![]() |
Диплом Licence французского университета -какой эквивалент в России ?
Форумчане, откликнитесь пожалуйста !
Прошу ответить на вопрос - Диплом Licence французского университета ( 3 курсы )- как это считается в России? Равнозначен ли этот диплом диплому законченного российского университета? |
Цитата:
Разнозначен он может быть если с конкретным университетом есть какие-то соглашения, а так, боюсь что нет.. |
Короче, информации нет.. Подскажите, кто знает, пожалуйста !
Но Бакалавр - это просто законченная средняя школа во Франции. С этим поступают в университет. |
Цитата:
Об эквивалентах: я знаю, что в подписанной в 2002 (?) году конвенции между Россией и Францией речь идет о признании эквивалентности научных степеней. О признании унив. дипломов первой ступени там не говорится. С другой стороны, обе страны ратифицировали Булонскую конвенцию, там можно найти информацию. Я бы добивалась признания licence как эквивалента диплома Бакалавра: и в России, и во Франции с этим дипломом можно поступать в магистратуру. |
Спасибо, посмотрим эту конвенцию. Если кто-то еще знает инфо , прошу прокомментировать тему
|
Эквивалентен ли диплом французского бакалавра российскому
Доброго времени суток всем!
Сейчас я учусь на LEA L2 и хотел бы узнать, эквивалентен ли диплом французского бакалавра российскому? |
t-yurka, не очень понятен ваш вопрос: вам в России придется доказывать эквивалентность диплома? Для работы? Для последующей учебы?
Посмотрите также следующие темы на форуме: LEA (Langues Etrangères Appliquées) Признание дипломов Где получить в Париже эквивалент диплома? Признание французских дипломов в России Диплом Licence французского университета -какой эквивалент в России ? Итд. Если вы все-таки не найдете ответа на ваш вопрос, просьба не дублировать его повсюду. Если вы считаете нужным перенести ваш вопрос в другую тему, сообщите мне об этом. |
Я рассматривал вариант доучиться на магистра в России. Поэтому отсюда вопрос : смогу ли я продолжить мое обучение на магистра в России с "корочками" французского бакалавра? Или все-таки нужно будет получать российского бакалавра?
За темы спасибо! Обязательно почитаю и сообщу вам, если есть смысл переносить мой вопрос в какую-нибудь из тем. |
t-yurka, теоретически вы можете продолжить свое обучение в любом ВУЗе России, присоединившемуся к Болонской системе образования (это не совсем доведено до конца, хоть в прессе и говорят, что Россия окончательно к ней подключилась). И, к сожалению, это не ведет за собой автоматического позитивного ответа. Как правило, это рассматривает конкретная приемная комиссия, изучая ваше "досье" : ваш аттестат (страна получения), сдавали ли вы ЕГЭ (теперь это обязательно) или нет, и т.д.
|
piumosa, я пhочитал темы, которые вы мне отправили. Думаю, что мой вопрос можно переместить в тему ''Диплом Licence французского университета -какой эквивалент в России''.
Спасибо |
t-yurka, спасибо, темы объединены.
|
Часовой пояс GMT +2, время: 00:53. |