Форумы inFrance  - Франция по-русски

Форумы inFrance - Франция по-русски (https://www.infrance.su/forum/index.php)
-   Обо всем (https://www.infrance.su/forum/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Изменения (https://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=57)

Lantik 27.12.2004 22:48

Изменения

Я думаю , что сейчас гораздо лучше стало ориентироваться по темам : сразу видно : что где . Конечно это мое сугубо личное мнение.

nel 28.12.2004 02:40

Lantik, спасибо. Долго думала как организовать, чтобы и дамам было о чем пообщаться, и мужчинам о машинах, и практические вопросы были бы вынесены в видные темы..

Если у кого есть дополнения-предложения - пишите в эту тему...

mariposa 28.12.2004 18:35

Я так понимаю, что тему "Между нами, французами" расформировали? или мож не там ищу, привыкнуть надо к изменениям, а то я брожу, как тетеря по темам.

per 28.12.2004 20:14

nel,

я уже писал, что было бы хорошо, что бы был список членов форума.
Вроде, был положитнльный ответ.
Но........

nel 28.12.2004 22:36

Цитата:

сообщения от mariposa
Я так понимаю, что тему "Между нами, французами" расформировали? или мож не там ищу, привыкнуть надо к изменениям, а то я брожу, как тетеря по темам.

Да, в силу разросшегося количества самой разной тематики обсуждаемых вопросов. "Базу знаний" накопили мы серьезную, а искать нужную тему надо было перерывая кучу самых разных тем, которые в основном касаются брака, развода, виз и видов на жительства.

Поясню новую структуру:

1) Административные и юридические вопросы - все об оформление документов для брака, развода, получении видов на жительства, визах, юридических тонкостях для разных стран СНГ и т.п. Там же сконцентрирован опыт по этому вопросу.

2) Мы и наши дети - ввоз детей в страну, оформление документов на гражданство Франции и России, адаптация в стране, школьные вопросы, изучение русского языка, обмен опыта между родителями

3) Цены, покупки, банки, налоги - все о деньгах - где и как можно купить, открытие счетов, проблемы с банками, налоги и и оплата, пособия по безнаботице и другие, наследство и т.п.

4) О своем, о девичьем - тут вы может поговорить о темах, которые мужики любят называть "бабскими" - одежда, мода, мужчины, свадьба, сад и огород. В общем, без мужских глаз мы тут все свои девичьи проблемы и обсудим..

5) Здоровье, медицина и страховки - говорит само за себя..

6) Телефон, интернет и телевидение - только темы по данному направлению, практические вопросы-ответы

7) Автомобилистам и автолюбяителям - получение и обмен водительских прав, оформление страховки, покупка автомобиля, ввоз из других стран, опыт вождения в разных странах и общения с полицией по разным поводам

8) Жилье - аренда и покупка жилья, поиск квартиры и оформление документов, ссоры с соседями и домовладельцем, расторжение договора, оплата залога и т.д.

9) Иммиграция-адаптация-интеграция-ностальгия
Это наверное самый главный форум раздела. Тут новичку или дебютанту можно задать любой вопрос о практической жизни во Франции (кроме выделенных в остальные темы), обсудить вопросы философского порядка о том, как нравится или не нравится жизнь во Франции, проблемы с властями или возникающие вопросы о Франции и французах.. Можно написать о своем опыте адаптации, дать советы новичкам, рассказать свою историю приезда в страну.. В общем - все заявленное в названии - без проблем

Ну и два раздела о работе и учебе во Франции остались в прежнем виде неизменными, просто войдя в категорю Жизнь во Франции, что более логично.

Если есть предложения или замечания по структуре - пишите сюда!

Цитата:

сообщения от mariposa
привыкнуть надо к изменениям, а то я брожу, как тетеря по темам.

Привыкать надо будет, естественно.. Для тех, кто ищет практические советы - удобство налицо. Надеюсь, что привыкание за период праздников пройдет максимально мягко..

Цитата:

сообщения от per
nel,

я уже писал, что было бы хорошо, что бы был список членов форума.
Вроде, был положитнльный ответ.
Но........

Мы же вроде отвечали что это будет после перехода на новые скрипт форума и переезд на новый форум, что случится после Нового года

per 29.12.2004 05:56

Цитата:

сообщения от nel
Мы же вроде отвечали что это будет после перехода на новые скрипт форума и переезд на новый форум, что случится после Нового года

Значит, я где-то пропустил это. Будем ждать.
Прошу прощения.
Спасибо.

Samurai 29.12.2004 13:15

Изменения конечно это класс, но стало так сложно ориентироваться, как в чужом городе... Бум привыкать! ;)

Samurai 29.12.2004 13:18

Цитата:

сообщения от nel
и мужчинам о машинах

что то там в основном одни дамы замечены... ;) :)

nel 29.12.2004 13:21

Цитата:

сообщения от Samurai
что то там в основном одни дамы замечены...

