![]() |
Как начать новую жизнь во Франции?
Здравствуйте!
Немного предистории: моя мама 6 лет назад уехала во Францию, вышла там замуж и даже и не думает возвращаться......И все это время она поддерживает меня в решении тоже уехать из России. Самым главным барьером был диплом о высшем образовании, но я нашла в себе терпение,что бы его закончить.Во Францию ездила уже 5 раз, всей душою я уже там...в Париже... .... и вот, уже пишу диплом, и я свободна......Можно ехать!!!! Вот только с чего начать, учиться или работать?где жить? Пожалуйста, подскажите! посоветуйте! |
Mooneyes, чтобы начать новую жизнь, не надо об этом задумываться. Вы начните, и все...........Здравствуй,новая жизнь...........http://s12.rimg.info/dbada14c7e31d9d...4de2364fc0.gif
|
Цитата:
Как ваша мама может вам помочь в этой ситуации? |
ваш российский диплом здесь не будет иметь никакую юридическую силу,надо будет доучиваться/перееучиваться(эквалента диплома во Франции нет!)
|
Цитата:
|
Цитата:
мама может только помочь приглашением. ну может продлить его, а потом........? к этому времени наверно надо уже с чем-нибудь определиться :rolleyes: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Удачи. |
Цитата:
Не тут то было, консульские работники очень активные. Визу на учебу отвергли, оперскую тоже. И вообще мадам консул лично моему отчиму сказала : никакую визу долгосрочную мы ей не дадим. Потому как потенциальная имигрантка. Мне было 18-19. Все конечно хорошо закончилось. И я уже почти 2 года во Франции. Учиться я начала заново по другой специальности. Присутствие мамы по началу здорово помогло интегрироваться. Теперь я уже живу одна, самостоятельная. Так что на мой взгляд лучше всего на учебу и недалеко от мамы. А через год можно крылья распускать, если статус удасться сменить. А вот насчет рабочей визы, так как она мне была запрещена, я ничего не знаю. Удачи вам, если есть вопросы, пишите в личку, постараюсь ответить. Да и самое главное по обычному приглашению, вы должны быть в курсе, ни учиться, ни работать вы не можете. И мама-француженка ничем помочь не может. :( |
Цитата:
|
Цитата:
|
:cheesy: Понятно. Вопросов больше не имею :cheesy:
|
Часовой пояс GMT +2, время: 02:04. |