Форумы inFrance  - Франция по-русски

Форумы inFrance - Франция по-русски (https://www.infrance.su/forum/index.php)
-   Цены, покупки, банки, налоги (https://www.infrance.su/forum/forumdisplay.php?f=37)
-   -   Описали имущество. 5 лет тюрьмы за долг банку-реальность??! (https://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=68368)

trinka 03.07.2010 10:04

Что происходит с неплатежеспособным заемщиком банка?

Здравствуйте уважаемые!
Кто знает ,что происходит с человеком,который не может выплачивать долг в банке,и которому пришла повестка о приходе судебного пристава?
Какая ждет процедура и насколько долго может продлится процесс.?
Подробно-у моего знакомого не пошло дело (предпринимательство)-он занял деньги в банке(в районе 15 тыс)-сейчас выплачивать ничего не может второй месяц.
Он живет в съемной квартире ,у него жена и годовалый ребенок,и вот пришла повестка,что должен появиться судебный пристав и описать имущество...
кто нибудь знает какая процедура и долго ли это будет длится?
Может за это время он сможет что то заработать чтобы отдать двухмесячный долг в банке?
или может кто нибудь скинет статью закона на эту тему?
Это очень важно!
Спасибо всем кто откликнется.

sibfem 03.07.2010 10:58

trinka, Вы бы пояснили для начала,действие развивается в какой стране?

trinka 03.07.2010 15:16

Цитата:

сообщения от sibfem (Сообщение 1059068379)
trinka, Вы бы пояснили для начала,действие развивается в какой стране?

ОБЫЧНО ЗДЕСЬ ОБСУЖДАЮТСЯ ВОПРОСЫ СВЯЗАННЫЕ С ЖИЗНЬЮ ВО фРАНЦИИ-Я НЕ ИСКЛЮЧЕНИЕ.

Ptu 03.07.2010 15:25

trinka, заглавные буквы на форуме означают крик. Пожалуйста, избегайте повышеных тонов.

sibfem 03.07.2010 18:28

trinka, Если это про меня вы сочли,что я остроумничаю,то извините покорно,мне просто в голову как-то сразу не пришло,что во Франции возможно пытаться открыть свой бизнес на 15 тысяч евро, одолженных в банке, живя на сьемной квартире и при этом имея неработающую жену и годовалого ребенка! Я думала,такого не бывает!
Приношу свои извинения!
Если по вашему вопросу о ситуации,происходящей во Франции,то вашему мужу нужно обратиться в banque de France и оформить досье surendettement ,если он является частным лицом.
Если он -лицо юридическое,нужно обратиться Chambre de commerce ,где ему назначат эксперта,на основании решения которого мужа могут обьявить en faillite,pas solvable ,и дело на этом закончится.

El'ka 03.07.2010 18:42

Цитата:

сообщения от sibfem (Сообщение 1059068691)
... мужа могут обьявить en faillite,pas solvable ,и дело на этом закончится.

Не закончится... Имущество будет продано на аукционе для погашения долгов. Рядом с моим домом находится такой аукцион - продают всё: от магазинных вешал с навешанными на них по 40 штук норковыми шубами (всё оптом за 500 евро) до комодов, в ящиках которых остались детские игрушки, одежда, деньги... В каком состоянии было имущество в момент прихода судебных исполнителей, в таком и забирают. Продают даже выкопанные из земли бетонные садовые скамейки и клумбы по 1 евро. Часто неплательщики приходят на аукцион и со слезами на глазах умоляют других людей не повышать ставки, чтобы самим выкупить бывшее своё имущество по стартовой цене.

sibfem 03.07.2010 18:45

Елька, Так ведь имущества то нет никакого,я правильно понимаю? Работы нет,квартира сьемная ,взять с таких нечего,оставляют в покое.Во всяком случае,знаю о таких случаях.
А если есть какая-то мебель или еще что,то отнять это у человека,имеющего жену и ребенка,почти совсем не представляется возможным.

алешка 03.07.2010 22:59

а что же с квартрой?

А что же со съемной квартирой? Что же людей выбросят на улицу вместе с ребенком? Кстати, а если они разведутся, то жена, как одинокий родитель имеет право на пособие в том числе на съем жилья? А частный предприниматель-это юридическое лицо или нет?

sibfem 04.07.2010 00:01

Цитата:

сообщения от алешка (Сообщение 1059068983)
А что же со съемной квартирой

Любому человеку,легально находящемуся во Франции,платится пособие,если у него нет других доходов.На ребенка тоже. Выселить людей на улицу-дело не из легких,если они не платят за жилье.Во Франции,по-моему,такое явление уже становится эпидемией.
Цитата:

если они разведутся, то жена, как одинокий родитель имеет право на пособие в том числе на съем жилья?

