Форумы inFrance  - Франция по-русски

Форумы inFrance - Франция по-русски (https://www.infrance.su/forum/index.php)
-   Иммиграция-адаптация-интеграция-ностальгия (https://www.infrance.su/forum/forumdisplay.php?f=43)
-   -   Иммиграция по медицинским соображениям (https://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=52320)

soldat 18.04.2009 22:55

Иммиграция по медицинским соображениям

Люди помогите информацией, короче ситуация слейдующая:
жизнь полна крутых поворотов
Я гражданин россии
сейчас у меня проявилось редкое генетическое заболевание о котором я четыре года назад даже и непредполагал при котором требуется постоянный пожизненый приём дорогостоящего препарата.
на родине мне дали 2ю нерабочую группу инвалидности, благодаря чему с работы меня выперли. Работал сисадмином.
препарат дорогостоящий в моём регионе бесплатно не дают, и в других тоже, о чем имеется документики с печатями , хотя по закону положено.
папа , мама типа умерли, квартиру типа продал , отовсюду выписан жить короче негде. вернуться тоже некуда-родни нет.

Вопросы:
Какие документики нужно собрать при таком варианте для азиля?

и был такой грех в 2000 я уже сдавлся под чужим именем в Нице дошёл до желтой карты. Но тогда я был молодой и глупый так вот как считаете, какова % вероятность что меня пошлют куда подальше? с учётом того что я действительно болен и по медицинским показаниям мне нужен пожизненный препарат, которого в россии мне не дают и всё написанное выше чистая правда.

и напомните мне пожалуйста с каких пальчиков берут отпечаточки?

Marine Saf 18.04.2009 22:56

Цитата:

сообщения от soldat (Сообщение 1472487)

Со всех десяти, что на руках

Marine Saf 18.04.2009 23:00

Цитата:

Какие документики нужно собрать при таком варианте для азиля?

Боюсь, что при таком варианте, вам не светит статус беженца.

MARGOO 18.04.2009 23:08

Цитата:

для азиля

Это что за зверь такой?
А почему Вы считаете, что во Франции Вам дадут этот препарат бесплатно?
И это не причина для иммиграции.

soldat 18.04.2009 23:18

Цитата:

сообщения от MARGOO (Сообщение 1472502)
Это что за зверь такой?
А почему Вы считаете, что во Франции Вам дадут этот препарат бесплатно?
И это не причина для иммиграции.

азиль , азюль политическое убежище короче, в моей стране мне есть угроза смерти, а во франции приблизительно 1900 человек с таким же заболеванием и все получают препарат бесплатно, кроме того с 2005го года при еврокоммиссии создан европейский коммитет по решению проблем этого заболевания и франция в этом коммитете председательствует
Цитата:

сообщения от Marine Saf (Сообщение 1472488)

да? странно раньше брали тоько по одному с каждой руки.

pupusha 18.04.2009 23:37

Цитата:

сообщения от soldat (Сообщение 1472514)
получают препарат бесплатно

бесплатно? это secu платит

Траута 18.04.2009 23:43

Цитата:

азиль , азюль политическое убежище короче, в моей стране мне есть угроза смерти, а во франции приблизительно 1900 человек с таким же заболеванием и все получают препарат бесплатно, кроме того с 2005го года при еврокоммиссии создан европейский коммитет по решению проблем этого заболевания и франция в этом коммитете председательствует

Нет такого основания для иммиграции и для получения политического убежища. Вы даже через международный Красный крест ( головное отделение в Женеве) не сможете получить лекарство. Переправят на отделение Красного креста в Вашей стране. Попробуйте за лекарствами туда обратиться или, что надежнее, получить квоту на это лекарство через Министерство Здравоохранения. Если заболевание редкое, Вас должны поставить на учет.

MARGOO 18.04.2009 23:53

Цитата:

политическое убежище

Спасибо. Так бы сразу и писали, ато какие-то не русские слова употребляете.
Как Вы считаете, Франция заинтересована давать Вам убежище (от кого или чего бежите и скрываетесь?), чтобы потом еще и тратиться на Ваши лекарства?
Отказывают трудоспособным просителям убежища...

azalea 19.04.2009 00:01

По медицинским показаниям: http://www.actupparis.org/spip.php?article3380

Но, как я понимаю, это процедура очень сложная и ее постоянно ужесточают.

Azzaz 19.04.2009 00:03

Цитата:

сообщения от Marine Saf (Сообщение 1472488)
soldat пишет:

Цитата:

извините за вопрос не в тему, просто любопытство раздирает. Зачем вы этот вопрос задали? Вы что поменяли рисунки на этих двух пальцах, чтоб вас не опознали?

