![]() |
Ищу программу для голосового чтения текстов
Здравствуйте. Ищу программу для чтения текстов на французском языке. Я имею ввиду программу голосового чтения текстов. Посоветуйте, пожалуйста, какую-нибудь. Заранее спасибо
|
Вы имеете ввиду Text-to-Speech или что-то другое?
|
Цитата:
|
|
Большое спасибо. Очень хорошая программа, и языков много, и бесплатная. А можно ли, то что они говорят закачать себе на плеер или нет? Заранее спасибо
|
Вот это: http://www.research.att.com/~ttsweb/tts/demo.php IMHO самое лучшее! Нужно выбрать "Juliette .. French".
|
Если on-line не устраивает, то можно купить отдельно голосовой движок, тот же Juliette, или Alain от AT&T, и инсталлировать в любую читающую программку. Могу по возможности поспособствовать и с движком и с программой, но это естественно в личку, лучше в аську.
|
Огромное спасибо, это как раз то, что я искала.:haha: Для меня это очень нужная вещь, просто клад !:cheesy:
|
Цитата:
|
А вот и ещё одна программа. Произносит текст даже с интонациями.
|
Я конечно не очень в этом разбираюсь, но может есть такая программа, которая распознает голос и пишет это в текстовом виде... Вряд ли конечно такое бывает, но мало ли...
|
Bridjet, нет-нет, бывает. Я у одного врача видела (не очень, конечно, приаятно, когда он все болячки вслух называет; но сейчас не об этом). А потом я об этой программе читала. Названия, к сожалению, не помню. Наберите в поиске Logiciel reconnaissance vocale
|
Я в сети видела только для английского.... Вообще нужна мне эта программа для распознавания речи в некотырых видофайлах для которых просто нет субтитров (и не может быть по определению), а понять очень хочется....в моем окружение нет людей настолько хорошо знающих французский, а те кто его хоть немножкого знают не возьмутся мне это все законспектировать....
Буду благодарна если кто подскажет хорошую прогу (желательно бесплатную ;)) |
Bridjet, честно говоря я сомневаюсь в том, что программа поможет в распознавании речи в некотырых видофайлах.
Потому что её надо настраивать на какой-то определенный голос. Это долгий и нудный процесс. В комп. с Вистами такая программа уже установлена. Un module de reconnaissance vocale natif (Speech) est intégré dans toutes les éditions de Windows Vista (édition familiale basique comprise). |
Aniri, спасибо....а то я уже хотела качать что-то подобное... а есть ли вообще какой-то софт, который бы мог помочь в моем случае?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
maty, понятно, значит не будем мучаться....к тому же после 18го просмотра пресловутой видеозаписи в ней осталось только 5 незнакомых слов, остальные волшебным образом испарились... у меня просто языковая база если на письме, то большая, а на слух понимание с первого раза почти нулевое... сказывается общение на французском исключительно по сетке.... :(
|
скачал от Microsofta
Цитата:
скачал "Говорилка" голос гнусный и корректировки нет скачал балаболка - так не инсталируется:haha: |
Часовой пояс GMT +2, время: 20:25. |