Ну русских мужчик во Франции гораздо меньше, как мы все знаем.. Но это не означает что они к нам не заходят.. Разве что меньше говорят :-)

Цитата:

сообщения от Samurai
Изменения конечно это класс, но стало так сложно ориентироваться, как в чужом городе... Бум привыкать!

А в чем стало сложно? Для не-французов все вроде осталось по-прежнему - Обо всем и разделы для "свободного полета мысли" все собраны вместе. А структура форума сейчас просто показывает приоритеты - не Обо всем, а именно то, что касается страны.. Ведь форум-то сделан именно для этой цели :-))

Samurai 29.12.2004 13:41

Цитата:

сообщения от nel
Ведь форум-то сделан именно для этой цели :-))

понимаю и потому абсолютно согласен! Но всё таки с непривычки сложно... ;)

nel 29.12.2004 14:07

Цитата:

сообщения от Samurai
Но всё таки с непривычки сложно...

.. Признаюсь - мне тоже. Сложно было также делать классификацию вопросос-ответов.. Теперь вторым шагом будет довольно сложное - надо составить FAQ вопросы-ответы по каждому спецфоруму, чтобы человек видело какие вопросы уже были и где можно найти инфу..

Samurai 29.12.2004 14:16

Цитата:

сообщения от nel
Сложно было также делать классификацию вопросос-ответов..

а об этом я даже думать боюсь, как представлю какую огромную работу вам пришлось проделать, так мурашки по телу бегут!!! ;) :)

Tora 29.12.2004 15:49

Nel, спасибо большое за нововведения и титанический труд! Стало все удобней, поиск упростился! Хотя в первый момент был шок: неужели так много шампанского было выпито за праздники, что уже ничего не узнаю?! :)
Спасибо Вам.

Klea 30.12.2004 18:36

Прекрасная перестановка, удобно, все разделы продумано обустроены. Прекрасный подарок к Новому Году!

Спасибо, Нел, Хозяюшка! С Наступающим!

http://kopilochka.by.ru/GAMES/podarki.jpg

SG59 30.12.2004 19:30

Спасибо! Спасибо! Спасибо!
Просто в голове не укладывается, когда Вы все успеваете! Такими "горами" в форуме ворочаете, почти во всех обсуждениях участвуете, а еще и домом надо заниматься и семье внимание уделить! И в магазины сбегать, и в библиотеку и т.д. и т.п. Удается ли Вам иногда отдыхать?
Желаю Вам успехов во всех Ваших начинаниях! Ну и, конечно, здоровья, счастья, любви и благополучия! С наступающим Новым годом Вас!

Denis Fabia 30.12.2004 22:41

nel, очень непривычно, но мне понравилось. Стало логичнее и строже с точки зрения структуры. Хотя очень непривычно пока, как будто в родном доме всю мебель переставили - но дом-то остался, и семья прежняя :)
Спасибо!

nel 30.12.2004 22:51

Denis Fabia, SG59, Klea, Tora, спасибо за поддержку. Единственное - я вынесла Обо всем все же повыше :-) И туда же перенесу дни рождения и праздники - чтобы были повиднее :-)

nel 30.12.2004 22:59

Вроде так стало попривычнее? :-) Кухня "общая" для посиделок переместилась на привычное место :-)

Samurai 31.12.2004 13:21

Однозначно привычнее!!! :)

valeria 15.02.2005 17:17

а я не могу сообщения отправлять.... у меня гдет в процессе переделки сайта потерялось пару личных непрочтенных писем (
и написать никому не могу...
аккаунт не идет (
rose наверное, обиделась.... вы ей передайте, что я до нее просто достучаться никак не могу! не разрешают!))

Ангара 15.02.2005 20:08

valeria, по новым правилам, вы сможете отправлять сообщения, равно как и получать, начиная со статуса дебютант, который начинается с 11 сообщений, оставленных на сайте.

nel 15.02.2005 21:05

Цитата:

сообщения от valeria
достучаться никак не могу! не разрешают!))

.. Теперь действует простое правило - только реально участвующие в обсуждениях (11 сообщений, кстати, не такое большое количество сообщений) - имеют также право на персональные сообщения. Остальное - можно сообщить используя личный email, который надо просто "открыть" в своем профиле

rose 18.02.2005 13:00

спасибо огромное хозяике и нашим мастерам за новыи форум!!!

valeria!!!
я про тебя не забыла;:)
но не могу с тобои связаться
даи мне твои e-mail

Tourist 18.02.2005 16:09

Цитата:

сообщения от sg59
Просто в голове не укладывается, когда Вы все успеваете!

Согласна с предыдущим оратором. Мне особенно понравилось такое нововведение, как опрос. Сейчас начну всех опрашивать! :)

Часовой пояс GMT +2, время: 04:01.