Траута 19.04.2009 00:16

Цитата:

сообщения от azalea (Сообщение 1472573)
По медицинским показаниям: http://www.actupparis.org/spip.php?article3380

Но, как я понимаю, это процедура очень сложная и ее постоянно ужесточают.

Ох, хо, хо.:rolleyes:Красиво пишут. А на деле? Это надо быть беженцем из страны вроде Ирака. Чтобы по ВОЗ-ской( Всемирной Организации Здравоохранения) квалификации она входила в число беднейших и не способных лечить своих граждан. Точную формулировку не знаю. Тогда возникает вопрос-автор темы, Вы гражданин какой страны?

Boris 19.04.2009 00:21

soldat, сначала попробуйте узнать во французском посольстве в Москве (или в ближайшем консульстве), есть ли у вас шансы получить убежище. Если шансы есть, вам обязательно ответят на вопросы, которые вы здесь задали.

Успехов вам!

Boris 19.04.2009 00:25

Цитата:

сообщения от Траута (Сообщение 1472590)
Вы гражданин какой страны?

soldat написал: "я гражданин России".

Траута 19.04.2009 00:35

Когда-то , много лет назад, пробовала пробить помощь через Красный Крест для людей, больных гемофилией. Ну не было таких лекарств в России, изредка из-за границы присылали. Мне указали на то, что Россия является развитой в экономическом плане страной. И отказали.
Попробуйте последовать совету Бориса
И параллельно, ищите другие возможности, внутри страны.

Траута 19.04.2009 00:37

Спасибо, Boris,невнимательно прочитала пост.
Soldat. Россия, ну не знаю, что написать обнадеживающее.
Но успехов!

MARGOO 19.04.2009 00:38

Цитата:

сообщения от Траута (Сообщение 1472626)
И параллельно, ищите другие возможности, внутри страны.

Вопрос к автору: Вы хотите лечиться или Вы хотите переехать во Францию? Что первично?
Судя по тому, что Вы уже просили убежища, но по другой причине, у Вас цель - Франция.

Roksanne 19.04.2009 00:53

солдат, раньше было возможно получение вида на жительство , и не через беженство , а по медицинским причинам . Например - человек с тяжёлым заболеванием мог обратиться в Префектуру с просьбой вида на жительство , предоставить заключения французских врачей и объяснить, что на родине он не получит соответствующего лечения - то есть если уедет -умрёт. И тогда ему выдавали вид на жительство .
Но потом - постоянно (минимум раз в год ) нужно было проходить обследование и в зависимости от результатов - или продлевали , или отказывали в ВНЖ. При том тщательно следят за изменениями в стране происхождения запрашивающего .Например - у меня знакомый есть , с тяжелой формой сахарного диабета первого типа(который проявляется в детском возрасте ) и обычно такие люди до 35 лет не доживают . Так вот - пока в России были проблемы с лекарствами , инсулин - платный и т.д. - вид на жительство ему продлевали . А потом (когда в России получше стало, инсулин бесплатный ), года 4 назад - отказали.
Сейчас по медицинским показаниям вид на жительство получить практически невозможно.

melba 19.04.2009 06:02

Какая тяжелая ситуация, единственное что пришло на ум -если у Bас есть немцы или евреи в роду можно попытаться иммигрировать в Германию или Израиль. Удачи Вам!

soldat 05.05.2009 20:34

СПАСИБО ВСЕМ!!!

renata14 06.06.2009 19:53

Soldat,знакома с вашим вопросом.у самои такойже.maks_raalte@mail.ru

Stomatolog 12.07.2009 15:32

Цитата:

сообщения от soldat (Сообщение 1491484)
СПАСИБО ВСЕМ!!!

то что убежище не Ваш случай это ясно, однако если действительно можете доказать что имеете некое тяжкое заболевание и не сможете по каким то причинам получить это лечение там на Родине, тогда идите в Префектуру и просите список врачей которые занимаются обследованием больных иностранцев и выносят заключение для комиссии, если в заключении он подтвердит наличие тяжкого заболевания считайте 50 очей получили, затем он может выразит свое мнение о том получите ли необходимое лечение на Родине, если выразит мнение что не получите, тогда еще 45 прибавьте, ну и затем Вам скорее всего датут временные документы, Важно чтобы при этом небыло никаких тяжких преступлений за спиной.
Плюс дополнительный, если долго находитесь во Франции и говорите по французски

soldat 12.07.2009 19:02

спасибо штандартер фюрер мы уже разобрались

Kindness 24.05.2013 02:46

soldat, подскажите пожалуйста, чем закончилась ситуация? спасибо! и удачи в лечении

Ptu 24.05.2013 14:40

Kindness, солдат вам не сможет ответить, как вы видете сами он заблокирован.

Часовой пояс GMT +2, время: 21:25.