Цитата:
сообщения от mariposa
Я так понимаю, что тему "Между нами, французами" расформировали? или мож не там ищу, привыкнуть надо к изменениям, а то я брожу, как тетеря по темам.
|
Да, в силу разросшегося количества самой разной тематики обсуждаемых вопросов. "Базу знаний" накопили мы серьезную, а искать нужную тему надо было перерывая кучу самых разных тем, которые в основном касаются брака, развода, виз и видов на жительства.
Поясню новую структуру:
1) Административные и юридические вопросы - все об оформление документов для брака, развода, получении видов на жительства, визах, юридических тонкостях для разных стран СНГ и т.п. Там же сконцентрирован опыт по этому вопросу.
2) Мы и наши дети - ввоз детей в страну, оформление документов на гражданство Франции и России, адаптация в стране, школьные вопросы, изучение русского языка, обмен опыта между родителями
3) Цены, покупки, банки, налоги - все о деньгах - где и как можно купить, открытие счетов, проблемы с банками, налоги и и оплата, пособия по безнаботице и другие, наследство и т.п.
4) О своем, о девичьем - тут вы может поговорить о темах, которые мужики любят называть "бабскими" - одежда, мода, мужчины, свадьба, сад и огород. В общем, без мужских глаз мы тут все свои девичьи проблемы и обсудим..
5) Здоровье, медицина и страховки - говорит само за себя..
6) Телефон, интернет и телевидение - только темы по данному направлению, практические вопросы-ответы
7) Автомобилистам и автолюбяителям - получение и обмен водительских прав, оформление страховки, покупка автомобиля, ввоз из других стран, опыт вождения в разных странах и общения с полицией по разным поводам
8) Жилье - аренда и покупка жилья, поиск квартиры и оформление документов, ссоры с соседями и домовладельцем, расторжение договора, оплата залога и т.д.
9) Иммиграция-адаптация-интеграция-ностальгия
Это наверное самый главный форум раздела. Тут новичку или дебютанту можно задать любой вопрос о практической жизни во Франции (кроме выделенных в остальные темы), обсудить вопросы философского порядка о том, как нравится или не нравится жизнь во Франции, проблемы с властями или возникающие вопросы о Франции и французах.. Можно написать о своем опыте адаптации, дать советы новичкам, рассказать свою историю приезда в страну.. В общем - все заявленное в названии - без проблем
Ну и два раздела о работе и учебе во Франции остались в прежнем виде неизменными, просто войдя в категорю Жизнь во Франции, что более логично.
Если есть предложения или замечания по структуре - пишите сюда!
Цитата:
сообщения от mariposa
привыкнуть надо к изменениям, а то я брожу, как тетеря по темам.
|
Привыкать надо будет, естественно.. Для тех, кто ищет практические советы - удобство налицо. Надеюсь, что привыкание за период праздников пройдет максимально мягко..
Цитата:
сообщения от per
nel,
я уже писал, что было бы хорошо, что бы был список членов форума.
Вроде, был положитнльный ответ.
Но........
|
Мы же вроде отвечали что это будет после перехода на новые скрипт форума и переезд на новый форум, что случится после Нового года