11.2010 14:12

www.conversationexchange.com

vesna_ 11.05.2011 12:32

Цитата:

сообщения от AlenaG (Сообщение 1059214927)

Случайно увидела сообщение. Есть в Париже хорошее место, где всем рады для разговоров на французском - бесплатно. Но это не по мылу.
http://arc-cercle-international.over-blog.com/

AlenaG 17.05.2011 14:35

vesna_, спасибо!

vesna_ 17.05.2011 19:35

Цитата:

сообщения от AlenaG (Сообщение 1059417757)
vesna_, спасибо!

Зарегистрировалась на тех 2-х сайтах, на которые здесь ссылки оставленны. Во-первых, там надо иметь отнють не уровень дебютанта а продвинутый уровень. У меня с тем проблем нет, а вот для действительно деюбтантов - будет сложно.
Во-вторых - на 2х сайтах люди не очень общительные, перекидываются пару тройкой слов и сидят там не для общения а для других целей: в основном знакомства для разных целей.

Rrroso4ka 18.05.2011 11:22

попробуйте www.busuu.com : там и изучение, и пообщаться мне удавалось!

vesna_ 18.05.2011 16:31

спасибо за ссылку, зарегистрировалась, попробую.

tatvil 11.10.2012 13:58

Цитата:

сообщения от vesna_ (Сообщение 1059418992)
спасибо за ссылку, зарегистрировалась, попробую.

добрый день! получилось ли найти людей желающих говорить с Вами на фр?

vesna_ 15.10.2012 11:06

Цитата:

сообщения от tatvil (Сообщение 1059941633)

Нет, не получилось. Я зарегистрировалась на 2-х сайтах, ссылки на которые здесь были указаны, на этом форуме. Один сайт оказался просто сайтом знакомств, где фр. мужчины ищут рус., легко доступных женщин для отношений и для секса, мне сразу же "накидали" предложений, второй же - busuu - образовательный, в котором люди учат языки и совсем не хотят общаться.
А в Париже и около него французы бесплатно общаться не хотят: за 5 лет у меня не появилось ни одного друга - француза: видно, такое понятие как дружба без выгоды не существует вообще! Знаю только 1 клуб, где волонтеры французы общаются бесплатно с иностранцами, но туда ходить у меня сейчас нету времени.

Suliko 15.10.2012 11:54

Цитата:

сообщения от vesna_ (Сообщение 1059945315)
А в Париже и около него французы бесплатно общаться не хотят: за 5 лет у меня не появилось ни одного друга - француза: видно, такое понятие как дружба без выгоды не существует вообще

Извините,но то,что Вы говорите,по меньшей мере странно. Все зависит от людей и если кто-то не может найти друзей,то это,скорее всего,проблема именно этого человека,а не остальных. Зачем пенять на других и обвинять их в корысти? Лучше с собой разобраться.

tatvil 15.10.2012 12:15

Цитата:

сообщения от Suliko (Сообщение 1059945364)
Извините,но то,что Вы говорите,по меньшей мере странно. Все зависит от людей и если кто-то не может найти друзей,то это,скорее всего,проблема именно этого человека,а не остальных. Зачем пенять на других и обвинять их в корысти? Лучше с собой разобраться.

спасибо за позитив. Тогда может и поможете?

vesna_ 15.10.2012 12:29

Цитата:

сообщения от Suliko (Сообщение 1059945364)

А я так и знала, что кто-либо мне такое напишет, но, все равно, решила здесь на форуме объективно написать, ибо, это не только мое личное мнение о том, что французы - люди довольно закрытые по отношению к иностранцам.
Я же - довольно таки общительный и открытый человек.

vesna_ 15.10.2012 12:31

Цитата:

сообщения от tatvil (Сообщение 1059945388)

Присоединяюсь!

vesna_ 15.10.2012 12:33

Цитата:

сообщения от tatvil (Сообщение 1059941633)

Для всех тех, кто живет в Париже и в его регионе советую вот это место:
http://arc-cercle-international.over-blog.com/
Это - бесплатный разговорный клуб, общение происходит с французами - пенсионерами, волонтерами, и еще они устраивают бесплатные вечера и экскурсии по Парижу, бесплатно.

Suliko 15.10.2012 13:22

Цитата:

сообщения от vesna_ (Сообщение 1059945404)
решила здесь на форуме объективно написать

Согласно значению слова "объективно",Ваше мнение таким быть не может,а может быть только субъективным.

Цитата:

сообщения от vesna_ (Сообщение 1059945404)
французы - люди довольно закрытые по отношению к иностранцам.

А причем тут закрытые-открытые? Вы не это сказали,а вот что:
Цитата:

сообщения от vesna_ (Сообщение 1059945315)
за 5 лет у меня не появилось ни одного друга - француза: видно, такое понятие как дружба без выгоды не существует вообще!

Не знала,что "закрытость" - синоним "корысти".
Что Вы понимаете под закрытостью? Я,например,тоже не кидаюсь на шею от радости ни французам,ни соотечественникам,особенно тем,которым очевидно что-то от меня надо и которые не понимают,что помимо их проблем у меня есть и свои собственные.
И друзья мои,французы,замечательные люди. А то,что Вы пытаетесь всех под одну гребенку,очень неправильно. Ведь те же французы,посмотрев на пару наших девиц в клубах могут Вам сказать,что все русские - легкодоступные. Вам понравится такое обощение?
На счет открытости - наши люди на Родине в отношении иностранцев,по моему мнению,намного более закрыты.

