![]() |
Добрый день! Вопрос по получению первой СdS....
Описываю ситуацию... Муж француз, поженились пол-года назад в Канаде, где и проживали эти полгода. В связи с целым набором обстоятельств, переезжаем во Францию. Я сейчас в России, он в Канаде, поедем туда по отдельности... Гражданство у меня российское.
Если я правильно понимаю последовательность действий, сейчас мне надо будет обратиться в посольство в Москве за краткосрочной (или долгосрочной??) визой, потом приехать и уже на месте обратиться в префектуру насчет CdS... Долго рылась в информации на вашем форуме, там все в основном случаи въезда ДЛЯ заключения брака, а не после него... Мне бы очень хотелось знать, какие документы с меня потребуются потом во Франции для получения СdS, может на что-то надо обратить внимание, взять с собой из России, поставить апостиль и т.д. Нигде не нашла этого самого списка документов! ;((( Помогите пожалуйста советом... И еще маленький вопрос - как быстро я смогу получить право официально работать (или хотя бы искать работу ;)) во Франции? Заранее спасибо всем, кто ответит... |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Если вид на жительство - то вы можете запрашивать документ на пребывание во Франции в Канаде. Это должна быть виза для жены французского гражданина. В любом случае список документов для жены французского гражданина есть вот тут: http://www.ambafrance.ru/article.php3?id_article=232 |
Его Вам дадут в Вашей Префектуре по месту жительства, а вообще-то он стандартный, почитайте внимательно форум.
Читала - не нашла! Я понимаю, что он стандартный, а вот что в нем??? ;) я же потому и спрашиваю, что все через это проходили, и должен же кто-то помнить, что там за документы. Цитата:
[/quote] Спасибо ;) |
Цитата:
|
Да ничего особого: в префектуре паспорт с ксерокопиями , свидетельство о браке и фотографию, конечно, иметь апостиль на свидетельстве о рождении. Мне дали сразу разрешение на работу.
|
Цитата:
Что касается разрешения на работу - все зависит как быстро дадут ресеписе. Поскольку уже с его выдачей вы получаете это разрешение... Здесь на форуме говорилось - кому-то ресеписе дают сразу, кому-то через некоторое время... |
СПАСИБО ;)) свидетельство о рождении и о браке есть ;)
|
Часовой пояс GMT +2, время: 04:37. |