![]() |
Документ о проживании во Франции для уменьшения ком.платежей в России
Если кто - то может подсказать, меня интересует вот такой вопрос. (Если он задавался уже в какой-то теме, прошу меня туда направить.)
Я прописана в квартире у родителей в России. Живу с мужем во Франции, не работаю. Каким документом я могу подтвердить в домоуправлении в России, что не нахожусь по месту прописки. Для того, чтоб родители не платили за меня коммунальные услуги. Мама спросила в домоуправлении, ей ответили "справку" принисите. Кажется мне, что никто мне во Франции такую "справку" не даст. Можно было бы контракт на работу, но я не работаю. Есть у кого-то опыт? Поделитесь, пожалуйста. |
Цитата:
|
Спасибо большое!
|
а я делала только ксерокопию страницы загран. паспорта где стоят штампы о выезде-въезде из России, и написала заявление в свободной форме. Сделали перерасчет.
|
Можно еще билеты (или их копию) принести в ЖЭК, написать заявление. Все это надо делать не позже одного месяца с даты приезда.
|
Я в мэрии в конце декабря беру бумагу, что такая такая проживаю там то там то, секретарь подписывает у мэра, ставят печать . Потом в России этот документ переводят и заверяюту нотаруса.А в начале года оригинал вместе с переведенным и заверенным относится в бухгалтерию домупр. и делается перерасчет за прошедший год.Я вначале делала такие справки в середине года, но бухгалтерия попросила делать имеено в конце года, так им легче пересчитывать.Никакого паспорта и вида на жительство я не прикладываю.
|
Спасибо большое, тогда отошлю родителям и 10 летнюю карту и справку из мэрии (пойду спрошу, дадут ли, а то мы в деревне живем), и копию паспорта, а пусть уже домоуправление решает, что им лучше.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
я раньше тоже посылала справку из мэрии и мама ее переводила в россии в центре переводов.Но буквально в мае месяце мама ходила по каким-то вопросам в домуправление и ей сказали что эти справки - филькины грамоты, что на них должна стоять апостиль .В результате я пошла в мэрию взяла справку и отослала ее в Cour d'appel , мне поставили апостиль.В домоуправлении маме сказале что такая справка действительна, но ее надо обнавлять в конце каждого года.Может кому пригодиться такая информация.
|
tatiana.l, такая темы была тут.
|
а ваше российское консульство не делает такой справки? Наше белоруское делает-и никаких проблем с переводом ,апостилем и заверениями.
|
irinasrd, а что за справка из мэрии, как она называется ? И как Вы мотивировали, что Вам нужен апостиль ? Они там всегда спрашивают, зачем.
В консульстве справка денег стоит, а из мэрии, вроде как, бесплатная. И апостиль бесплатный. |
Наверное, зависит, как часто вы ездите в Россию: в моем случае (два раза в год) делаю ксерокс страницы в паспорте со штампом о пересечении границы, который ставят на паспортном контроле.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
irinasrd, спасибо !
|
Часовой пояс GMT +2, время: 04:58. |