Пособие-да,жилье-зависит от региона,где-то дают сразу социальную квартиру,где-то вообще не реально дождаться очереди....

Цитата:

частный предприниматель-это юридическое лицо или нет?

Да,если предприниматель(artisan),то должен иметь регистрацию в Chambre de commerce .

Ptu 04.07.2010 00:18

Может стоит подумать в этой ситуации, стоит ли возвращаться во Францию, ради развода. Такой клубок...

алешка 04.07.2010 00:23

спасибо за ответы и участие,но, все же...

Меня очень интересует -сколько времени с момента получения извещения об описи имущества проходит до собственно самого процесса и можно ли как-то уберечь то, что является инструментом заработка(аппаратуру видео и фото, комп.) или это нереально и у человека заберут то. без чего ему уже не подняться-он покупал все это именно для своего предпринимательства, для чего и делал долги. Специалист-классный,но вот-не повезло. Кризис, чтоб ему...
Кошмар какой-то... Главное-у жены нет еще 10-летней карты-год остался,язык плохо еще знает,так что если придется развестись-ей нелегко придется, но не лишать же ребенка возможности жить там, где она родилась. Не знаю-справится ли. И вообще- продлят ли ей карту, какие будут проблемы с жильем, хватит ли этого пособия,да развод денег стоит.
Или в их случае разведут без оплаты(ну или с льготной). Может, кто знает?
И куда обращаться? Спасибо еще раз. Очень за них переживаю.

Ptu 04.07.2010 00:55

Кроме того, как не лишать ребенка и маму возможности жить во Франции, стоит подумать так же, что развод еще усугубит положения отца семьи, лишит его возможности постоянно видеть ребенка. Не позавидую я ему в этой ситуации. Впрочем, это чисто моральный аспект и про него никто не спрашивает:rolleyes:

алешка 04.07.2010 01:15

Почему же лишать отца возможности видеться с ребенком? Напротив,если отец сегодня не может н и к а к содержать семью, то у семьи два выхода-или жене уехать в Россию.на время(считай навсегда),предоставив мужу самостоятельно решать проблему, а самой жить у родителей, тк работать с грудняком она не может,либо развестись, оставшись во Франции и попытаться не только хотя бы так обеспечить отцу возможность видеться с ребенком, но и еще снять с него бремя содержания себя с ребенком, попытавшись жить на пособие. Что же здесь аморального? Или надо любыми способами сохранять семью, не заботясь о том, что есть самой, чтобы элементарно не пропало молоко - уж о душевном состоянии речь не идет. Кстати, семья совершенно нормальная. просто профессии творческие, а они, как известно,стабильного заработка не дают даже в благополучные времена.
Люди нуждаются в подсказке знающих закон, а не в разборе нравственной составляющей их ситуации. Извините. Спасибо всем.

seVen 04.07.2010 14:45

Цитата:

сообщения от алешка (Сообщение 1059069090)
сколько времени с момента получения извещения об описи имущества проходит до собственно самого процесса

если я не ошибаюсь, то процедура не так проста, и если при каждом визите приставов им давать чек на небольшую сумму, то так можно очень долго затягивать дело, так как им каждый раз придется начинать сначала...

trinka 13.07.2010 16:31

Описали имущество. 5 лет тюрьмы за долг банку-реальность??!

Уважаемые юристы-если есть на форуме!
Мой муж попал в чудовищную ситуацию-у него описали имущество за долг банку и грядет суд и говорят что возможно 5 лет тюрьмы!
Такое возможно??
Что делать??

janvier 13.07.2010 16:42

trinka, Вашему мужу нужно быстро идти к адвокату.

КУЗЯ 13.07.2010 16:45

Во Франции?

Ptu 13.07.2010 16:52

trinka, хоть эта тема о разводе, но там о юридической помощи малоимущим, почитайте. В вашей ситуации, хоть это и не развод, тоже можно прибегнуть к этой помощи.

DeadAngel 13.07.2010 17:30

Вы пробовали обратиться в НАциональный Банк?

vrubelru 13.07.2010 17:34

Цитата:

сообщения от trinka (Сообщение 1059079623)
у него описали имущество за долг банку и грядет суд и говорят что возможно 5 лет тюрьмы!
Такое возможно??
Что делать??

возможно, все зависит от того , почему это было сделано. ЧТо делать? Идти на условия банка, договариваться, если это еще возможно. Адвокат нужен

EHOT 13.07.2010 18:03

Цитата:

сообщения от vrubelru (Сообщение 1059079708)
Идти на условия банка, договариваться, если это еще возможно. Адвокат нужен

+1

Цитата:

сообщения от trinka (Сообщение 1059079623)
Такое возможно??

