Форумы inFrance  - Франция по-русски

Форумы inFrance - Франция по-русски (https://www.infrance.su/forum/index.php)
-   Учеба во Франции (https://www.infrance.su/forum/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Поздно ли? Сроки подачи досье (https://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=50612)

meliora_spero 03.03.2009 17:00

Поздно ли? Сроки подачи досье

Заранее прошу прощения, если тема уже обсуждалась, я не нашла конкретного ответа. Да и хочется разные мнения и свидетелства услышать.

В общем, хотела я в этом году поступать, да и до сих пор хочу, но уже сомневаюсь.
Сначала были проблемы со здоровьем, сейчас же заморочки с документами: собрать, перевести и заверить всё получится, видимо, лишь к концу марта.

Есть ли надежда успеть поступить на Л3 или М1, если только в начале апреля заполнять досье?
На сайте нашла информацию только для поступающих на первый курс.

Поделитесь опытом и информацией! Спасибо!

meliora_spero 04.03.2009 20:43

Люди!!!!!!! Ну ответьте плиз!!! Зря мучаюсь или есть какая-то надежда?

MARGOO 04.03.2009 20:45

meliora_spero, посмотрите вниз этой страницы, там список похожих тем.

meliora_spero 05.03.2009 03:33

Спасибо! Почитала, это внесло небольшую ясность, но очень небольшую...Либо нет ответов в теме, либо речь идет о людях, поступающих , уже находясь во Франции.

francame 12.03.2009 16:22

Цитата:

сообщения от meliora_spero (Сообщение 1412212)
Спасибо! Почитала, это внесло небольшую ясность, но очень небольшую...Либо нет ответов в теме, либо речь идет о людях, поступающих , уже находясь во Франции.

Отвечаю Вам здесь, так как в теме про аттестат это будет оффтопом :)
Если справка и перевод точно будут, а вы уже решили, куда собираетесь, то пробуйте!Раз стипендия не нужна...
Во-первых,вам за это время нужно и можно написать хорошую мотивацию. Во-вторых, окончательно выбрать ВУЗы, посмотреть их условия приема иностранных студентов, нужно-ненужно бумажное досье. И если нужно, что там за условия.
В-третьих, сдали ли Вы языковой экзамен? И если нет - то сдать.

sans_rire 12.03.2009 23:37

Я отправляла документы в мае, дедлайны были в конце мая и в июне.
Но это было 2 года назад, и я отправляла документы напрямую в университеты.
Очень много времени ушло на отправку оплаты за рассмотрение досье (т.е. на ожидание реквизитов от универа))

meliora_spero 13.03.2009 11:17

Спасибо за ответы! Единственное мое достижение на данный момент - это языковой экзамен, но я пока не сдаюсь.

meliora_spero 21.03.2009 13:32

только что заказала эту несчатсную справку! в шоке от своего вуза: такие палки в колёса!

Сергеев Вадим 07.07.2009 17:34

Поступить в универ уже поздно?

Я хочу поступить в экономический или медицинский университет 2009 2010..когда я позвонил в универ мне сказали, что поздно..надо было зарегаться в нете идт итп, у меня есть диплом переведённый (бак) и ещё Аттестатион который мне дали в Орлеане..владею французским итд итп..кто нибудь поступил недавно в универ?не через сайт..?спасибо заранее

Rrroso4ka 07.07.2009 17:39

если вы в России, то поступить можно только через кампюс... думаю, в этом году поздновато, увы...

Сергеев Вадим 07.07.2009 17:42

Рррозочка, я нахожусь во франции...а респосабле де л'университе.. или как его там..он если захочет сможет же взять меня или нет?просто я был в ИЮТ де GEA, они мне сказали, что у них мест нет..но они у меня взяли номер..сказали,в начале года..если будут места ко мне позвонят..я не знаю, что мне делать..не хочется зря год терять..

Rrroso4ka 07.07.2009 17:44

Цитата:

сообщения от Сергеев Вадим (Сообщение 1565739)
он если захочет сможет же взять меня или нет?

даже если очень захочет, есть ведь сроки...
если вы во Франции, думаю, вам не обязательно региться в кампюсе... только что вычитала в соседней теме, что на некоторые мастеры принимают аж до конца сентября!

Сергеев Вадим 07.07.2009 17:48

Цитата:

сообщения от Rrroso4ka (Сообщение 1565742)
даже если очень захочет, есть ведь сроки...
если вы во Франции, думаю, вам не обязательно региться в кампюсе... только что вычитала в соседней теме, что на некоторые мастеры принимают аж до конца сентября!

Вы можете мне скинуть ссылку того , что вы вычитали..или скопировать..спасибо заранее

Часовой пояс GMT +2, время: 21:38.