Форумы inFrance  - Франция по-русски

Форумы inFrance - Франция по-русски (https://www.infrance.su/forum/index.php)
-   Встречи-тусовки во Франции и России (https://www.infrance.su/forum/forumdisplay.php?f=9)
-   -   Юг Франции (https://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=586)

indecline 05.02.2003 13:29

Юг Франции

Привет
ищу русских на юге франции.. города рядом с монтпелье.. и дальше.. если вам от 15 до 23 рад буду встретится и потусоватся.. а то уже голова болит от французкого языка..

зы: ненамечаются ли тусы в sud de la france?

marykar 07.03.2003 14:57

Нас тут много, но мы постарше, чем от 15 до 23... :)

А ты сам-то кто будешь?

indecline 07.03.2003 15:33

17 лет.. :)
живу в Сете.. Бизье очень лизко кста:)
у тя ася есть?

Lapsik 08.03.2003 23:17

Я живу в Juan les pins. По возрасту не подхожу, вот жалость-то. Мне 26 уже!

indecline 08.03.2003 23:47

да жалость дядя:)))
у тя рост какой может по росту? у меня 1.87 хотя интересы разные будут Ж(

Lapsik 11.03.2003 11:06

вот ростом не дотягиваю. 1.71. Насчет интересов - это в точку. Разные они...

sun 12.03.2003 00:38

Цитата:

сообщения от Lapsik
Я живу в Juan les pins. По возрасту не подхожу, вот жалость-то. Мне 26 уже!

до боли знакомый городишко.. я лето провожу в Кабт-Антибе, можно встретится :)))

Kulinetki 17.03.2003 14:17

А мы из Альби, возле Тулузы, тоже по возрасту не подходим, блин, нам 27 и 29, Натали и Андреи, рост 162 и 181
Будет желание пишите на аську :169962929

Lenouchka 17.03.2003 14:32

хихи :) вы теперь по росту кооперируетесь? ;)
шучу конечно :)
Kulinetki, спешу вас успокоить, что тут (на форуме) большинство как раз вашего возраста, ну или чуть постарше :) так что шансов у вас найти близживущих друзей больше, чем у достопочтенного indecline ;)

indecline 17.03.2003 18:23

херова.. у меня мозги уже вылазят от французких слов .. идинсвенное спасение это инет

Vobla 17.03.2003 18:47

А домой съездить? :)

indecline 17.03.2003 18:49

а домой нету ни резиндт кард ни пасспорта

Vobla 17.03.2003 18:55

А ресеписсе есть? По нему можно :)

indecline 17.03.2003 19:11

да но выехать то смогу но вот виехать во францию уже тю тю

Vobla 17.03.2003 20:23

Почему тю-тю? У меня есть знакомые, которые ездили по ресеписсе и вернулись.

marykar 18.03.2003 00:50

Цитата:

херова.. у меня мозги уже вылазят от французких слов .. идинсвенное спасение это инет
А зачем приехал, раз так все плохо? Вокруг весна, солнце, а ты в инете...

Кстати, матом лучше не ругайся, а то выгонят отсюда, хозяйка строгая.

Сет - милый городок. маленький, конечно. Но со своими прелестями. мы к вам иногда обедать ездим. у вас вкусные морепродуктовые рестораны...

Напиши на личный ящик!

Marya 02.04.2003 10:29

привет всем бывалым!
я только собираюсь на юг франции.может вы подскажите куда лучше податься ?гды лучше, красивей, теплей и т.д.

Lokidor 02.04.2003 10:48

Вопрос некорректный ;-) Сейчас набегут кулики и нахвалят свои болота ;)
Если Вам всё равно, куда ехать, то прокатитесь по югу от Бордо к Ницце. А есть ещё маршрут по canal du Midi корабликом таким речным, но недешёвый...

Нет, правда, везде хорошо. Ну и кто скажет, что я неправа? ;)

Marya 02.04.2003 11:33

вообще то я еду работать по студенческой работать.и думаю разница есть.может все таки поможите!

nary 02.04.2003 12:23

Кулик второй, привет первому!! ( Lokidor!! )
Рекомендую Argeles s/mer - красота, лепота, пляж огромный, Пиренеи рядом, Испания в 20 мин. на машине

Lokidor 02.04.2003 12:25

Как? Вы едете работать и не знаете куда? Что-то мне непонятно...