был обман при получении кредита?

trinka 14.07.2010 08:56

Цитата:

сообщения от EHOT (Сообщение 1059079724)
+1

был обман при получении кредита?

Да какой обман-15 тыс долга и неоплаченные видимо чеки.
Вчера полиция забрала имущество до прихода пристава,(включая фоторафии,которые продавал мой муж)неделю назад отключили тел и инет,завтра отключат электричество..
кошмар.

Алена_74 14.07.2010 12:28

Чтобы отключили электричество - не знаю, как надо постараться. 15 тыс. долга - не так уж это много. Он что, отказывается платить? Мутная история.

conquest 14.07.2010 15:46

trinka,
Если Вы хотите. что бы Вам помогли, пожалуйста, опишите подробно ситуацию.Из того, что Вы написали ситуацию понять невозможно.

Nancy 14.07.2010 18:46

http://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=68008

trinka 16.07.2010 08:42

Цитата:

сообщения от conquest (Сообщение 1059080539)
trinka,
Если Вы хотите. что бы Вам помогли, пожалуйста, опишите подробно ситуацию.Из того, что Вы написали ситуацию понять невозможно.

Ситуация такая- есть долг в банке 15 тыс евро.
Каждый мес мой муж должен выплачивать в банк 1200,если долг невыплачивается ,он переносится на сл мес.У моего мужа творческая профессия,так вышло,что он не мог заплатить в прошлом месяце и в этом -ему пришло письмо из банка ,где требуют немедленно погасить задолженность в размере 5 тыс иначе грозят судом и выплатой штрафа за чеки которыми он вынужден был пользоваться ,когда закончились деньги,что бы продолжать работать.
Так как банк -это единая платежная система,из которой вычитают плату за квартиру,и прочие коммунальные услуги,то начались меры -неделю назад отключили инет и телефон, три дня назад пришла полиция,описала все имущество включая фотографии,в ожидании судебного пристава, теперь должны отключить электричество,то есть он еще и работать не сможет.
В письме ,которое прислал банк нет ничего о сроках выплаты,а просто "немедленно"-либо -суд.
То есть получается,что если человек попал в сложную ситуацию(кстати в одном банке он уже 20 лет) у нкего нет никаких отсрочек или каких то резервов...реалдьно зачем воздействовать на человека "крайними мерами" если он сейчас просто не в состоянии заплатить,и только если где нибудь(часным образом перезаймет)-но на это нужно время..
А суд пристав может прийти в любой день,да и электричество если вырубят,то еще и работать не сможет ,и варить свой рис(единственный пролдукт,который он есть уже в течении 3 мес,чтобы тратить деньги только на то что нужно для его работы)
он фотограф-у него потрясающей красоты фотографии,которые он сейчас продает на рынке,потому что мы не успели набрвать свадеб(в смысле репортажей на сезон)совсем недавно нам сделали сайт ,а французы заказывают фото и видео на свадьбу как извесно очень задолго,ну и он оказался в пролете...
Вобщем у меня вопрос-существуют ли какие то послабления в мерах к должнику,и в каком случае банк их применяет,и еще- при каких услловиях человек попадает в разряд людей,которые не имеют права в дальнейшем пользоваться услугами банка,даже не брать кредит,а платтить с карты и тд?И сколько может длиться это вето?
Спасибо за терпение.

EHOT 16.07.2010 09:22

надо было сразу идти в банк и все обьяснять...

Ptu 16.07.2010 10:16

Цитата:

сообщения от trinka (Сообщение 1059081949)
реалдьно зачем воздействовать на человека "крайними мерами" если он сейчас просто не в состоянии заплатить,и только если где нибудь(часным образом перезаймет)-но на это нужно время..

А банк об этом в курсе? Он неоднократно приходил в банк и беседовал на эту тему и обсуждал возможые способы решения проблемы?
Если с банком играть в молчанку, то не удивительно, что банк будет играть в угрозы.

vrubelru 16.07.2010 10:39

Цитата:

сообщения от trinka (Сообщение 1059081949)
Вобщем у меня вопрос-существуют ли какие то послабления в мерах к должнику,и в каком случае банк их применяет,и еще- при каких услловиях человек попадает в разряд людей,которые не имеют права в дальнейшем пользоваться услугами банка,даже не брать кредит,а платтить с карты и тд?И сколько может длиться это вето?

чтобы не стать interdit bancaire надо было договариваться с банком. Удивительно, что все произошло за месяц, обычно банк всячески пытается договориться, звонит, присылает письма. В любом случае, чтобы не быть fiché , надо погасить весь долг. А так вроде 5 лет без права брать кредит.

Livi 16.07.2010 12:05

Я знаю людей, которые банку должны миллион и никто их не сажает в тюрьму, имущество да, описали.

Часовой пояс GMT +2, время: 04:11.