Цитата:

сообщения от vesna_ (Сообщение 1059945406)
tatvil пишет:
Присоединяюсь!

Помочь Вам друзей найти?:) Нет уж,извините))) И своими не поделюсь))) Очень уж они мне дороги)))

tatvil, думаю,что разумный выход - это студенты-французы,которые учат русский язык не как хобби,а именно в университете, таких не мало. Нужно пробить по Интернету где есть такие факультеты. Мне в голову приходит сразу Иналько.

vesna_ 15.10.2012 19:52

Цитата:

сообщения от Suliko (Сообщение 1059945454)
Помочь Вам друзей найти?:) Нет уж,извините))) И своими не поделюсь))) Очень уж они мне дороги)))

Нет, я имела в виду, давайте дружить! С вами и с tatvil!
Давайте встретимся в Париже, поговорим на все эти темы. На этой неделе я смогу найти свободное для общения время.

Suliko 15.10.2012 20:53

Цитата:

сообщения от vesna_ (Сообщение 1059945930)
Нет, я имела в виду, давайте дружить! С вами и с tatvil!
Давайте встретимся в Париже, поговорим на все эти темы. На этой неделе я смогу найти свободное для общения время.

Спасибо за предложение!:) Очень неожиданное и приятное!:)
Но не думаю,что Вам будет интересно с взрослой семейной дамой))))))
Загляните в тему про встречи в Париже,про встречи любителей суши и прочей кухни,и тому подобные темы. Уверенна,что там Вы быстро найдете если не друзей,то хороших приятелей!
И,если Вам,действительно,нужен обмен языком,съездите в Иналько,о котором я говорила и просто оставьте на доске объявлений свое предложение,или,что лучше - напрямую подойдите во время занятий раньше факультет русского языка был в Клиши,на 13 ветке метро,сейчас не знаю где).
Если Вам интересны представители других национальностей,то тоже самое можно сделать,оставив объявление на разных языковых курсах,например,на доске объявлений в Альянс Франсез.

Согдиана 15.10.2012 22:11

Vesna, тоже как-то попыталась пообщатся по-фр на bussuu.com,не получилось, зато по-испански много общения

valiucha 20.10.2012 21:20

Есть одна дама, француженка (возраст около 50), преподаватель немецкого в лицее моей дочери. Она уже давно изучает русский и обожает его. Она тоже ищет кого-то, с кем можно общаться на русском, ну и, соответственно, на французском. Если кого-то заинтересует, дам ее координаты, или передам ваши.

svlt58 21.11.2012 21:53

valiucha,
Просьба передать мои координаты для общения с дамой-француженкой.
saaa@list.ru
Stepan.

Merci.

romaniaeuro 24.11.2012 05:45

Один сайт оказался просто сайтом знакомств, где фр. мужчины ... - так это, vesna, самое то(вполне серьезно). в том смысле что там можно общаться, главное - навязать им нужный Вам вектор общения... у меня так знакомая, изучая английский, делала и была довольна результатом (правда она этим занималась когда у нее язык был хороший, т.е. для "basic"(А0-А1) такой вариант не пойдет, но для "polish up" (С1) - вполне.. и друзей нашла и язык подтянула)

Marisabell 29.11.2012 00:22

Цитата:

сообщения от valiucha (Сообщение 1059950870)
Если кого-то заинтересует, дам ее координаты, или передам ваши.

Да пожелуйста, если можно: marina_gunesh@ukr.net

sully 02.12.2012 01:02

Сайт для обмена языками, просто находка для общения)))
http://polyglotclub.com

Согдиана 02.12.2012 02:20

Verbala 28.12.2012 23:26

я тоже ищу возможность учить язык. со знакомыми очень сложно. я стесняюсь.
на работе французский нужен настолько в специфической форме, что его выучит бибизяна, правда с таможенным уклоном образования конечно. но данные знания абсолютно не применимы в реальной жизни.
почти на зубок выучила разговорник. причем уже на автомате выдаю фразу-" извините. я плохо говорю. но все понимаю"(( скоро буду представляться. "Собака. здравствуйте."
радует только одно. французы очень любят свой язык и готовы терпеть ужастный французский , чем хороший английский.

Kouvshinka 09.01.2013 13:35

Цитата:

сообщения от valiucha (Сообщение 1059950870)
Есть одна дама, француженка (возраст около 50), преподаватель немецкого в лицее моей дочери. Она уже давно изучает русский и обожает его. Она тоже ищет кого-то, с кем можно общаться на русском, ну и, соответственно, на французском. Если кого-то заинтересует, дам ее координаты, или передам ваши.

Добрый день, очень хотела бы пообщаться по-французски и с удовольствием помогу с русским.:)Если еще актуально,пришлите пожалуйста даме мои координаты : katia.vesna@yandex.ru

valiucha 09.01.2013 13:44

Kouvshinka, К сожалению, у нас временно потеряна связь с этим человеком... как только свяжусь с ней, обязательно дам вам ее координаты.

Kouvshinka 09.01.2013 15:05

Часовой пояс GMT +2, время: 04:37.