Sandy 02.04.2003 14:00

Marya,

Это ведь ваш пост в разделе Обо всем? Вам там ответы почитайте.

Очень уж у вас странная и совершенно непонятная ситуация. Вольному, конечно, воля. Но многие в такой ситуации оказывались без паспорта, в закрытых заведениях известного типа. А вы место на Лазурном берегу выбираете...

Marya 02.04.2003 14:15

как то вы все в плохом свете видите.дело в том, что я только отдала документы и мне агенставо подыскивает работу.

Lenouchka 02.04.2003 14:38

Дорогая соотечественница Marya, отдайтесь на волю агенства - вам же грамотно сказали, что от Бордо до Ниццы везде хорошо, везде красиво и везде есть что посмотреть :) Хотите ближе к морю - посмотрите по карте города (там их много-много!), а вообще же принцип здесь такой: крупных городов как наш Е-бург тут совсем нет, все примерно как Пышма (ну конечно есть исключения - Марсель и Ниццу Пышмой язык не повернется назвать ;)), но все недалеко друг от друга и вполне досягаемы. И главное - все красивы!
Так что - куда не попадете, разочарованы не будете, факт! :)

И как третий кулик - похвалю Лазурный берег ;)

Вместо ПС: интересно, как же это московские фирмы умудряются "протолкнуть" кандидатов в ресторанно-отельный бизнес? - мы тут "на местах"-то пробиться не можем, конкуренция жуткая, а тут, понимаешь, "из-за границы" рабочую силу поставляют......???? :confused:

indecline 02.04.2003 15:03

в сете красиво..
особенно ночью:) хоть это и рыбатский город.

Vobla 02.04.2003 17:30

Marya, и все же удостоверьтесь, что это агенство - не жулики. Санди верно написала. Кроме того, как южанка сто стажем могу сказать, что здесь даже французам трудно найти сезонную работу. Большинство мест заняты местными студентами, которые приезжают на каникулы к маме-папе, а заодно и зарабатывают денюжку, да и на жилье им тратиться не надо. Устроиться можно в основном по знакомству. А представляете ли вы себе стоимость жилья в летнее время? агентству должна быть какая-то выгода от этого. Надеюсь, вы не думаете, что перед вами положат список городов и спросят, какой именно вы предпочитаете :) А если спросят, значит, жулики.
Кроме того, если вам делают упор на то, что иностранная рабсила оплачивается дешевле, это вранье. Если работаешь легоально, по закону должен получать столько же, сколько и местные. А с нелегальной работой проблем может быть очень даже много у нанимателя, да и прав у вас особых не окажется.

nary, а вы тоже с юга? :)

nary 03.04.2003 01:31

Нет, я из запарижья (Исилемулиновск), но за почти год, что я здесь, была в Argeles пару раз. Там очень красиво, по-курортному шумно летом и спокойно осенью, и много развлечений (парашют, дайвинг, конные прогулки, canioning ..) Мне там очень нравится.

Vobla 03.04.2003 18:03

Ясно :) Это точно, что летом шумно :) Попробуйте еще parachute ascensionnel :)

Maury 07.04.2003 14:41

(Если уж речь зашла про мое "болото")
Ладно вам Argeles расхваливать ... :)
Кольюр, Баньюлс, Сербер гораздо симпатичнее ... :) И уютнее ...
Vobla, вы-то знаете! :)
А то, что "летом - шумно, зимой - спокойно", так ето у нас везде так! :) Сезон и несезон! :)
А развлечения, так они везде практически одни и те же по всему "средиземноморью" вплоть до Гибралтара! :)
И о главном.
Не хотелось бы вас, Marya, разочаровывать (тем более, вы моя землячка), но, как уже тут говорилось, с сезонной работой все не так просто здесь. Есть тут свои большииииие подводные камни! :)
Если таки вам найдут работу (плюс, спросят вас, в каком городе вы хотели бы трудиться), не сочтите за труд - сбросте адресок агенства.
В любом случае, удачи!

Lenouchka 07.04.2003 15:13

Maury от землячки привет ;)

Часовой пояс GMT +2, время: 23:22.