![]() |
Опять про район
Если была такая тема - ткните плиз!
Я хочу снять квартиру на 10 дней в Париже - но не могу никак определиться с районом! Едем с детьми 4 и 6. Примерные пожелания - рядом с метро (может с RER); наличие недорогого супермаркета в шаговой доступности; Кафешек где можно перекусить; Чтоб можно было прогуляться, может парк какой рядом; и не совсем в глубинке. Спасибо! |
А по-конкретнее можно ? А то под ваше описание любой район подходит ...
|
Цитата:
Район Латинского квартала и Люксембургского сада с детьми можете посоветовать? |
очень даже можно, в люксембурге коняшки детишек катают, деьская площадка есть, а Монопри на бульваре Сэн Мишель открыт до полуночи, что очень удобно, если загулялись допоздна в городе. А ресторанами там все забито просто, на каждом углу по терассе.
Мне еще очень нравится парк Мансо, на границе 17го и 8го районов. Так тоже есть карусели и много детей днем из школы напротив, есть с кем поиграть. Вот только про магазины не знаю. |
Цитата:
Спасибо. |
а вы когда едете-то ? А то сейчас парки рано закрываются, ещё до 6 вечера.
|
Цитата:
|
В мае будет закрываться в 9 - 9:30 вечера
|
Цитата:
Спасибо Вам большое, нахожусь в поисках квртиры! |
Ellastika, а не подскажете, как Вы ищете квартиры на такой срок? у меня точь в точь ситуация, только дети 4 и 3 года. я из Норвегии, во Франции ничего не знаю, целый день читаю форум, но столько инфы перелопатить просто нереально)))
|
Цитата:
Сначала я на booking.com искала отель - семейный номер или апартаменты - нашла - но цена меня не устроила ну совсем.(гляньте - может Вас устроит) Потом здесь на форуме нашла ссылку на сайт с квартирами http://www.homelidays.com/ - и смотрела там - смотрела все, что подхoдит для 4 человек. Раньше было очень много - я сузила до 2 районов и всем разослала письма с датами - кто-то ответил, кто-то нет. Я еще отдельно уточняла чтоб квартира была не прокурена (это для тех квартир котрые не против курильщиков). Район выбрала 5-6 - мне понравилось около Люксембургского сада. В итоге сняла квартиру на сайте http://www.paris-apartments-for-rent.com/en/index.html - система такая же - даты- кол-во человек. Это типа агенства - вы высылаете им предоплату - они Вас связывают с хозяином - он вам высылает контракт (нам это для посольства) и Вы paypal-ом пересылаете им предоплату! На сайте указана уже конечная цена - со всеми комиссионными. Ну вот не знаю что еще написать - мы тоже первый раз в Париж. И первый раз квартиру снимаем - до этого в отелях останавливались. Надеямся, все будет хорошо! Удачи и Вам в поисках! |
спасибо Вам огромное за такой развернутый ответ. я тоже весь вечер на homelidays сижу))))
|
Хороший ли район?
Добрый день!
Нашли неплохой отель по приличной цене в 11 районе, возле станции метро Nation. Отель называется Nation Pavillon (13 Boulevard de Charonne. 75011 Paris). Но в Париж мы едем впервые и совсем не ориентируемся в районах. Подскажите, пожалуйста, можно там бронировать отель или лучше поискать что-то ближе к центру? Просто соотношение цена-качество согласно отзывам там отличное, а совсем в центре за такие деньги можно только в сарай поселиться. Мы знаем, что в Париже отель совсем не главное, просто едем с ребенком 2-х лет и хотели бы элементарного комфорта и чистоты. Спасибо. |
Это далековато от центра, но если вы будете пользоваться метро, то какая разница.
|
Да, так и думали, что на метро будем добираться. Главное, чтобы район был спокойный, а то не хотелось бы по незнанию заселиться туда, где будешь выглядеть экзотикой;))
|
Цитата:
|
Svet, спасибо! Мы уже не переживаем, просто легкий мандраж перед дорогой;))) Все должно быть хорошо, мы же в Париж едем!!!
|
Часовой пояс GMT +2, время: 03:55. |