Форумы inFrance  - Франция по-русски

Форумы inFrance - Франция по-русски (https://www.infrance.su/forum/index.php)
-   Жилье во Франции (https://www.infrance.su/forum/forumdisplay.php?f=42)
-   -   Ваше мнение 75/78 -> 06 (https://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=36973)

George27 20.12.2007 15:22

Ваше мнение 75/78 -> 06

Добрый день,

начну с того что поздравлю вас всех с наступающими праздниками,
тепла вам и уюта !

Некоторое время назад собрался менять работу дабы приблизится к дому (живу в 78, работаю в 93). Ориентировался на рабочее место неподалеку от дома а среди предложений оказалось одно довольно экзотичное :) - предложили переехать работать в Sophia-Antipolis.

Посему, хотелось бы найти собеседников кто там работает или кто переезжал из парижской области дабы задать кучу вопросов и завести знакомства.

Пока представление о жизни там у меня довольно размытое, но учитывая холода и пробки мысль о 300 солнечных днях меня очень даже привлекает :cheesy:

хорошего вам дня и до скорого !

Nadine_ 20.12.2007 15:32

George27, Вам сюда https://www.infrance.su/forum/showth...648#post894648

prosto macha 20.12.2007 15:40

Цитата:

сообщения от George27
Пока представление о жизни там у меня довольно размытое, но учитывая холода и пробки мысль о 300 солнечных днях меня очень даже привлекает :чеесы:

От холодов вы в Софии спасетесь, а вот с пробками на побережье будет тяжелее: это местный бич (особенно летом, в туристический сезон). Но в любом случае - добро пожаловать!

lecia 20.12.2007 16:33

Цитата:

сообщения от prosto macha
От холодов вы в Софии спасетесь, а вот с пробками на побережье будет тяжелее: это местный бич (особенно летом, в туристический сезон). Но в любом случае - добро пожаловать!

Ну,Маша,наши пробки по сравнению с парижскими,думаю вообще смешные!А,если еще и жить недалеко от места работы,то вообще красота. :cheesy: Зато тепло у нас все таки,а?

prosto macha 20.12.2007 16:50

Цитата:

сообщения от lecia
Ну,Маша,наши пробки по сравнению с парижскими,думаю вообще смешные!А,если еще и жить недалеко от места работы,то вообще красота. :чеесы: Зато тепло у нас все таки,а?

:-) Мне и возразить нечего!! Сижу себе в офисе - и радуюсь жизни. Обедали сегодня на террасе с форумчанкой Tala(сегодня 20 декабря, я напоминаю!!!), делились планами на каникулы, собираемся на старый Новый год в Канны, как Tolstushka предлагала, кто еще идет?
В итоге, и эта тема превратится в наше очередное сборище по поводу и без! :-) Надо же хоть что-то покритиковать? Вот я пробки и упомянула!! :-)

Nadine_ 20.12.2007 17:13

Да, пробки, это жуть. Нужно уметь делать закупки не по вечерам, когда все с работы...

George27 20.12.2007 17:33

О! Сколько милых дам отликнулось :о)

Я тоже буду очень рад если засчёт моего топика вы встретитесь и выпьете хорошего французкого вина по случаю праздников :о)

Учитывая что работать предлагают в текнополе, я думаю поселится поблизости.

Побродив по различным форумам прочитал что в Нице лучше не селится изза пробок и прочего, поэтому ориентируюсь на какой-нить небольшой городок, так чтобы до работы было ехать минут 20 макс. на машине - что посоветуете ?

А как кстати обстоят дела с префектурой и обновлением документов ? Здесь, в 78 нужно приходить к 6 утра чтобы занять очередь и успеть подать документы.

приятного вечера !

prosto macha 20.12.2007 17:48

Вокруг Софии - множество замечательных деревенек и городков: Valbonne, Mougins, Mouan-Sartoux, Biot, Opio, Antibes, Villeuneuve-Loubet, etc, etc. Остается только выбирать! :-)
С обновлением документов вам придется обратиться в Префектуру Ниццы (C.A.D.A.M. - CENTRE ADMINISTRATIF DES ALPES MARITIMES), открывается которая в 9.00, очереди немаленькие, но терпимые.

lecia 20.12.2007 18:07

Цитата:

С обновлением документов вам придется обратиться в Префектуру Ниццы (C.A.D.A.M. - CENTRE ADMINISTRATIF DES ALPES MARITIMES), открывается которая в 9.00, очереди немаленькие, но терпимые.

Опять же я с добавкой:вчера ездила в префектуру,как говорится,горяченькое.Надо приезжать часиков в 8,8.15,чтоб занять очередь.Выдают 80 талончиков,а потом предварительный прием заканчивается.Ну дама нам попалась одна приветливая,хотя другая ее коллега из рук вон.Вывод:как и везде всего хватает.

George27 20.12.2007 18:34

О как быстро и оперативно, а главное из первых рук, спасибо, с меня причитается :о)

Значит, если я правильно понял, то по всем административным делам (титр де сежур, секю и прочее) мне нужно в Ницу ? (это получается столица департамента ?)

Теперь по поводу недвижимости буду вас допытывать :о) Просмотрев несколько сайтов я заметил что можно снять хорошую трёхкомнатную квартиру евров за 850-900 - а небольшой домик, скажем 3-4 комнаты, в деревеньке сколько может стоить снимать ?

prosto macha 20.12.2007 18:37

из своей недавней практики могу сказать, что примерно столько же будет стоить и маленький домик (ну, может, чуть дороже). Но домик найти труднее. Подчеркну: маленький домик, без особык изысков в виде, скажем бассейна резиденции или лишнего места для парковки.

lecia 20.12.2007 22:51

Да,Ницца центральный город,но не все вопросы обязательно решать напрямую.все будет зависеть от вашегоместа жительства.вопросы SECU решала в Антиб,Каф в Каннах или в Антиб.самый главный вопрос по смене департаментов для титра решается в Ницце,а вот документы на машину можно сделать в Грасс.
вобщем небольшие нюансики есть,конечно.

Vasilissa 22.12.2007 17:44

Цитата:

из своей недавней практики могу сказать, что примерно столько же будет стоить и маленький домик (ну, может, чуть дороже). Но домик найти труднее. Подчеркну: маленький домик, без особык изысков в виде, скажем бассейна резиденции или лишнего места для парковки.

Я тоже собираюсь перебраться на ЛБ. Если у Вас есть координаты агенства куда можно обратиться по вопросам аренды, подскажите, пожалуйста. Спасибо.

prosto macha 22.12.2007 21:05

Цитата:

сообщения от Vasilissa
Я тоже собираюсь перебраться на ЛБ. Если у Вас есть координаты агенства куда можно обратиться по вопросам аренды, подскажите, пожалуйста. Спасибо.

ЛБ - зона немаленькая, и агентств там немало. Найдите в интернете предложения по интересующему вас городу, там наверняка будут координаты специализированных агентств.

Vasilissa 22.12.2007 21:18

Цитата:

ЛБ - зона немаленькая, и агентств там немало. Найдите в интернете предложения по интересующему вас городу, там наверняка будут координаты специализированных агентств.

Спасибо, посмотрю. Но хотелось найти русскоговорящего.

prosto macha 22.12.2007 21:22

Цитата:

сообщения от Vasilissa
Спасибо, посмотрю. Но хотелось найти русскоговорящего.

В этом я вам, к сожалению, помочь не могу.

Часовой пояс GMT +2, время: 17:30.